Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Статьи УК РФ для модераторов.


Ах, модеры, модеры...


Ах, модеры, модеры, модеры,
Жующие мелочно, впроголодь,
Рукоблудные сайт – модельеры,
Детишкам ублюдков примеры.

Их папы и мамы писующие,
Законы в РеФё образующие,
Вы приданы им в комплектацию
Для срочной инет-инновации.

Нет мыслей своих, нет и совести,
Всё ищете бедные, в поиске:
Вот тут закорючку поставил,
Вот тот, кто законы не славил.

А этот с мордашкой Зю-зю,
Не так написал он про Ксю,
Ведь Ксю либералка давалка,
А не путана со свалки.

А энтот, совсем с харей гадкой,
В царей пилюется урадкой,
Но нет, не дадим этой харе
Свободно плеваться на псарне.

Вот чуда морская заморская,
То ль из Израиля, то ли поморская,
Но забугорная тварь без названия,
А значит имеет призвание.

А те, кто тут местные, с рылами,
Те просто парнасы бескрылые,
У них штампы ямбов с хорем
Все спутаны местным бореем.

На русском они не умеют,
От русского просто тупеют,
Они от рождения быдло
По русски лопочат постыдно.


Статьи УК РФ для модераторов


Статья 19 Конституции РФ.


1. Все равны перед законом и судом.


2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.



3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.



Статья 29 Конституции РФ.



1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.


2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.



3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.



4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.



5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.




Статья 136. УК РФ. Нарушение равноправия граждан


1. Нарушение равноправия граждан в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, причинившее вред правам и законным интересам граждан, —


наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.



2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, —


наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.



Комм. С.В.Бородин



1. В соответствии со ст.19 Конституции Российской Федерации все граждане равны перед законом и судом, а государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо о пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Одной из гарантий равноправия граждан является уголовно-правовая защита их права на равенство, которая предусмотрена ст.136 УК. В УК РСФСР 1960г. такой статьи не было, поскольку защита и гарантии прав граждан не считались тогда приоритетом государственной политики.



2. Нарушение равноправия граждан может проявляться по признакам, указанным в ч.1 ст.136 УК, в непредоставлении им возможности реализовать свои права либо создании препятствий в реализации этих прав (отказ в предоставлении квартиры, увольнение с работы, запрещение проживать на территории города и т.п. по одному из признаков, указанных в Конституции РФ).



3. Нарушение прав может проявиться как в действии, так и в бездействии виновного, которые должны находиться в причинной связи с вредом, который причинен в связи с осуществлением прав и законных интересов гражданина.



4. Вред правам и законным интересам может состоять в том, что гражданин оказывается ущемленным в том или ином праве и в осуществлении законного интереса.
Преступление является оконченным с момента причинения вреда правам и законным интересам гражданина.



5. С субъективной стороны нарушение равноправия — преступление умышленное. Виновный осознает, что он нарушает равноправие граждан, предвидит причинение вследствие этого вреда их правам и законным интересам и желает или сознательно допускает причинение такого вреда либо относится к этому безразлично. Мотивом преступления является низменное побуждение в виде пренебрежительного отношения к людям, не подобным себе по полу, расе, национальности, языку, происхождению и т.д.



6. Субъектом преступления может быть лицо, достигшее 16 лет.



7. Обстоятельство, отягчающее данное преступление (ч.2 ст.136 УК), — использование при нарушении равноправия служебного положения — выделяет виновное лицо, обладающее должностными и иными служебными полномочиями. Им может быть как служащий государственного учреждения, объединения, предприятия или органа местного самоуправления, так и лицо, обладающее служебными полномочиями в общественной организации или иной негосударственной организации (см. комментарий к ст.201 и 285 УК).




Статья 201. УК РФ Злоупотребление полномочиями


1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, —


наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.


2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, — наказывается штрафом в размере от пятисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.



Примечания.


1. Выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации в статьях настоящей главы признается лицо, постоянно, временно либо по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные обязанности в коммерческой организации независимо от формы собственности, а также в некоммерческой организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением.


2. Если деяние, предусмотренное настоящей статьей либо иными статьями настоящей главы, причинило вред интересам исключительно коммерческой организации, не являющейся государственным или муниципальным предприятием, уголовное преследование осуществляется по заявлению этой организации или с ее согласия.


3. Если деяние, предусмотренное настоящей статьей либо иными статьями настоящей главы, причинило вред интересам других организаций, а также интересам граждан, общества или государства, уголовное преследование осуществляется на общих основаниях.



Комм. А.М.Яковлев



1. Данный состав преступления предусматривает уголовную ответственность за злоупотребление полномочиями лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческой или иной организации (уголовная ответственность за злоупотребление полномочиями должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, а также Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Российской Федерации предусмотрена в ст.285 настоящего Кодекса).



2. Коммерческими являются организации (юридические лица), преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности. Некоммерческие организации не имеют извлечение прибыли основной целью и не распределяют полученную прибыль между участниками. Коммерческие организации могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий, а некоммерческие организации — в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), финансируемых собственником учреждений, благотворительных или иных фондов и в других формах, предусмотренных законом. И коммерческие, и некоммерческие организации могут создавать объединения — ассоциации или союзы (ст.50 Гражданского кодекса Российской Федерации).


