Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ОТЗВЕНЕЛА ВЕСНА


ОТЗВЕНЕЛА ВЕСНА

Отзвенела весна моя грозами,
Сединою укрыв голову,
Откатилась волной, да над плесами
Не лететь в журавлином клину.

Только отблеском яркого пламени
Я могу чью-то душу согреть,
Пусть свечой догорит в моей памяти
Тот огонь, мог который, гореть.

Было время, ушло в вечность кануло,
Когда смело любила душа,
А сейчас стала, словно вся каменна,
Лишь тоской завывает беда.

Не согреть ей желанных ладошек,
Нет в дыханьи холодном тепла,
Нет весенней в ней радости крошек,
Только холод один, да зима.





Рейтинг работы: 47
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 366
© 28.03.2012 Анатолий Копьёв
Свидетельство о публикации: izba-2012-534419

Метки: Отзвенела весна моя грозами, Сединою укрыв голову...,
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика любовная


Людмила Онищук       05.05.2012   21:45:34
Отзыв:   положительный
чем холоднее зима.. тем жарче лето!! так что все в порядке..этот стих положительно заряженный)))
один позитив нашла...уже хорошо!!
Анатолий Копьёв       05.05.2012   23:00:40

Был бы позитив, если бы лето было в перспективе:)
Людмила Онищук       06.05.2012   00:31:09

по нормальным меркам-лето в разгаре...по старым меркам - лето впереди... а по очень старым..то вообще весна еще не закончилась...)))по 700-900 лет люди жили
Анатолий Копьёв       06.05.2012   01:11:56

По старым, которые в Гиперборее, когда год за день шёл ?.... тогда люди летали и не на самолетах, а просто летали. У Плиния Старшего, У Аристотеля, у Гомера и ещё там у кого-то об этом хорошо написано..... За Рипейскими (Гиперборейскими) горами живет племя, в котором люди умирает не от болезней или старости, а от пресыщения жизнью......

Долго не могли понять, что за горы такие на севере, а потом оказалось что это Сибирские увалы, тянущиеся от Кольского с запада и по всей Сибири и Приполярному Уралу, до Дальнего востока. А Таймыр оказывается был в субтропической зоне и росли там бананы. По берегам Лены и Енисея на севере, ещё в 19 веке, стояла фактория-товарищество по сбору бивней мамонтов. Огромное количество в те времена было собрано бивней и отправлено в Европу.....

Молчит традиционная наука историческая, вся инфа не у нас, а на западе концентрируется по прародине славяно-ариев. И не только, а всей белой расы, которая и есть славяно-арийская раса.

Как говаривал один америкосный археолог после посещения Аркаима - надо этот город закопать и никому не показывать. Где ни копни в мире, везде славянские корни найдешь.....

Вот такие вот исторические пироги.

Как говаривал ещё один ученый муж в 1932 году - история, это политика повернутая назад.

Нет традиционной Истории, а есть политика момента и история тех, кто победил. Историю пишут победители. Так что на современную традиционную историю можно смело начхать и забыть про неё. Историю цивилизации, вот этой, славяно-арийской по своей сути, нужно писать заново, основываясь на скрытых от людей, археологических находках.

И пусть обливают грязью Носовского и Фоменко, но именно они всколыхнули мировое сообщество, когда показали всю несуразицу современной истории. Так что им спасибо, и пока не один ученый муж, кроме помоев грязи, выливаемой на них, не смог ни один факт или вопрос, поднятый ими, опровергнуть или ответить разумно.

Я читал письма антифоменкологов (фоменкология), много словов, много яда, много помоев, но ни одного разумного ответа, на поставленные этими ребятами исторические вопросы.


