Уж замуж хочется...


Весеннее солнышко скользнуло по подушке и зацепилось за курносый нос спящей молодой девушки. Соня открыла глаза и сразу же зажмурилась. Золотистая дорожка, сотканная из солнечных лучей, пролегла прямо к ней. Захотелось встать и пробежать по ней прямо к любимому. А его, как на зло , все не было. Соне же давно, несмотря на ее двадцать один год, и мучительно хотелось замуж. Ей кажется, что она мечтала об этом с детства. Но почему-то молодые люди обходили ее стороной. Никто , никуда и никогда не приглашал Соню. Она пробовала брать все в свои руки , но увы… пока безуспешно.
Соня сползла с постели и отправилась прямиком к зеркалу, самому главному девичьему советчику. Покрутившись перед ним, улыбнувшись своему отражению заспанной физиономией, девушка осталась вполне довольна собой. Было не очень понятно, почему другие считают ее непривлекательной. Она нечаянно подслушала разговор двух знакомых девушек. Они называли ее почти дурнушкой , сплетницей и злыдней. А ведь все при ней. Глаза, уши, руки, ноги на месте. Здоровье тоже ничего себе. Да это и видно, какая она упитанная, вся кругленькая, щечки розовые, даже из-за спины видно, какие пухленькие. Крошечные глазки можно увеличить с помощью косметики. Жаль только ресницы не удались, совершенно куцые да белесые, совсем как волосы. Зато носик маленький, очень даже хорошенький. Да, любит она посплетничать, но кто же без греха. И интригу закрутить, если надо кому напакостить , она с дорогой душой. Ну, любит это дело, что же поделаешь! Оглядев себя еще раз внимательно, Соня пошла одеваться. Надо бы навестить соседей, к ним сегодня приезжает сын их друзей, довольно молодой еще человек. Стоит познакомиться.
Через некоторое время Соня звонила в дверь к соседям. Владимир оказался симпатичным , вежливым человеком. К своим тридцати годам он уже многого успел добиться–успел жениться, развестись и теперь был готов к новым свершениям. Он благосклонно принял ухаживание Сони, которая почти поселилась у своих соседей. Она умела быть ласковой. А, что еще было желать мужчине, уставшему от семейных потрясений. И все шло бы хорошо, если бы в один неурочный час не явилась с практики дочь соседей, студентка Маринка, весьма интересная особа.
–И кто только ее звал,–возмущалась Соня, вернувшись как-то домой раньше времени и разбудив при этом свою мамашу.
-Ты это о ком, дочка,– спросила мама, зевая, она никак не могла понять, о чем идет речь.
–Да , о Маринке я.
–А что с ней случилось, –всполошилась мама.
– С ней-то ничего, а вот , что со мной теперь будет,–злилась Соня.
–Ну , что же такое, объясни , наконец.
-Да я же уже полчаса объясняю,–почти кричала Соня,–приехала Маринка и Владимир глаз с нее теперь не сводит. И зачем только черт принес ее! Делает вид, что он ее не интересует.
-Что ты такое говоришь? Она же домой приехала. А, если ты ему понравилась, никакая Маринка не помешает,-мама , как могла, пыталась успокоить дочь,–может и правда он ей не нужен.
Соня только сердито фыркала в ответ.
Владимира с тех пор как будто подменили, уж очень понравилась ему Маринка, которой он был совершенно не интересен.
Время в гостях летит быстро, уехал и Владимир, оставив Соню с разбитым сердцем, которое таковым оставалось недолго. В отделе появился новый молодой сотрудник и все внимание ее отвлек на себя. И забыла скоро Соня Владимира и о Маринке не думала. Все мысли занимал он, от которого не отходила почти ни на шаг, забывая о работе.
Потом были еще и еще . Годы шли …
Однажды она была в командировке и ее пригласили в гости, где и познакомилась с молодым африканцем. Как могла Соня развлекала его, а он норовил пересесть поближе к длинноногой блондинке по имени Света.
Выпили много в тот вечер, но Соня твердо знала, чего она хочет.
Удовлетворенная вернулась она домой. А в положенный срок родила чернокожую девочку.





Рейтинг работы: 8
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 289
© 07.12.2008 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2008-55387

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Ваня Грозный       26.02.2009   10:29:00
Отзыв:   положительный
А что, белых мужиков не нашлось?
Галина Михалева       26.02.2009   11:40:00

Наверное, ей не хватило... Спасибо!











1