Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Теория потенции


Теория потенции
Потенция, особенно мужская, сложная вещь – женскому уму постижимая с трудом. Моя знакомая призналась, что в этом совсем ничего не смыслит. Я подивилась: в её-то возрасте и ничегошеньки! Обещала её просвятить, но не успела: она слишком быстро осмотрела средневековый замок, закусила лакричной конфеткой и исчезла Аэрофлотом за границей моей необъятной родины.

Про потенцию вдруг вспомнила, собирая уже второй день листья в саду: то ли форма грабель навеяла, то ли свежий воздух, то ли солнце припекло. Не знаю, но думалось мне об этом и думалось. В теории потенции ключевую роль играет единство и борьба противоположностей «хочу» и «могу». Может быть четыре варианта:

–хочу и могу в единстве. Радость и счастье обладателю, а также ближайшему женскому окружению.
–хочу, но не могу. На радость и счастье существует Виагра.
–не хочу, но могу. На радость и счастье существует шёлковое бельё и алкоголь.
– не хочу и не могу в единстве. Радость и счастье женщине – мужчина может хотя бы хлеба купить или колёса с зимних на летние поменять.

С женской потенцией проще: либо ПМС, либо подарков мало, а законы диалектики вообще не применимы.

Как-то прочитала на одном официальном сайте американской урологической клиники, что потенция не на кончике...того самого места, а в голове. Мужчине, оказывается, эрекция совсем не обязательна, чтобы чувствовать себя мужчиной. То ли это действительно правда, то ли так написано для утешения пациентов , у которых только голова и функционирует.
Первый вопрос, который пришел на ум: «А что же делать женщине с мужчиной, у которого из достоинств остался один мозг?» С другой стороны, если с мозгом все в порядке, значит, мужчина обучаемый. Его можно научить, как использовать другие части тела и сподручные средства, вместо отсохшего кончика. Запастись видео с обучающими программами и подсунуть вечером на сон грядущий.

В том случае, если с мозгом мужчины не все в порядке (устал, перегрелся, влюбился, но в другую, сотрясение мозга или банальная лень), уже ничего не поможет. Мужчина не реагирует на первичные и вторичные половые признаки женщины, равнодушен к кружевному белью и духам. Такой мужчина необучаем и весьма бесполезен в интимном обиходе. Но, как говорится «С паршивой овцы хоть шерсти клок». Пусть хотя бы подарит женщине вибратор или уедет в командировку часто и надолго. У нас, женщин, и с потенцией, и с мозгом всё в порядке. Мы обучаемы и весьма изобретательны по части обиходить себя любимую любыми способами. Именно, любыми способами! А вы, мужчины, как-нибудь сами разберитесь с отсохшими кончиками. Маленькие что ли?

Разговор двух подружек:
- У меня траур - сдох Розовый Дружок.
- Это собака? Породистая?
- Нет, вибратор. Силиконовый.
- Соболезную. А долго он у тебя был?
- Да лет пять, уже притёрлись...
- Что совсем сдох? А батарейки меняла? Крышечку прижимала? Может плюс с минусом спутала?
- Говорю же - совсем сдох!
- Даже не знаю, что и посоветовать... Ну, попробуй позитивное мышление и афирмации:
"Старое уходит - новое приходит",
"Король умер - да здравствует Король!",
"Я достойна всего самого наилучшего!"...

- Ох, уж эта твоя деликатность! Так и скажи, что надо купить новый high tech вибратор c 10-ю режимами, водонепроницаемый и с пультом управления.





Рейтинг работы: 60
Количество рецензий: 7
Количество сообщений: 38
Количество просмотров: 1474
© 02.06.2012 Хелена Валойса
Свидетельство о публикации: izba-2012-575469

Метки: секс, потенция, размышления,
Рубрика произведения: Проза -> Эротика


Андрей Арафаилов       22.08.2012   12:43:58
Отзыв:   положительный
Приветствую Вас, Хелена!
Ужин при свечах, кружевное белье, алкоголь, нежные слова...Все это стало общепризнанным стандартом, каким-то неписанным законом...
Часто мужчин "заводит" такое "беззаконье", что хоть святых выноси...
Спасибо.
Хелена Валойса       22.08.2012   14:30:44