"Официальное источниковедение — это дисциплина, призванная охранять фальсифицированную историю нашей страны, а не восстанавливать её подлинность.
Согласиться с такой историей я не могу категорически, как, собственно, и с тем, что опираюсь только на Ломоносова и Классена. Я опираюсь и на Иоакимовскую летопись, Мазуринский летопи-сец, Катанчича, Венелина, Шаффарика, Зубрнцкого, Савельева-Ростиславича, Воланского, Татищева, Ломоносова и, конечно же, на нелюбимых В. Шнирельманом Классена и Флоринского. Последние двое не нравятся В.Шнирельману особо, видимо, потому, что они уже в XIX веке почти докопались до сути исторического процесса, который христианско-романовско-немецкими идеологами от исто-рии был почти похоронен.
Разумеется, источником не последней важности, я считаю «Славяно-Арийские Веды», которые не А. Хиневич придумал, он только прокомментировал. Разница в понятиях, я думаю, ясна. Подлин-ность их, в отличие от подлинности «Влесовой книги», пока никем не подтверждена. Но это дело времени и добросовестности исследователей, которые эти документами будут заниматься. Вот будет потеха, когда «Славяно-Арийские Веды» будут признаны подлинными. Тогда дела официальной ис-торической науки будут вовсе плохи, ибо появится слишком много доказательств ложности офици-альных представлений о нашей прошлой истории.



Поэтому никакой зависти у меня Европа и США не вызывают, так как их сегодняшнее благо-получие строится на ограблении других стран и народов, в том числе и Российской Федерации. Тем более уже в недалёком будущем их ждут очень и очень непростые времена и большие проблемы. У меня вызывает сожаление только то, что наши правители до сих пор не могут повернуться лицом к русскому народу и начать строить жизнь в нашей стране, направленную на его благо.
В то же время В.Шнирельмана действительно охватил животные страх и раздражение, которые выдаёт его рецензия. Дело в том, что он впервые столкнулся с системно отработанной историче-ской концепцией, имеющей к тому же перспективу развития и восприятия русским народом. Концепцией, которая стратегически выстроена абсолютно безупречно, так как опирается не на библейский Синопсис, на который указал мне В.Шнирельман, а на истинно славянские источ-ники, которые Шнирельман, естественно, не признаёт. Животный страх и раздражение В.Шнирельмана вызываются также тем, что при описании прошлой истории русского народа я полей или неволей вынужден был описывать историю иудеев, так как взаимоотношения славян и иудеев также имели место в прошлом.


Вот Шнирельман и закричал: «Караул, наших бьют!» А чтобы собрать толпу побольше для по-бития неожиданно появившегося серьёзного противника, В. Шнирельман применил испытанный приём, обвиняя меня в нацизме и антисемитизме. Вспомнил о Горбигере, Чемберлене, Розенберге и, конечно же, о Гитлере. Сочинения первых трёх не читал, поэтому не берусь обсуждать ни их правоту, ни их ошибки. Что же касается Адольфа Гитлера и его книги «Майн кампф», признаюсь, – прочитал. Однако, в отличие от некоторых, сделал вывод, что только на словах его книга направлена против евреев, а на деле – против славян. Это подтверждается и практикой второй мировой войны, в которой погибло более 80 миллионов славян, о которых никто шума не поднимает, как будто, так и должно быть. Молчит и наша официальная академическая историческая наука, к которой Шнирельман имеет прямое отношение.


В.М. Дёмин
От Ариев к Русичам
(От Древней Арии до России)



Именно он продолжил исследования Гипербореи на Кольском в 90 годы и начале 2000 годов, пройдя по следам экспедиции Барченко. И он нашел вход в подземные миры Гипербореи, и именно там, где в свое время входы нашел и Барченко, которого расстреляли после этой экспедиции вместе с его группой и теми карелами, которые были проводниками у Барченко.

Демин провел уже три экспедиции, но скорее всего им не дали копать далее, в тех краях найдены огромные запасы редкоземельных материалов.



Список используемой литературы:

