Оправдание Революции. (Продолжение)


Оправдание Революции. (Продолжение)

Исторически, любая Революция, сменяется со временем застоем, который формирует в среде бывших революционеров, класс бюрократии, который маскируясь под разного рода формы «коллегиального» руководства, становится привилегированным классом. Так было во всех европейских революциях и так случилось с революцией в России.
В определённом смысле Великая Отечественная война и «культ личности» Сталина, препятствовали такой трансформации в ВКПб, но со смертью Вождя, этот процесс получил своё развитие.
Хрущёв возглавил заговор номенклатуры, ошельмовал Сталина и на волне критики «тоталитарных» методов руководства, привёл к власти партийную и чиновную элиты, которые и стали могильщиком социализма и самого Советского Союза.
Показательно выступление Хрущёва на Двадцатом съезде партии, которое было «сфабриковано» его сторонниками и прислужниками и было «засекречено», для остальных членов партии и советского народа. По сути, этой речью, Хрущёв заявил о свершившемся государственном перевороте. А его слушатели — в основном партийная и чиновная верхушка, поддержали этот переворот в «свою пользу», часто не задумываясь о смысле и последствиях дискредитации Сталина и сталинской политики, который в середине тридцатых годов, разгромил тогдашних вождей чиновной Контрреволюции. Позже, это стали называть сталинским террором и культом личности...
Постепенное «промывание мозгов» простому народу, советскими образованцами, обслуживающими народившуюся «элиту» - партноменклатурный класс, привело к утрате коммунистических и религиозных идеалов и завершилось перерождением тогдашней «элиты» - партийной и чиновной верхушки.
Контрреволюция, подготовленная таким образом не заставила себя ждать. Появился и «вождь» – недоучившийся «философ» Горбачёв.
Всё дальнейшее, для врагов Революции и социализма, стало делом техники. Вялые попытки реформирования загнивающей системы, проведённые самими контрреволюционерами, закончились «перестройкой», которая и стала апофеозом предательства интересов народов СССР, партократией во главе с Горбачёвым и Ельциным. Глупость, тщеславие и карьеризм, как первого, так и второго, умело использовали на Западе...
Но надо отметить, что и Горбачёв и Ельцин, были всего лишь могильщиками того состояния партократии, который постепенно сложился в Советском Союзе. Их недалёкость и тщеславие были именно теми чертами характера и личности, которые и требовались истории, для слома, изжившей себя модели оппортунистического социализма. В определённом смысле, это можно понимать, как удовлетворённый запрос эволюции человеческого общества и сознания. Эволюция располагает множеством возможностей для продвижения человечества вперёд, однако в этом случае она выбрала этот путь и этих политических марионеток. (Но об этом в другой статье)
Советский Союз развалился после предательства своих руководителей и в стране наступила эпоха «приватизации», превратившейся в бандитско-номенклатурный делёж богатств, накопленных за годы советской власти.
Надо понимать, что в конечном итоге – это и была цель партноменклатуры, которая сочла возможным приватизировать народное достояние. Реставрацией, всегда заканчиваются любые попытки правящего класса, «реформировать» народоправство.
Так случилось и с Советским Союзом, где власть, после смерти Сталина захватила чиновная и партийная «аристократия».
Под видом «перестройки», она успешно провела демонтаж системы социалистических ценностей и идеалов, а культурная контрреволюция, проведённая приспешниками партократии, советскими «образованцами», внедрила «буржуазную систему ценностей» в головы и сердца советского обывателя...
Я, с горечью вспоминаю годы застоя, когда постепенно энергия революционных преобразований, сменилась апатией и социальным паразитизмом. Все кто жил в те годы, помнят лозунг идеологического и экономического развала: «Вы делает вид, что платите нам за работу, а мы делаем вид, что работаем»...
Этот девиз, в первую очередь, касался «работы» разного уровня партийных и комсомольских комитетов. Надо, также отметить, вырастающий под сенью комсомола, класс лицемеров и провокаторов, из которого, впоследствии вышли и Горбачёв и Ельцин и множество их подпевал и прихлебателей. Именно в комсомоле, сформировались человеконенавистнические взгляды многих будущих олигархов и их прислужников. И Березовский и Ходорковский и прочие «прихватизаторы», служители «подпольного» рынка, начинали свою деловую и административную карьеру, как беспринципные и лживые комсомольцы, уже совершенно не верившие в идеалы равенства, свободы и справедливости...
К несчастью, многие их этих «перевёртышей» и сегодня сохраняют властные позиции в российской элите. Примером здесь может служить деятельность и деловая карьера Анатолия Чубайса.
Все эти «младореформаторы» – стали идеологами «олигархического капитализма», а о их действиях, во времена смены идеологии и власти, можно судить по многим статьям советского уголовного права.
Но такова логика Контрреволюции, когда предатели и изменники Родины, становятся правителями и управителями народного достояния...
Надо особо отметить значение средств массовой пропаганды, в такие переломные периоды истории. Они, сами себя называют «средствами массовой информации», на самом деле являясь «средствами дезинформации». Используя веру обывателя в «казённые», то есть в государственные печатные и электронные СМИ, они обрушивают на головы простодушных зрителей, слушателей и читателей, вал фальсификаций и откровенной лжи о недавнем прошлом, в которую верят, особенно в начале «перестройки общественного сознания».
Таким образом подготавливается раздвоение общественного сознания, которое можно назвать «социальной шизофренией». Об этом клиническом феномене, происходящим с общественным сознанием, я уже писал в статье «Социальная шизофрения». Суть феномена, заключается в том, что люди видят вокруг себя одно, а все СМИ, пытаются уверить людей в том, что они ошибаются и на всё происходящее, надо смотреть так, как это «видят» реформаторы!
Таким образом произошло разрушение идеологии социализма, а новой идеологии продвинутого капитализма, мешает каша и неразбериха в головах, сбитых с толку очевидным несоответствием обещанного процветания, с реально существующим развалом и хаосом...
Здесь, надо подчеркнуть традиционную заторможенную реакцию на перемены, в обществе.
Однако, по прошествию определённого количества времени, люди, вначале выборочно, начинают понимать, что их обманули, обещая «райские кущи», а на деле они получили вполне таки сопоставимый с адом, «порядок».
И вот тут начинается движение возврата к уничтоженным ценностям. Но разрушение прежнего порядка зашло уже так далеко, что без кровопролития и террора, установившаяся власть бандитов и олигархов, уже не победить.
Выйти из этой исторической ловушки, можно только пытаясь соединить добротное старое и успешно показавшее себя новое...
Таким образом через борьбу и яростную стычку взглядов и мнений, происходит становление того, что Гегель назвал Синтезом. Через политические и экономические компромиссы, общество выходит на новый уровень теорий и действий и постепенно привыкает жить в новой исторической ситуации, вырабатывая новую идеологию общественного бытия...


Июль 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 343
© 05.07.2012 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2012-594265

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Сергей       27.08.2012   11:36:41
Отзыв:   отрицательный
гражданин Кабаков
Сидите в британьщине и не лезьте с поучениями
Михаил Горбушин       24.07.2012   23:19:02
Отзыв:   положительный
все в общем правильно. жаль только, что это не всем очевидно=)









1