Пожалуйста, с того места "заводит такое беззаконье" подробнее и в красках. Плиз!
Сковородкой по заднице, скалкой по черепушке...э-э-э что-то с фантазией у меня сегодня нелады.
Андрей Арафаилов       22.08.2012   17:26:35

Это что-то из садомазы...
Мне кажется, все на уровне животных ощущений (мы, ведь, тоже животные, не самые удачные, правда,)
Попытался я написать стишок на эту тему:
Отдам кресты нательные
И душу непорочную
За женщину похмельную
С неясной червоточиной...
...В одном убежден: потная, "ароматная" степная кобылица вдохновит скорее, чем трепетная лань...
...Наплел черт знает чего, (кстати, "Америки не открыл"), поддался на Вашу очаровательную провокацию...
Хелена Валойса       22.08.2012   19:55:59

Короче, мужчину привлекает черте-че и сбоку бантик. Каждого привлекает свой бантик, так что разнообразьте свой облик, дорогие дамы! Можно навоз поразбрасывать, воду потаскать, потом пива с воблой налопаться - и он ваш. Кто ж от пива откажется?
Андрей Арафаилов       22.08.2012   20:04:08

Я, например.
Не рад, что ввязался. Пардон
Eduard Bernhard       22.08.2012   01:05:05
Отзыв:   положительный
Очень занятно!

(И немного грустно :-)
Хелена Валойса       22.08.2012   12:43:56

Интересно, как люди реагируют на эту, вообщем-то, ироничную теорию: кто-то злится, кто-то жалеет мужчин, кто-то просится в соавторы, а кому-то грустно.
Eduard Bernhard       22.08.2012   23:39:27

Канэшна, ежели у тебя проблемы с... ну, с... э-э...этим,
тады и впрямь грустно.
(Милые дамы поймут и простят) :-)
Сергей Давыдов       05.08.2012   22:48:27
Отзыв:
Досточтимая Хелена!
Ваша теория потенции - это теория потенции для человеческих САМЦОВ или МУЖИКОВ в просторечии, Мачо для завороченных и т.д.
Когда я ХОЧУ и МОГУ, но грязные ногти или пятки женщины неотвратимо убивают это ХОЧУ и МОГУ, как и многие другие моменты (это тема для Вашей монографии).
Потенцией НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ действительно управляет мозг, который видя грязную и неопрятную самку как в духовном, так и в физическом проявлении, отключает эту самую потенцию. Видимо Вам необходимо сначала классифицировать женских особей, прежде чем рассуждать о мужской потенции.
С эрогированным приветом
Хелена Валойса       05.08.2012   23:28:56

Премного уважаемый Сергей!
Я очень рада тому, что у Теории Потенции появляются все новые и новые нюансы и ракурсы.
Конечно же проверка Теории подразумевает наличие как минимум Наоми Кэмбэл или Дженифер Лопес.
В остальных случаях Теории грозит безвременное прозябание в небытие.
Сергей Давыдов       05.08.2012   23:44:57

Досточтимая Хелена!
В "Белых камнях Крита" вы уже ввели первую классификацию женщин - ОБАБИВШИЕСЯ.
Вот Вам первая причина отсутствия потенции у мужчин и первый провал Вашей теории потенции.
Глянцевых кукол типа Наоми и пр.вышедших в тираж незачем ставить в пример. У них было и есть море сверхпотенций мужских, но они очень несчастные женщины, именно как ЖЕНЩИНЫ.
С возможным потенцприветом...
Хелена Валойса       06.08.2012   17:44:59

И все-таки ваши замечания никак не противоречат моей замечательной теории (подумала я на свежую голову). Если мужчина потенциально хочет и может, но в реальной жизни наталкивается на неопрятную даму, то фактически это вариант "не хочу, но могу", т.е. надо просто-напросто помыть женщину, почистить ногти, надушить т.е. облагородить объект вожделения (в своем тексте я предлагаю белье и алкоголь).
По поводу классификации женщин - хорошая идея, но почему-то "ударяю" классификацией больше по мужчинам, например, в "Ареал обитания мужчин", хотя вспомнила, что классифицировала женщин тоже, "Классификация"
Сергей Давыдов       06.08.2012   20:24:22