1. Абаза К.К. «Герои и битвы», СПб., 1887.
2. Авдеев В.Б. «Преодоление христианства» (2-е изд.), М,: «Русская Правда», 2006.
3. Антоненко С.Г. «Русь Арийская», М.: «Паллада», 1994.
4. Асов А. «Велесова книга», М.: 1995.
5. Безертинов Р.Н. «Татары, тюрки – потрясатели Вселенной», Н.: «ЦЭРИС», 2001.
6. Богданов Н.Г. «Подвиги христианских пастырей», М.: «Русская Правда», 2002.
7. Богданов Н.Г. «Роль врачей в убийстве царей». М.: «Русская Правда», 2004.
8. Бунич И. «Пятисотлетняя война», СПб.: «Облик», 1996.
9. Вольтман Л. «Политическая антропология», СПб.: Изд-во О.Н.Поповой, 1905.
10. «Всемирная история» (т. I, 2, 3, 4), Мн., 1996.
11. Громов В. «Наши копи царя Соломона», «Российская газета» от 9.02.1996.
12. Грум-Гржимайло Г.Е. «Западная Монголия и Урянхайский край», Т-Н, Л., 1926.
13. Грум-Гржимайяо Г.Е. «Описание путешествия в Западный Китай», М., 1948.
14. Грум-Гржимайло Г.Е. «Можно ли считать китайцев автохтонами бассейнов среднего и нижнего течений Жёлтой реки», Отдельный оттиск. Изд. Госуд. Георгаф. Общ-ва, 1933.
!5. Гумилёв Л.Н. «Древняя Русь и Великая Степь», М., 1992.
16. Гумилёв Л.Н. «Тысячелетие вокруг Каспия», Л., 1989.
17. Гумилёв Л.Н. «Хунну», СПб.: «Тайм-Аут-Компас», 1993.
18. Гумилёв Л.Н. «В поисках вымышленного царства», М.: «Тов. Клышников, Комаров и Ко», 1992.
19. Гусев О.М. «Белый конь апокалипсиса». СПб.: «ЛИО Редактор», 1999.
20. Данилевский Н.Я. «Россия и Европа», СПб: «Глаголь», 1995.
21. Дебец Г.Ф. «Палеонтология СССР», М., Л., 1948.
22. Дёмин В,М. «От Ариев к Русичам» (4-е изд.), М-О.: «Русская Правда», 2004.
23. Дёмин В.М. «От Русичей к россиянам», М-О.: «Русская Правда», 2003.
24. Дёмин В.М. «Современная интеллигенция и Русская Национальная Идея» (2-е изд.), М-О.: «Русская Правда», 2003.
25. Дёмин В.М. «Русско-Славянская Идея», газета «Русская Правда» № 16, 1998.
26. Дёмин В.М. «Уроки государственных переворотов ХVII-ХХ веков новой эры», газета «Рус-ская Правда» № ! 9, 2000.
27. Дёмин В.М. «Война и вооружённая борьба», М.: «Русская Правда» (2-е изд.), 2005.
28. Дёмин В.Н. «Тайны русского народа», М.: «Вече», 1995.
29. Дикой А. «Евреи в России и в СССР», Нью-Йорк, 1967.
30. Дудко Д.М. «Влесова книга», М.: «Эксмо», 2002.
30. Емельянов В.Н. «Десионизация», М.: «Русская Правда», 2005.
31. Журавлёв А. «Кто мы, русские, и когда мы возникли», М.: Изд. МГУ, 1997.
32. Иакинф (Бичурин). «История первых четырёх ханов из Дома Чингизова», СПб., 1829.
33. Истархов В.А. «Удар Русских Богов» (4-е изд.), М.: «Русская Правда», 2006.
34. Казаков В.С. «Именослов» (4-е изд.), М.-К.: «Русская Правда», 2005.
35. Казаков В.С. «Мир Славянских Богов» (5-е изд.), М.-К.: «Русская Правда», 2006.
36. Кандыба В.М. «История русского народа», М.: «КСП», 1995.
37. Классен Е.И. «Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и славяно-руссов до рюриковского времени в особенности», М., 1854.
38. Ковальков В. «Русским соколам», М.: «Православная русская академия и МФ "Семигор"»
39. Козин С.А.-«Сокровенное сказание», М.-Л., 1941.
40. Комлев В.А. «Русь и звёзды», газета «За Русь!» № 1/18, 1998.
41. Конфуций «Уроки мудрости», М.: «Эксмо», X.: «Фолио», 2000.
42. Кузнецов Б.И. «История Тибета пятого Далай-ламы» (перевод фрагментов), Пекин, 1957.
43. Латышев В.В. «Известия древних писателей о Скифии и Кавказе», Греческие писатели, Т-1, 1893.
44. Литаврин Г.Г. «Византия и славяне», СПб.: «Алетейя», 1999.
45. Марков Н.Е. «Ликъ Израиля» (Boduh-Verlag, 1938), газета «За русское дело», № 1, 1996.
46. Марцеллин А. «История», Т-III, кн. 21.
47. «Махабхарата». «Библиотека всемирной литературы», М.:«Худ. литература», 1973.
48. Миллер Г,Ф. «История Сибири», Т-1, 1937.
49. Орлов А.С., Георгиев В.А., Георгиева Н.Г., Сивохина Т.А. «История России» (изд. II), М.: МГУ, 2000.
50. Петухов Ю.Д. «Дорогами Богов. Подлинная история русского народа 12 тысячелетий», М.: «Мысль», 1990.
51. Платон. Диалоги «Тимей» и «Критерий», собр. соч. в 4-х томах, М.: «Мысль», 1972.
52. Приселков М.Д. «Путешествие в восточные страны Плано Карпини и Рубрука», М., 1957.
53. ПСРЛ, Т-31, Л., 1968.
54. Разин Е.А. «История военного искусства 31 в. до н.э. – 6 в. н.э.», СПб.: «Полигон», 1999.
55. Рампа, Т. Лобсанг. «Третий глаз», Л.: «Лениздат», 1991.
56. Слатин Н.В. «Влесова книга», М.-О.: «Русская Правда», 2003.
57. Сахаров А.Н., Дмитриенко В.П., Ковальченко И.Д., Новосельцев А.П. «История России с древнейших времён до конца XVII века», М.: «АСТ», 1999.
58. Татищев В.Н. «История Российская», Т-1.
59. Тацит. «Свод древнейших письменных известий о славянах», Т-10-УГ), М.:РАД 1994.
60. Ташкинов И.В. «Арийская вежа – русский простор», Т., 2000.
61. Темкин Г. «Колыбель под семью звёздами» в сбор. «Дорогами тысячелетий», М.: «Молодая гвардия», 1987.
62. Трехлебов А.В. «Клич Феникса», У., 1997.
63. Флоринский В.М. «Первобытные славяне по памятникам их доисторической жизни», Т., 1894.
64. Фоменко А.Т. «Глобальная хронология», М.: МГУ, 1995.
65. Фоменко А.Т., Носовский Г.Н. «Новая хронология и концепция древней истории Руси, Анг-лии и Рима», М.: МГУ, 1995.
66. Фукидид. «История» (пер. Г.А.Стратановского), М,: «Ладомир», ООО «Изд. АСТ», 1999.
67. Хиневич А.Ю. «Славяно-Арийские Веды», кн. 1, О.: «АрКОР», 1999.
68. Чивилихин В.А. «Память», М.: «Вече», 1994.
69. Шавли И. «Венеты: наши древние предки», М., 2003.
70. Шемшук В.А., Крылов А.И. «Проблема предотвращения глобальной катастрофы» в кн. «Марксизм-ленинизм и глобальные проблемы современности» Материалы симпозиума АН СССР, вып. 2, 1983.
71. Шемшук В.А. «Эколого-климатический кризис» в кн. «Минеральное сырьё и природа». Географическое общество АН СССР, Новосибирск, 1988.
72. Шемшук В.А. «Жизнь и гибель четырёх последних цивилизаций», М.: Всемирный фонд планеты Земля, 2000.
73. Шерфенберг А. «Портрет общества, обречённого на уничтожение», газета «За русское дело» № 7/78.
74. Шилов Ю. «Прародина ариев», К., 1995.
75. Шуцкий Ю.К. «Китайская классическая “Книга перемен”», Мн.: «Харвест», 1999.
76. Шюре Э. «Великие посвящённые», Калуга, 1914.
77. Энгельс Ф. «Возникновение семьи, частной собственности и государства», М.: «Политиз-дат», 1977.
Валерий Михайлович Дёмин
Анатолий Копьёв       06.05.2012   01:21:03

