Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

БЫДЛОВАТЫМ ПРОЗЕЛИТАМ


В последние годы в Нью-Йорк зачастили московские литераторы, и все, как по наваждению, - из числа российских писателей с еврейской кровью в жилах, но перешедших в православие или иное вероисповедование. И ещё одна общая черта, которая объединяет заморских гостей - все они особо «отличились» на 23-й Международной книжной ярмарке в Иерусалиме в феврале 2009 года - своими откровенно антиизраильскими заявлениями. Для израильтян такая позиция гостей была совершенно неожиданной и неприемлемой, и вместо обсуждения общих литературных тем гастролёры заявили, каждый по-своему, о неприятии ими еврейского государства. В состав делегации российских литераторов входили А. Кабаков, Дм. Быков, М. Веллер, Вл. Сорокин, Татьяна Устинова, Дм. Пригов, Людмила Улицкая, Мария Арбатова. Как написал израильский писатель и журналист А. Шойхет в статье "Православные евреи российской словесности", "здесь представители Израиля пытались строить "мост" со своей стороны. К сожалению, российские литераторы не выказали особого рвения к развитию двусторонних связей".

Наиболее нетерпимыми среди них оказались поэт, журналист и писатель Д. Быков, писатели Л. Улицкая и А. Кабаков, а также феминистка М. Арбатова. Так, ранее упомянутый Быков утверждал, что «образование Израиля - историческая ошибка». Как написал Шойхет, "Дмитрий Быков и Александр Кабаков с ходу открестились от своей принадлежности к еврейству. Дмитрий Быков, который уже в первый день на иерусалимской ярмарке категорически заявил, что он "человек русской культуры, православный, верующий христианин", на встрече повел себя демонстративно, высокомерно посмеивался над обращенными к нему вопросами".

Получив отлуп в Израиле, Быков не постеснялся приехать в Нью-Йорк и на встрече с еврейскими читателями в стенах Центральной Бруклинской библиотеки в марте этого года вновь повторил глупость о так называемой исторической ошибке. Он даже не догадывался, что в американской аудитории его выступление слушали такие же евреи, которых он оскорбил в 2009 году.

Г-жа Улицкая "со свойственной ей прямотой заявила восторженно внимавшей публике, что "хотя она и еврейка, но по вере - православная христианка", что "ей морально очень тяжело в Израиле"(?) и это связано с тем, что (по ее убеждению) там, на родине Иисуса Христа, представителям христианских конфессий "очень тяжело живется", а особенно трудно христианам-арабам, так как, "с одной стороны, их давят (!) евреи, а с другой - арабы-мусульмане". Эти слова принадлежат Улицкой, которая в течение последних 20-ти лет практически ежегодно бывает в Израиле - не иначе, как с завязанными глазами и лишённая слуха.

Все эти благоглупости российские евреи-выкресты впитали в России, где подобная точка зрения распространена среди интеллигенции, которая никогда не слышала иной точки зрения. Это нам, живущим в свободном мире, их мнение кажется диким, как будто эта публика приехала не из цивилизованной европейской страны, а из Уганды или Лесото.

Израильский ученый Алек Эпштейн, автор статьи, посвящённой десанту российских писателей в Израиль ("Наша хата с другого краю: Антиизраильский пафос русско-еврейских писателей"), особо отметил безобразное поведение Марии Арбатовой, которая собирается в Нью-Йорк по приглашению неугомонного «Девидзон-радио». Автор пишет: "Всех превзошла Мария Арбатова – вот какими словами она сама суммировала поездку в Иерусалим: «Земля обетованная произвела на меня грустнейшее впечатление. Нигде в мире я не видела на встречах с писателями такой жалкой эмиграции». Израиль в целом Мария Ивановна Гаврилина (Арбатова) охарактеризовала как «бесперспективный западный проект». «Раньше не понимала, – откровенничала Арбатова, – почему моя тетя, дочка Самуила Айзенштата, вышедшая замуж за офицера британской разведки и после этого 66 лет прожившая в Лондоне, каждый раз, наезжая в Израиль, говорит: "Какое счастье, что папа не дожил до этого времени. Они превратили Израиль в Тишинский рынок!». Теперь вот приехала, посмотрела и поняла: «Это сообщество не нанизано ни на что, и его не объединяет ничего, кроме колбасности и ненависти к арабам. … Обещанной природы я не увидела: сплошные задворки Крыма и Средиземноморья. Архитектуры, ясное дело, не было и не будет. Население пёстрое и некрасивое. В жарких странах обычно глазам больно от красивых лиц. Для Азии слишком злобны и напряжены. Для Европы слишком быдловаты и самоуверенны. … Я много езжу, но нигде не видела такого перманентно раздражённого и нетерпимого народа».

С немалым сладострастием процитировала Арабатова фразу одной из героинь романа Л. Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик»: «Какое страшное это место Израиль – здесь война идет внутри каждого человека, у нее нет ни правил, ни границ, ни смысла, ни оправдания. Нет надежды, что она когда-нибудь закончится». «Я приехала с остатками проеврейского зомбирования, – сообщает М. Арбатова, конкретизируя: – Бедный маленький народ борется за еврейскую идею. Но никакой еврейской идеи, кроме военной и колбасной, не увидела. … Это не страна, а военный лагерь».