Кроме ОБАБИВШИХСЯ есть ещё женщины СТЕРВЫ и ФРИГИДНЫЕ. Суть их одна - они не умеют любить самих себя как личность, они забыли что есть ЛЮБОВЬ, и они забыли просто уважать мужчин. Любовь между двумя любящими преследует одну цель - сделать любимую или любимого СЧАСТЛИВЫМ в самых малых проявлениях жизни. Вот Вам и простая теория потенции - ЛЮБОВЬ и Счастье. В этом случае и маленький х...к в большой п....е королёк (народная мудрость). А Вашу замечательную теорию потенции оставьте самцам аля Бандерас и самкам а ля Наоми. Когда же в одном флаконе появляются обабившиеся фригидные стервы (имя им легион), то и у самого Бандераса его бандересик увянет и отвалиться...
С эротприветом.....
Хелена Валойса       06.08.2012   21:23:43

Вы забыли про Барби или Кисо, Вумных, Феминисток и Домохозяек. Интересно мне вот что. Если вам моя теория потенции так не приглянулась, то почему мы беседуем о ней уже вторые сутки?
Сергей Давыдов       06.08.2012   22:37:35

Приглянулась, даже очень, но всякая теория должна объяснять все возможные варианты выбранного событийного пространства. Я предложил просто один из вариантов развития.
Всякая теория требует классификацию объектов и выделения в них общих признаков, между которыми устанавливаются общие закономерности. Всякая теория должна объяснять вновь появляющиеся события на единой основе. Вы дали два признака - хочу-могу и обабилась. В категорию "обабилась" могут войти и Барби, и домохозяйки и кто угодно и т.д.
Ваша теория имеет важнейший социальный смысл, т.к. даст посмотреть каждому на себя с внешней стороны и что-то исправить в себе.
Удачи в теориии. Вы на правильном пути. Возможно напишите бестселлер. Стиль и язык у Вас небрежно-шикарный и с хорошим юмором и иронией.
Хелена Валойса       06.08.2012   22:49:39

Ой, меня похвалили, то есть сама нарвалась!
Да-да, неполная теория, а я и не претендую на абсолют. У меня в теории только "могу-хочу". "Обабилась" - это из другой оперы про камни на Крите.
Нет, бестселлер про потенцию точно не напишу, разве что в соавторстве с мужчиной. Но мужчины не очень-то желают раскрывать свои карты. Это и понятно - конкуренции боятся. Так что приходится своим умишком докумекивать. А он у меня недюжинный (ой, опять похвалила, только уже саму себя).
Сергей Давыдов       07.08.2012   09:00:37

Надо просто любить друг друга, душой, всем своим внутренним миром, а слияние тел - это вторичное от слияния любящих душ. Вот и вся теория потенции...
Счастья Вам...
Хелена Валойса       07.08.2012   13:14:59

Какая свежая и незатертая мысль!
Представьте, приходит мужчина лет 50-55 к урологу или к сексологу и говорит: "Доктор, у меня проблемки по мужской части, помогите!", а доктор ему и отвечает, глядя, как на ненормального: "Что ж вы, батенька, меня беспокоите со своими глупыми проблемами? Влюбиться вам надо, слиться душой, а не телом. Вот и все! Спупайте-ступайте и любите!"

Если б все было так, как вы написали - вот так просто, романтично и бестелесно, то урологи и сексологи сдохли бы с голоду, разводов бы не было совсем, измен тоже. Проститутки бы загнулись с голодухи вместе с урологами и сексологами, потому что все мужчины сидели бы подле своих законных жен и любили бы их как всей душой, так и всем телом :)))
Сергей Давыдов       07.08.2012   19:22:53

Браво!
Какой свежий и незатёртый вывод!
Вы ещё бы погоревали бы о кастратах...
Именно то, о чём Вы сказали есть результат НЕЛЮБВИ или её отсутствия...
Вы сбросили в одну кучу физиологическое удовлетворение самцов и самок как особей человеков и Любовь как проявление наличия души в этом самом человеке...8:)))
Нет души, нет любви, иди в бордель или к урологу и пр. компании...
Очень интересно к теории потенциии:
http://news.mail.ru/society/9737807/
Надежда Сергиянская       20.06.2012   17:16:20
Отзыв:   положительный
Жестковато Вы о мужчинах. Но - всё верно, ещё и с юмором.
Хелена Валойса       21.06.2012   21:37:01

Что вам показалось "жестковато"? Наверно, сказывается факт проживание в феминистической стране.
Надежда Сергиянская       22.06.2012   00:58:17

Жестковато то, что мужчина только для удовлетворения сексуальных потребностей - написано ( а подразумевается, что ещё и всех остальных, так же? Ведь женщина-феминистка не будет и пробовать секс с мужчиной, если он других её потребностей не удовлетворит, жиголо же и альфонсы интересны только немногим женщинам)А, если мужчина не выполнил своей функции - без проблем и с удовольствием - заменим его вибратором. А женщина считает себя незаменимой - я об этом, что жестковато.

