Неведомые дали


Неведомые дали
Тихая теплая ночь мягкими лапами обняла город. Луна казалась особенно улыбчивой, а высыпавшие звезды необыкновенно яркими. Ксюше всегда нравилось смотреть на звезды и мечтать. Ей казалось, что где-то среди них затерялась планета очень похожая на Землю.
–Просто ее еще не обнаружили,–думала она,–но когда-нибудь она обязательно найдется. И не может быть по-другому. На той планете наверняка живут люди очень похожие на нас….
Задумавшись, Ксюша не сразу заметила огромную светящуюся голубоватую капсулу, повисшую напротив балкона, на котором она стояла . Внезапно от капсулы отделился луч и уткнулся в балкон. Открывшаяся полукруглая дверь выпустила трех человек, ступивших на повисший луч, оказавшийся самым обыкновенным мостиком. Ксюше стало страшно и весело одновременно. Захотелось убежать, спрятаться, но ноги словно приросли и никак не желали повиноваться. Тем временем трое приближались. Сомнений не было, это были люди в голубовато-зеленых , отливающих перламутром скафандрах. Вот они вступили на балкон и…шагнули в комнату. Ксюша засеменила следом. Оказавшись в комнате, они сняли свои костюмы и перед взором девушки предстали две женщины и мужчина. Вид они имели довольно экзотический. Одна из незнакомок подошла к Ксюше и провела рукой по ее волосам, цокая одновременно языком. Ксюше тоже хотелось потрогать своих посетителей, ей даже показалось, что она спит, настолько визитеры казались нереальными. Они имели синие и зеленые волосы, красно-оранжево-желтые глаза и бледную кожу.
Одна из женщин достала небольшой прибор, что- то покрутила и заговорила.
–С помощью этого прибора,–сказала она,– мы сможем общаться. Мы прилетели с другой планеты, очень похожей на Вашу, но только более совершенной. Нам известно, что ты верила в возможность ее существования и потому мы выбрали тебя. Ты полетишь с нами и все сможешь увидеть своими глазами.
Ксюша хотела возразить.
–Не бойся, мы вернем тебя обратно.
Они встали. Ксюша, будто повинуясь какому-то приказу, тоже встала и шагнула вместе с ними на луч. Осторожно ступая, они подошли к капсуле. Овальная дверь открылась, и они оказались в полукруглом помещении, освещенном голубовато-зеленоватым светом, льющимся прямо из стен, потолка и даже пола. Всюду были приборы , за которыми следила девушка с синими волосами и странно- желтыми глазами.
–Проходи,–проговорила девушка так будто только и ждала Ксюшу и нажала какую-то невидимую кнопку. Стена отодвинулась, открывая небольшую комнату с мягкими креслами, в одно из которых усадили Ксюшу и угостили напитком с каким-то непонятным вкусом. Приятная истома разлилась по телу, Ксюша закрыла глаза, а когда открыла, обнаружила себя в странном месте. Она сидела на берегу реки, вода в которой была зеленой, небо тоже было необычного зеленоватого оттенка, а трава и деревья – голубыми. Пели птицы диковинных расцветок.
Ксюша огляделась и вскоре заметила знакомую синеволосую девушку, которая не спеша шла к ней.
–Приветствую Вас на нашей планете Ялмез. Надеюсь, Вам у нас понравится.
Беседуя, они вошли в город. Ксюша с любопытством вертела головой. Все было необыкновенным в этом дивном мире. Круглые, разноцветные дома, зеленый асфальт, голубые газоны… А главное, сине-зеленоволосые люди тоже удивленно разглядывавшие ее.
–Мы давно наблюдаем за Землей и землянами,-тем временем говорила девушка,- что-то нам нравится , что-то нет… У нас нет злобы и коварства. Наши жители дружелюбны и добры. Мы стараемся не причинять боли другим, стараемся поддержать, помочь.
Они остановились перед небольшим домиком с ярко-красной крышей. Новая знакомая достала небольшую коробочку, которая оказалась пультом и нажала на кнопку. Калитка распахнулась, и девушки вошли во двор. Перед домом раскинулась клумба гигантских размеров с невиданными ранее цветами. От их изобилия и разноцветья у Ксюши зарябило в глазах. Здесь можно было наблюдать одновременно, как распускаются нежные бутоны одних цветов, роскошное цветение других, грациозное увядание третьих.
–Я очень люблю цветы,–пояснила новая знакомая, назвавшаяся Залмой,- входи,-пригласила она и нажала еще одну кнопку и они вошли в дом.
Идеальный, стерильный порядок царил всюду. Залма показала приборы, с помощью которых поддерживается такая чистота.
–Здорово!–воскликнула Ксюша,-и не надо с тряпкой ходить.
Другие приборы управляли маленькими аккуратными фонтанчиками, которые поливали цветы на подоконниках.
Ксюша взяла в руки пульт, повертела, разглядывая…
-Присядь,–Залма показала на голубой диван в глубине комнаты.
Уставшая , потрясенная обилием впечатлений, Ксюша послушно опустилась на удивительно уютное ложе. И не заметила, как сон сморил ее.
Проснулась от резкого звука будильника.
-Пора вставать,–лениво подумала Ксюша и в то же мгновение сон улетучился. Она подпрыгнула.
-Так это был сон!–огорченно подумала она и разжала пальцы. Из рук выпал пульт очень похожий на тот, который она только что держала в руках, будучи на другой планете…


© Copyright: Галина Михалева, 2008
Свидетельство о публикации №2808050046





Рейтинг работы: 63
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 6
Количество просмотров: 341
© 27.05.2012 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2012-571951

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Лев Куртен       18.08.2012   14:25:03
Отзыв:   положительный
Интересный рассказ, хотя ни в каких пришельцев я не верю. (может, есть, может, нет).

Галина Михалева       20.08.2012   02:33:30

Я тоже не верю:) Спасибо за визит и отзыв. Всего доброго!
Лина Булыгина       06.07.2012   05:28:46
Отзыв:   положительный
Я уже называла Вас авантюристкой,теперь еше добавлю мастер по интрижкам и интересному написанию прекрасных, интересных рассказов.
спасибо, Галочка.


Галина Михалева       07.07.2012   02:57:47

:) Милая Линочка, спасибо Вам!

Николай Бутылин       09.06.2012   04:23:09
Отзыв:   положительный
Очень интересно!
Спасибо, Галина!


Галина Михалева       11.06.2012   03:35:15

Спасибо,Николай! Рада Вам:)
Галина Горбачева       03.06.2012   12:48:25
Отзыв:   положительный
Очень понравился рассказ, очень хотелось бы побывать
на такой планете, где добрые люди, стерильная чистота
и обилие красок окружающего мира. Спасибо, Галиночка.
С земным теплом - ГГ.
Галина Михалева       04.06.2012   01:49:24

Спасибо, Галочка! Очень рада Вам! Давно не виделись:) Удачи! С теплом,
Наталья Анвип       01.06.2012   19:32:35
Отзыв:   положительный
Очень интересный рассказ!
А может, это был не сон?
Хотелось бы продолжения путешествий на другую планету...


Галина Михалева       04.06.2012   01:48:35

Спасибо, Наташа! Рада Вам:) С теплом,
Вячеслав Стерх       01.06.2012   10:33:37
Отзыв:   положительный
Замечательное произведение! Прекрасная виртуальная реальность: virtual - фактический, действительный.
С уважением, Вячеслав Стерх.
Галина Михалева       01.06.2012   11:14:11

Спасибо!Рада, что Вам понравилось:)Удачи! С уважением,Галина.











1