В своем фундаментальном труде, озаглавленном «Forbidden Archeology» («Запрещенная археология»), Кремо и Томпсон приводят поразительные данные, о которых научная общественность была когда-то осведомлена, однако впоследствии они выпали из поля зрения ученых благодаря так называемой «фильтрации знаний», не вписывающихся в господствующие научные догмы. Чтобы извлечь эти данные на свет Божий, авторам пришлось, уподобившись сыщикам, выполнить колоссальный объем исследовательской и аналитической работы, результаты которой столь впечатляющи, изложены столь скрупулезно и подробно, что уже поэтому достойны самого пристального внимания. С сожалением приходится констатировать, что относительно немногие ученые-профессионалы готовы отнестись со всей серьезностью к свидетельствам, противоречащим господствующей точке зрения, а тем более исходящим из источников/которые находятся вне официальных академических кругов. Настоящая работа, будучи сокращенным вариантом фундаментального труда, предназначается широкому кругу читателей, однако я искренне надеюсь, что она привлечет внимание и непредубежденных специалистов, разбудит в них интерес к глубокому изучению тех же свидетельств, но уже в гораздо более подробном изложении полного издания этой книги.
Авторы откровенно признают, что ими двигало стремление обосновать идею, уходящую корнями в индийскую ведическую литературу, о глубокой древности человечества.
Людмила Онищук       06.05.2012   10:14:17