Но, вообще,всё верно подмечено и по полочкам разложено. И юмор опять же хорош. А эта фраза "то ли форма грабель навеяла", просто восхитила! Такая свежая ассоциация,и сразу улыбнуться хочется
Хелена Валойса       22.06.2012   11:37:27

Давайте посмотрим не со стороны женщины, а со стороны мужчины. Для чего существует женщина? Для удовлетворения сексуальных потребностей мужчины. И если женщина мужчину не удовлетворяет, он заменит ее другой. И это воспринимается нормально и обычно. Мужчина также считает себя незаменимым, особенно, имея толстый кошелек - и это ничуть не жестковато, а норма жизни. Здесь я показала, что мужчина и женщина имеют одинаковые потребности, желания и способы их удовлетворения.
Надежда Сергиянская       22.06.2012   11:49:07

Правильно! И браво!(за то, что отлично показать получилось).
А у меня, просто привычка видеть людей лучше, чем они есть - и мужчин тоже.
Лев Куртен       02.06.2012   17:36:56
Отзыв:   положительный
Тема оч. интересна. Наблюдения верны. Рекомендации правильны.
А комменты - по каждому пункту - хватит на монографию, в отзыв не
уложатся, как и дополнения.
Хелена Валойса       02.06.2012   20:14:41

Может, давайте, все коллективно и начнем прямо сейчас кропать монографию? Вон, весь свет эротической прослойки Избы собрался. Шучу-шучу (не про свет, а про монографию).
Лев Куртен       02.06.2012   23:11:03

Звучит аппетитно, но возиться с изданием слишком муторно, особенно,
получать деньги. Я за свою монографию ещё не получил ни копейки. Лень. А 100 экземпляров
я отправил в ОЛЛО просто так. Они их передали в какой-то магазин. Выручка -
газете "Ганемановский вестник".
Алекс Оков       02.06.2012   16:04:14
Отзыв:   положительный
Да здравствуют эксперименты! В постели и в литературе.
Хелена Валойса       02.06.2012   22:20:49

Не верю своим глазам: то ли вам это действительно понравилось, то ли вы сегодня в духе?
Алекс Оков       02.06.2012   23:12:40

1. Я не включаю комп, когда не в духе.
2. Я не сказал, что мне понравилось, я пока лишь поприветствовал эксперимент, ещё раз сто перечитаю, тогда уж скажу что-то...
3. Меня удивляет, что в "Избе" все друг друга хвалят. Я, на этом фоне, ругая коллег, чувствую себя хамом...
Александр Марченко       02.06.2012   14:56:36
Отзыв:   отрицательный
Прямо в точку.
Хелена, вот что значит рука мастера.
Хелена Валойса       02.06.2012   15:00:32

Спасибо, Александр, я все-таки жду комментов и дополнений - тема безгранична и интересна.
Александр Марченко       02.06.2012   16:12:47

Хелена, вы умница и очень талантливая женщина.
Я ещё повторюсь если мне раскрутится на своём творчестве то я обещаю вас я потащу за собой.
Кстати, книгу эротических рассказов я тоже решил отредактировать, в этом мне помогает талантливая женщина проще говоря моя сотрудница. Она когда та давно работала редактором в одном из издательств.
Хелена Валойса       02.06.2012   20:16:49

Главное, не утонуть вместе, если меня на буксире потащите.
Алекс Оков       02.06.2012   23:49:06

ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Кто кого куда потащит?..
Хорошо, что есть на свете прапорщики, есть над кем посмеяться.
Хелена Валойса       04.06.2012   12:30:29

Оков, за что вы так не любите Марченко? Александр большой молодец, он роман отдал в корректуру, скоро выйдет в свет. Кто из нас может еще похвастаться, что написал и опубликовал роман?
Алекс Оков       04.06.2012   14:03:05