БЫКОВУ-ЗИЛЬБЕЛЬТРУДУ ДМИТРИЮ

Ты посмотри на рыло, Дима,
У зеркала, сквозь прищур глаз,
Так уж тебе необходимо
Всем нам доказывать сто раз,
Что ты не жид с такою мордой,
Что выкрест ты и прозелит,
Но хоть ты жид второго сорта,
Нещадно, Дима будешь бит,
За первый сорт, и даже высший,
(себя обманешь, других – нет),
Всегда наказывал Всевышний,
Кто предавал Его завет.
Предав религию по крови,
Ты обрубил пути назад,;
С глазами, полными любови,
Лизать ты будешь каждый зад,
Чтоб, когда час пробёт урочный,
Все знали – выкрест-то готов
Громить евреев не заочно,
А первым крикнет: «бей жидов!»
Но, Дима, бьют ведь не по книгам,
Не по статьям, не по словам,
Не по предательским интригам,
А всё, как встарь, по головам.
Действительно, талант не скроешь,
В глазах еврейских он горит.
Ты здесь воинствующе гоишь,
Но гоями, и будешь бит.

Да, гои не сочтут за труд,
Чтобы напомнить, Зильбельтруд,
Что ты, хотя не лыком шитый,
Но всё же – бык ты, а не Быков.

21.05.12






Рейтинг работы: 36
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 775
© 21.06.2012 Агаларов Зээв
Свидетельство о публикации: izba-2012-586336

Рубрика произведения: Разное -> Анекдот


Марк Бернадинер       08.10.2012   21:05:29

А. Кабаков, Дм. Быков, М. Веллер, Вл. Сорокин, Татьяна Устинова, Дм. Пригов, Людмила Улицкая, Мария Арбатова - банда православных жидов, потомков недобитых во ВМВ немецких и исламскмх фашистов.
С.Фард       01.07.2012   17:02:09

может оно и не предательство вовсе
а обычная антреприза
или всё-таки этим новообращённым людЯм
осточертело гетто?
mishal       23.06.2012   15:25:51
Отзыв:   положительный
Для меня неожиданны
эти выступление Быкова, Улицкой, Арбатовой и прочих!
Евреи по крови и вдруг такие откровения!
Спасибо, Володя, за отповедь Быкову, которого и я не уважаю!
С теплом, Михаил.
Агаларов Зээв       08.10.2012   21:24:07

Рад, что посетил, Миша. Скоро меня попрут за нападки на Патриарха.
Буду продолжать, но уже в другом месте.
Спасибо, Миша. Я тебя люблю и уважаю твоё творчество.
Ты - супер.
Марина Миртаева       23.06.2012   11:57:07
Отзыв:   положительный
Какой он жгучий, этот еврейский вопрос! Сколько же ненависти рождает друг другу!
Вроде, люди всё-таки становятся терпимее друг другу. Иначе просто никому не выжить.
А вот насчет еврейского таланта... Думаю, что его у евреев не больше, чем у других цивилизованных народов. А вот многовековое "выживание" научило не талантам, а конъюктурной приспособляемости, что ли... Не знаю, как точно выразить :-))
Валерий Белов       22.06.2012   10:59:25
Отзыв:   положительный
Зээв. За группу этих товаришей ничего сказать не могу. Похоже, что они кем-то науськаны или отражают те настроения российской интеллигенции, которая всё больше и больше выступает против засилия евреев на высших уровнях власти, экономики, культуры.
То, что Израиль - историческая ошибка. Вполне возможно. Всё зависит от того, сможет ли Израиль процветать в таком окружении. - бог весть. Я полагаю, что в современном идеализированном виде не сможет, как бы его ни поддерживали сильные мира сего. Даже посеяв смуту в самом арабском мире, можно лишь оттянуть консолидацию арабского мира (который вскоре объединит свои антиамериканские усилия со всем третьим миром). А вот тогда Израилю жизнь мёдом не покажется. Я не злорадствую, а искренне переживаю за судьбу простых израильтян, оказавшимися заложниками большой геополитической игры. Вспомни, как Израиль образовался. Одной объединительной религиозной идеи недостаточно для образования государства. Если бы не геополитические интересы стран-победительниц, то и государства Израиль не было бы. Кстати, уже тогда его образование было произведено, что говорится "на тоненького", то есть в результате тайных сговоров, которые перевесили превалирующее мировое негативное мнение о целесообразности образования государства Израиля. Условия его образования были в последствие просто проигнорированы в ущерб арабам. Это кстати, одна из причин современной нарастающей напряжённости в этом регионе.
Что касается самого стихотворения, то о нём я ничего не скажу. Слишком много вижу в нём недочётов и откровенных грубых выпадов, что предметом поэзии, на мой взгляд, не является.
Агаларов Зээв       22.06.2012   13:15:15

Увы, Валера, ты меня не просветил, ибо я варясь в этой каше, все давным-давно знаю. Даже, наверное, намного больше, находясь в гуще событий. И о достоинствах стиха я тоже знаю, но не удержался, ибо очень негативно отношусь к конъюнктурщикам от прозелитов. Я уважал Быкова, пока не узнал о его предательстве. А было ли создание Израиля исторической ошибкой не нам судить, хотя бы потому, что не мы были в шкуре евреев переживших такой кошмар. К тому же - многовековой.
Николай Лемкин       22.06.2012   08:31:05
Отзыв:   отрицательный
видел в "публицистике", удивился.

А вот "анекдот"-это точно, причём анекдот для узкого национального круга...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1