Измена


Таня проснулась словно от толчка. Наверное, пора вставать. Сегодня у мужа юбилей -30лет. Соберутся гости. Надо очень много успеть. Отмечать решили в ресторане. Татьяна лениво потянулась. Она чувствовала себя абсолютно счастливой. Таня очень любила своего мужа и не могла вспомнить уже , как могла жить без своего Виталия. Познакомились они на пляже пять лет назад. Она тонула самым банальным образом , он заметил барахтанье и за волосы вытащил из воды. Татьяна находилась в состоянии шока и сразу даже не сообразила поблагодарить. Он был рядом, пока она не пришла в себя. С тех пор они вместе. Добрый и ласковый, нежный и надежный . Виталий хорошо зарабатывал и хотел, чтобы жена занималась домом. Но в этом вопросе Татьяна была непреклонна. Работу свою она любила, хоть должность архивариуса материального благополучия и не обеспечивала, но приносила моральное удовлетворение.
Таня была в ванной, когда зазвонил телефон. Звонил настойчиво и долго. –Наверное, Виталий, подбежав схватила трубку,–алло!–весело крикнула.
–Что веселишься,дурочка?Тут плакать надо,–голос звучал хрипло и совершенно не был знаком.
–Кто Вы? Что Вам нужно?
-Твой муж тебе изменяет.
-Вы куда звоните?
-Да тебе же, тебе. Записывай адрес. Он сейчас там,-проскрипел голос.
Совсем растерявшаяся Татьяна механически взяла ручку и записала. Такое уютное благополучие рушилось , словно карточный домик.
-Нет , быть такого не может,-подумала она,- Виталию просто некогда, он очень много работает. А,если все-таки это правда?
Отмахнуться от этой мысли просто уже невозможно.
-Так, сначало надо успокоиться,надо
подумать и , пожалуй, проверить. Хоть и противно, но делать нечего.
Развернув скомканную бумажку с адресом, Татьяна еще раз прочла адрес.
- Это же рядом с моей парикмахерской, в доме напротив.
Накинув шубку, Таня выскочила на улицу. С утра шел снег. Пушистые снежинки, весело кружась, медленно опускались на плечи , голову, делая ее похожей на снегурочку. Татьяна любила зиму, снег, но сегодня она просто не замечала хрупкой окружающей красоты.
Заняв кресло у окна, Таня стала пристально наблюдать за подъездом. Парикмахерша-молодая девушка, обычно стригшая ее, весело болтала, но и она, видя удрученное состояние своей постоянной клиентки замолчала. А вот и он. Молодая девица, провожавшая его,
бесстыдно прильнула .Они остановились, целуясь. Сердце у Татьяны сжалось от боли и обиды. Что делать, она не знала. Ждать и терпеть пока само рассосется, она не желала. Можно, конечно, устроить скандал, но, что это даст. Ставить себя в глупое положение не хотелось. Надо успокоиться для начала и пусть он пока ничего не знает.
Вечером в ресторане Татьяна была в ударе. Многие мужчины откровенно ухаживали за ней, а муж отчаянно ревновал. Утром Виталий принес завтрак в постель и огромный букет алых роз. Но Татьяна не могла забыть ту сцену у подъезда.
–А теперь поедем покупать тебе машину и все , что ты захочешь. Виталий хотел загладить свою вину, Таня не возражала, но она знала , изменив раз, изменит и другой.
–Что бы ты еще хотела получить в подарок?–нежно проворковал он, усаживая жену в новенький серебристый автомобиль,–впрочем, вот тебе карточка, сама купи , что захочешь, денег там достаточно, а у меня встреча. Извини , дорогая ,но надо бежать.
Оставшись одна, тихонько поехала следом. Вот и знакомый подъезд.
–Ладно, я накажу тебя,–решила Татьяна. На следующий день Виталий уехал в командировку. Все тот же услужливый голос проинформировал , что муж обретается по известному адресу.
–Я куплю квартиру и все в квартиру, а заодно и небольшой магазинчик. Успеть надо перевезти свои вещи.
-Ну, вот и все ,-облегченно подумала она, закончив намеченное,- денег не осталось, пора вернуть карточку мужу и лучше это сделать пока он в гостях.
Поднявшись на третий этаж знакомого дома, Татьяна позвонила. Дверь тут же отворилась, словно стояли и ждали звонка.
-Таня!-ахнул муж,-ты как сюда попала?
-С приездом,-съехидничала ,-вот решила вернуть карточку, она мне пригодилась. Всего хорошего.
-Это не то, что ты думаешь!
-А, что можно еще подумать?-не слушая Татьяна выскочила и только в машине дала волю слезам. Слезы лились, смывая с души накопившуюся тяжесть. Таня тряхнула головой. Надо жить дальше . Жизнь продолжается.






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 315
© 03.12.2008 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2008-54537

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Рыжая Соня       03.12.2008   18:13:00
Отзыв:
В жизни, как правило, бывает наоборот. Муж героини редкий бриллиант. Не верю, что такие водятся. Думаю у этой истории весьма скорбное продолжение. В суде по разделу имущества.
Галина Михалева       04.12.2008   02:41:00

Бывает по-разному... Спасибо за отзыв!
*_* Stu *_*       03.12.2008   10:05:00
Отзыв:   положительный
Интересный рассказ. Героиня очень умная женщина. Спасибо, вам.
Галина Михалева       04.12.2008   02:42:00

И Вам спасибо! Заходите еще!











1