Я где-то слышал или читал, что Горький тоже писал с ошибками, а вот ведь, классик. Слог у Марченко не плохой, что есть, то есть, но ошибки просто выбивают...
А чем хвастаться? Издать свою книгу за свои деньги - это так просто! Как говорил один фотограф: "Поймать фокус - это не фокус, а вот продать - это фокус!" Да что там говорить, мы ведь этот вопрос в "Поймать конъюнктуру" обсосали. Вот если он свои 26 экземпляров продаст и вернёт свои деньги... Поздравим.
Хелена Валойса       04.06.2012   19:20:48

26 - это авторские экземпляры. Я поняла, что не за свои деньги.
Алекс Оков       05.06.2012   01:34:52

Гм! Если так, порадуемся за коллегу. Я намерен немедленно приступить к чтению его остросюжетного романа, хотя читать большие тексты с экрана - сущее наказание, но хочется быть объективным, постараюсь не замечать грамматических ошибок и получить удовольствие.
А вот что касается ISBN - "расшифровывается как International Standart Book Number — международный стандартный номер книги" - покопался в интернете, но не уразумел, так ли это необходимо начинающему?
"Цена получения одного номера ISBN составляет здесь 1112,74 руб."
"При получении номера ISBN для бумажной книги потребуется передать в книжную палату какое-то количество отпечатанных экземпляров – порядка 20-30. Это делается для того, чтобы один экземпляр остался в книжной палате, а остальные рассылаются по крупным книжным библиотекам.

Все это делается за счет автора, который должен передать эти экземпляры бесплатно.

Такой элемент процедуры бывает не всегда удобен. Например, автор хочет выпустить пробный тираж новой книги в 100 экземпляров, а тут придется 30 из них отдать бесплатно".

Суета сует! А что вы об этом думаете?
Хелена Валойса       05.06.2012   11:13:15

Вот-вот, порадуемся. Я проверила под каким произведением мы обсуждаем все это - "Теория потенции". Можно добавить "писательской". ISBN есть у каждой книги, которая издается издательством, а не самиздатом. У меня нет опыта издательства книг и сотрудничества с издательствами. На опыте Александра можно поучиться, что следует делать, а что нет, тем более, что он с удовольствием делится своим опытом.

У Александра вся книга отредактирована, надо попросить, чтобы он выставил в интернет в отредактированном виде.
Алекс Оков       05.06.2012   17:15:29

Всё правильно, Хелена, добрее надо быть, а я всё брюзжу и злобствую. Но с другой стороны, мы тут что, покойники? В том смысле, что говорим друг о друге либо хорошо, либо никак. Какая польза от похвал?

Действительно, под каким произведением мы обсуждаем всё это... Ну так сложилось... так понесло...

Прочитал первую часть его остросюжетного романа. Ляпсусы есть, но значительно меньше. чем в другом...

Вашу "Теорию потенции" пока еще меньше ста раз перечитал, поэтому молчу...
Хелена Валойса       06.06.2012   11:29:41

Алекс, критика бывает разная: деструктивная и конструктивная. Давайте больше конструктивной критики. Как и что надо сделать, чтобы улучшить, углубить, расширить. Надо видеть не только плохое, но и хорошее.
Лев Куртен       06.06.2012   03:08:33

Простите, ребята, что вторгаюсь в Ваш диалог, поскольку он открытый. Насчёт Окова я скажу: на то и щука в реке, чтобы карась не дремал. А у нас в "Избе" прежде, чем выставиться, подумаешь: а как отзовётся Алекс? Алекс молодец, не боится за свой рейтинг. А потом, он же не из-за зависти это делает.
А насчёт издания книг Оков прав: издать за свой счёт - не проблема, проблема, как продать, пусть даже в убыток себе. Книжные магазины под властью крупных издательств и они со стороны почти никого не пускают на полки. Или с большим скрипом. Боюсь, что у Александра могут возникнуть с этим проблемы.
Я ему об этом писал. Но желаю ему успеха. И Вам обоим.
Алекс Оков       07.06.2012   14:39:51

Спасибо, что вторглись. Спасибо, что поняли, я таким, примерно, себя и вижу.
Александр Марченко       02.06.2012   21:22:16

Здесь, я с вами полностью согласен. Я время от времени даю себе передышку.
Кстати, я вложился и на следующей недели мне принесут уже сигнальный экземпляр книги.
Издание книги, присвоение ISBN 978-5-499-00212-4 и 26 экземпляров мне обошлось 6000 рублей, дорого или нет я не знаю.














1