РОССИЯ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2012


РОССИЯ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2012
Вот и прошли выборы в Думу и выборы президента. Отгремели дебаты, массовые PR-акции, взаимные обличения и заверения кандидатами электората в том, что только кандидат имярек может повести страну верным путем. Снизился и накал массовых демонстраций и митингов, впервые за последние лет десять ставшие действительно МАССОВЫМИ (более 5 000 чел.).

И что в итоге? В итоге в стране всё путем. А точнее, "всё Путиным". И не в переносном, а в буквальном смысле…

В общем-то никто в победе Путина и не сомневался. По той простой причине, что ПОКА "другой альтернативы нет!", кто бы и что бы по этому поводу ни говорил.
Зюганов НИКОГДА реально не собирался стать президентом России. Даже когда фактически выиграл выборы в 1996 году, он немедленно решил отдать победу Ельцину: ибо гораздо приятнее быть пусть вторым, зато НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮЩИМ ЛИДЕРОМ ОППОЗИЦИИ.
О нашем древнейшем полит-соколе Жириновском как о президенте и думать-то неудобно!
Прохоров едва успел включиться в предвыборную гонку, что не помешало ему (к удивлению многих, и к дикому огорчению "сына юриста") прийти третьим, вослед за дядюшкой Зю. Ну, о славном олигархе песня отдельная!
А более никого уж и не виднеется на политическом небосклоне. То есть люди есть, и неплохие, но в КПРФ пока еще крепко сидит замшелый Г.А.З. , у СправедРоссов – ставленник нынешней власти Миронов, не дающий ходу другим (скажем, умной и принципиальной Оксане Дмитриевой, которую элементарно "подставили" накануне выборов свои же!), а вечный оппонент власти "яблочник" Г. Явлинский уже давно разочаровал бывших сторонников нежеланием хоть как-то входить в состав правительства, хоть каким-то боком… боится запачкаться. И его сторонники, желавшие иметь реальные возможности хоть что-то сделать, помаленьку стали уходить. О т. н. "праводелах" (Немцов со товарищи) говорить не приходится: "страшно далеки они от народа", да к тому же запятнали себя в эпоху Ельцина неблаговидными делишками.

Но это дела недавних, хотя уже и прошедших дней. А что дальше?

Но чтобы понять и прикинуть, что будет – или может быть – дальше, нужно попытаться ответить на несколько вопросов:
- Почему народ В МАССЕ проголосовал за Путина?
- Изменилось ли что-то в сознании масс после выборов?
- Понимает ли Путин необходимость изменений в первую очередь во внутренней политике страны и, главное, ГОТОВ ЛИ ОН совершить такие изменения?
- Что нужно делать активной части населения для того, чтобы заставить власть измениться?
- Какие варианты развития событий возможны и желательны?

Вот и попробую рассмотреть эти вопросы и попытаюсь найти ответы…


Почему народ В МАССЕ проголосовал за Путина?
Почему большинство пошло за Путиным? - жить, как ни странно покажется, стало лучше. Но это заслуга не Путина, а просто ход развития таков, плюс нефте- и газодоллары, часть (капли, конечно) из которых таки досталась населению (повышение зарплат и пенсий). Некоторое возрождение промышленности и ВПК тоже сработало, хотя оживают СТАРЫЕ предприятия, НОВОГО НИЧЕГО НЕТ. Зато была массированная PR-компания перед выборами с множеством популистских обещаний, довольно массовая акция по привлечению к суду чиновников-взяточников (НО МЕЛКОГО И СРЕДНЕГО ЗВЕНА), и широко разрекламированное повышение зарплат армии и силовым структурам, чиновникам, большие заказы на ВПК (а стало быть, их рабочие тоже хором "ЗА!). А также массовый перевод денег за рубеж в оффшоры перед выборами (от греха подальше, разумеется; см. http://www.modern-rf.ru/actual/actual_4.html ).
Однако, если рассмотреть итоги выборов по регионам и городам, то сразу видно, что наиболее активная часть населения – Питер, Москва, западный регион, Восточная Сибирь – имеют сильные протестные настроения. А вот Кавказ (полностью), а также Башкирия, Татарстан, Алтай, Тува и Ямало-Ненецкий изб.окр. дали почти 90%, а то и более голосование за ВВП. Плюс "новые технологии" (см. тут: http://www.proza.ru/2012/03/22/915 ). Ну, и пресловутая "глубинка" всех регионов! Народ там простой, до сих пор верит СМИ, да и в самом деле, вроде как лучше жизня-то пошла! На улицах бандюги уже не стреляют из АКМов, вроде и в магазинах всё есть (правда денег маловато); а власти обещают, что станет ещё лучше…
Да, в Сети идет массовое возмущение, но кто эти люди? Это в основном сравнительно грамотные политически или/и русские националисты, недовольные политикой Путина в отношении Кавказа (громадные деньги вбухивает, а кавказцы беспредельничают в городах и весях России и в самой армии тоже), или же политические противники. НО В ЦЕЛОМ ПРОЦЕНТ СЕТЕВЫХ "ВОЗМУЩЕНЦЕВ" МАЛ по отношению к общему количеству избирателей.