О... какое поле информации для того что бы заинтересоваться работами Дёмина!!спасибо за наводку!!
Анатолий Копьёв       06.05.2012   22:21:12

Нет за что.:)
Александрина(Александра Одрина)       10.04.2012   15:38:19
Отзыв:   положительный
Здравствуйте, Анатолий!
Чёй-то у Вас календарь какой-то НАОБОРОТНЫЙ: весна отгремела, а следом ЛЕТО должно прийти ( ну пусть ОУСЕНЬ, но она современным июлем начинается! И про 144 года круголета жизни...А тут сразу - ЗДРАСЬТЕ, ПОЖАЛСТА - зима припорола, не ждали её...

Отзвенела весна моя грозами,
Сединою укрыв голову, ------- Енто как прикажете читать - головУ?
Откатилась волной, да над плесами
Не лететь в журавлином клину. ------- даж ругацца не хоцца: ну что за рифма! как будто в нашем ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ слов не осталось!

Не согреть ей желанных ладошек,
Нет в дыханьи холодном тепла,
Нет весенней в ней радости крошек,
Только холод один, да зима. ------- рифма никакая.И смысл - всё то же "плаканье котовье"...

Никако стихо. Никак не могу похвалить на таком этапе. Быть ему правлену Вашей рукой! (как время от более серьёзных дел появится).
С уваженмем к поэтическому труду,
А.
Анатолий Копьёв       10.04.2012   16:48:08

Но-но, с головой поаккуратнее, у Вас там тоже есть за что зацепиться. Но Вы как-то все норовите себя оправдать, и мол слово такое есть и корень, и глагол .....

Весна ныне холодная и затяжная. Снег тут надысь валил такой, что из дома выйти нельзя было - замело, дверь не открывалась. Так чито ... все правильно с моей колокольни. Хотя дале видно станет, что к чему может и придется править ....:)
Светлана Янтарина       28.03.2012   14:26:00
Отзыв:   положительный
Чего так грустно, совсем заморозили! Вот попадете на Форум, сразу разогреетесь и кровь заиграет!
С теплом- Светлана.
Анатолий Копьёв       28.03.2012   15:13:29

Светлана, я ведь уже не первый год воюю в инете. Пообтерся. На ЛГ начинал. Ну там маразм, а может таким образом рейтинг форума поднимают. Вот там я боевой опыт драки в инете и приобрел.

Правда и меня турнули. Тут как раз выборы Медведева подоспели, и таких вот борзых и отмороженных, вроде меня, с форума убрали. Наверное, чтобы не испортили имидж этой помойки, которая почему-то называется Литературной Газетой. Что-то там про ФСБ стали писать - типа заинтересовалось ....Я заодно и по фэсэбе прошёлся. Если бы не кэгэбэ, то Ельцину просто башку ещё в Беловежской пуще отстрелили бы за предательство Родины. Но кэгэбэшные хенералы были в доле с этими ублюдками из ком.номенклатуры, а ведь брянский спецназ КГБ, как мне говорили, уже на рюкзаках сидел ждал команды фас, чтобы бошки отрывать лететь в Пущу всем предателям. Но команды фас не последовало, и страну развалили гниды.


Оттого и грустно, что Родины не стало, а то, что осталось, вот этот кастрат РеФё ... так это не Родина и не Отечество, а так нечто .... шалашовка продажная на панели по три рубля.
Нет России, а есть обмылок от неё, который намереваются домылить до конца уже нынешние ублюдки.

С теплом.
ALEXANDER SIROTINSKII       28.03.2012   00:40:46
Отзыв:   положительный
ОТЛИЧНО! УДАЧИ!
Анатолий Копьёв       28.03.2012   00:48:50

Благодарю Вас за оценку.


С уважением.












1