3. Принципиальной особенностью привлечения к уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями в соответствии со ст.201 настоящего Кодекса является отказ от принципа публичности уголовного преследования в отношении лиц, выполняющих управленческие функции в коммерческой организации, не являющейся государственным или муниципальным предприятием. Это имеет место в случае, если деяние, предусмотренное настоящей статьей или иными статьями настоящей главы, причинило вред исключительно этой коммерческой организации и не нанесло вреда интересам других организаций, интересам граждан, общества или государства. Отказ от принципа публичности уголовного преследования выражается в том, что в указанном случае уголовное преследование осуществляется по заявлению этой организации или с ее согласия.



4. Вред, причиненный злоупотреблением полномочиями, считается существенным, если совершение этого преступления ухудшило экономическое положение потерпевших (граждан, юридических лиц), затруднило реализацию их законных прав или создало препятствия для осуществления государственными органами или общественными организациями социальных, экономических или иных функций.



5. Тяжкими могут быть признаны такие последствия злоупотребления полномочиями, которые привели к экономическому разорению потерпевших или к такому воспрепятствованию осуществлению государственными органами или общественными организациями существенных социальных, экономических или иных функций, которое создало угрозу финансовой стабильности, общественной или государственной безопасности.



6. Субъектом данного преступления являются лица, выполняющие управленческие функции в коммерческой или иной организации.


7. Преступление совершается умышленно с целью извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам.

************************

Остается открытым только один вопрос – является ли интернет, с точки зрения законодательства РФ и Конституции РФ Средством Массовой Информации. Де юро и уже де факто для силовиков инет стал площадкой СМИ, на которой активно ведётся подавления инакомыслия и свободы слова. Но является ли инет официально СМИ? Юристы как-то на этот вопрос затрудняются ответить. Предлагают писать на кремлёвский сайт президенту РеФё, или в твитер президенту РеФё.


В принципе можно даже подать коллективное письмо от авторов с перечнем нарушений Конституции РФ и УК РФ.


Кстати, статья УК РФ № 136. прямо говорит о нарушении равноправия граждан:


1. Нарушение равноправия граждан в зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, причинившее вред правам и законным интересам граждан …….

Публикация в интернете есть законное право граждан РеФё. И никто не имеет право нарушать Конституцию РФ, в том числе админы и модераторы публичных сайтов в интернете. Правила пользования публичной площадкой или страницей в интернете на доменных именах RU или RF не должны находится в противоречии с Конституцией Российской Федерации.


Таким образом, тайная борьба с инакомыслием на общественных форумах интернета с использованием административных ресурсов, есть не что иное, как нарушение статьи УК РФ № 136. Любое "забанивание" на форумах интернета должно иметь под собой законодательную базу РФ. Использование статьи 283 УК РФ так широко и не обоснованно, как ныне применяется это на практике в интернете и СМИ, есть не что иное как наплевательское отношение к Конституции РФ. Конституция Российской Федерации первична, все остальные законные или подзаконные акты УК или ГК РФ носят не произвольный, но производный характер от Конституции Российской Федерации. Законы принимаемые Гос.Думой РеФё вторичны по отношению к Конституции РФ.



Статья № 136 однозначно указывает на возможные нарушения модерами серверов пунктов этой статьи - равноправие граждан по национальному признаку, убеждениям и законным интересам граждан.

************************


Статья 359. Наемничество УК РФ.


[Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 359]

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях –
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

ВОПРОС ко Дню Защитника, который и не день защитника, а день создание Рабоче-крестьянской Красной Армии и Флота, впоследствии Советской Армии и Флота Советского народа, но никак не день создания наемной вооруженной армии власти и государственной машины подавления.

Как классифицировать, по каким статьям УК РФ и Конституции РФ, вооруженные действия наемной армии на собственной территории государства против собственного народа этого государства?!!!!





Рейтинг работы: 18
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 543
© 27.03.2012 Анатолий Копьёв
Свидетельство о публикации: izba-2012-534048

Метки: Государство гарантирует, равенство, прав и свобод человека и гражданина, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, им,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Сергей Сальников       28.03.2012   19:54:40
Отзыв:   положительный
А как быть со статьёй 282 УК РФ? Эту колотушку чем перебить?
По ней уже что-то книг 800 в стране запрещено, скоро за Лермонтова и Пушкина возьмутся.
К слову, на Прозе.ру я просто процитировал Куприна, для тупых озаглавил работу - "Модераторы, вы и Куприна забаните?"
И что?
Забанили как миленького!!!!!!!
http://shop.club-neformat.com/02/mr-president/
Анатолий Копьёв       29.03.2012   01:54:47

Статья 283 УК есть русофобная статья в первую очередь. При чем полностью извращающая Конституцию РеФё. Если у Куприна были произнесены не лестные слова про евреев, то забанят на прозе.ру без вопросов. Там в модерах сидит трам-брямец.

ради интереса в постах просто написал несколько раз слово - еврей и ничего более. Убрали почти сразу. Ещё раз написал - убрали, и так раз десять наверное. Потом видимо сменилась смена и последнего еврея оставили. Я не смотрел, что с ним стало потом, собственно смысла в дальнейшем эксперименте уже не было, но думаю все же тоже убрали. Любую критику в адрес трям-брямца воспринимают, как открытую форму антисемитизма.
****

P.S. По ссылке статью не увидел.












1