Изменилось ли что-то в сознании масс после выборов?
Безусловно. Мощные митинги в разных городах, особенно Москве и Питере, ясно дали власти понять, что перемены неизбежны – иначе народ может и не только митингами выразить протест. И сами люди тоже стали понимать, что давление на власть может дать – и дает! – положительные результаты: многие неблаговидные дела, особенно нарушения в системе МВД, не удалось спустить на тормозах, и приходится наказывать виновных… хотя главный виновник, непотопляемый Нургалиев Р.Г. по-прежнему сидит в кресле министра полиции, а не подал в отставку или (что лучше!) попал под суд. И коррупция также продолжает цвести махровыми цветочками. И правосудие отнюдь не стало независимым. И многое другое негативное тоже не исчезло "яко дым от лица огня" после предвыборных речей и обещаний президента Путина.
Да, накал демонстраций и митингов снизился после выборов сильно. Но это нормально: нельзя ПОСТОЯННО протестовать. Кроме того, выборы прошли… Однако ядра протестных движений уже образовались, люди стали понимать, что власть нужно не просить, У ВЛАСТИ НУЖНО ТРЕБОВАТЬ. Надо полагать, что с потеплением митинги продолжатся, поскольку все проблемы враз не разрешились, а власть, как известно, решать их вовсе не спешит!

Понимает ли Путин необходимость изменений в первую очередь во внутренней политике страны и, главное, ГОТОВ ЛИ ОН совершить такие изменения?
Путин не дурак, понимает… вот только ГОТОВ ЛИ ОН К ИЗМЕНЕНИЯМ? Тут как раз большой вопрос: ведь с трибуны и с телеэкрана звездеть – не мешки таскать! Он – не жесткий харизматичный лидер. Хотя очень старается казаться таковым, и не без успеха. Но если внимательно прочитать его биографию, становится ясно, что он – СТАВЛЕННИК определенных кругов и личностей, по отношению к которым у него есть жесткие обязательства, и невыполнение их может повлечь за собой… (см. http://alex-petsch.ucoz.ru/blog/putin_eshhe_odna_illjuzija_russkogo_naroda/2011-03-22-316 и http://www.km.ru/glavnoe/2000/01/05/kommentarii-dnya/putin-bez-prikras , и http://www.dvkuot.ru/index.php/polem/824-imperia ). А это такие силы и деньги, как Абрамович, Потанин, Вексельберг и др. – реальные, а не декоративные вершители судеб России. Тем не менее, делать что-то Путину ПРИДЕТСЯ: народ может перестать быть управляемым, особенно поколение 90-х годов, выросшее без "социалистической" обработки сознания.


Что нужно делать активной части населения для того, чтобы заставить власть измениться?
Активно организовываться, и не только для выхода на митинги. В первую очередь – ЗАСТАВЛЯТЬ местные власти (городские, районные, муниципальные и т. д.) , депутатов, губернаторов РАБОТАТЬ НА СТРАНУ, а не на свои карманы. Использовать все разрешенные способы: митинги, ЗАБАСТОВКИ, СМИ, общественные объединения, депутатские запросы, Интернет и др. Дело даже не в количестве партий, а в том, насколько партии эффективно борются за права граждан и препятствуют антиправовым, антинародным действиям власти официальной.
Понять, что власть САМА вовсе не склонна что-то менять в себе и своей работе. Лидера-патриота, РЕАЛЬНО заботящегося о стране и могущего стать во главе государства, в данный момент у власти нет. Поэтому второй по важности задачей является выдвижение во власть новых людей, свежие мозги, которые не связаны с прогнившей и насквозь коррумпированной (чего уж тут обманываться?) нынешней властной структурой.
Третьей задачей является организация общественных объединений, которые будут активно формировать общественное мнение, распространяя в различных СМИ и Интернете факты о коррупции, преступлениях, ошибках властей – как центральных, так и местных. И ОСОБЕННО местных: чтобы при грядущих выборах народ реально представлял себе, "кто есть ху". Кроме того, стараться помочь всем, кто пострадал от неправовых действий власти – от ДТП с VIP-персонами до заказных судебных процессов; от распространения информации до организации юридической, адвокатской и иной (даже физической) защиты жертв. Власть будет ВЫНУЖДЕНА реагировать на действия населения, если эти действия НАРУШАЮТ РАБОТУ ВЛАСТИ. Важно понять, пока мы молчим или говорим, но ничего не делаем – нас будут иметь. Все. Всегда.
И постоянно вести работу с населением, показывая расхождения между обещаниями власти и реальным положением дел в стране, а именно:
- Отсутствием достаточного числа рабочих мест, особенно в регионах.
- Отсутствие реальной борьбы с коррупцией, особенно на вершине властной вертикали (рыба с головы гниет!), и как следствие, это одна из главных причин низкого уровня жизни.
- Полнейшая коррупция всех ветвей власти, любого уровня: от министров до диспетчера ДЭЗа, и полное отсутствие реальной борьбы с ней. Массовое рейдерство и расцвет новых заказных убийств (уже не только коммерсантов, и а чиновников даже среднего ранга, см. тут: http://crimerussia.ru/ , рубрика справа "Заказные убийства" Да и другие разделы наводят на размышления! )
- Отсутствие реального развития в стране высокотехнологичной индустрии, и как следствие – мы становимся просто "сырьевым придатком" Европы.
- Полный провал путинско-фурсенковской системы образования: неграмотные выпускники ВУЗОВ, Россия скатилась на 41 место в рейтинге стран с хорошим образованием (см. http://svpressa.ru/t/35226 ).
- почти полный развал БЕСПЛАТНОЙ медицины: деньги берут и там, но "неофициально", так что лучше не болеть, по миру пустят. Да и вылечат ли, тоже проблематично… А вот почитайте, какой стала медицина России сейчас, и какой была при, скажем, министре здравоохранения Чазове: http://med-room.com/blog/?p=30 .
А вообще наш рейтинг "по всему" вот тут: http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru .
Как говорил ослик Иа, "… душераздирающее зрелище!".


Какие варианты развития событий возможны и желательны?
В первую очередь, свежие кадры и новые лидеры в уже существующих достаточно крупных партиях: КПРФ и СправоРоссов. Зюганов и Миронов показали своё полное нежелание реально бороться за приход к власти. ЭТО ЛИДЕРЫ –СОГЛАШАТЕЛИ. В этих партиях есть молодые и достаточно патриотичные кадры, могущие стать ведущими политиками, с которыми стране будет лучше. Вот и надо ВЫНУДИТЬ застарелых лидеров уйти добром (или не добром?). О партии Жириновского говорить вообще нет смысла: это партия одного человека – самого ВВЖ. И надо полагать, умные люди оттуда уйдут в другие партии, а прочие могут и оставаться, всё едино ни партии, ни самому Волковичу ничего уж не светит: он выполнил свою функцию, которую ему поручил КГБ-ФСБ ещё ДО официальной даты создания партии (14 декабря 1992 года)... Вот часть правды о ЛДПР (вся правда – в архивах КГБ-ФСБ): http://rnns.ru/194850-pravda-o-zhirinovskom-i-ldpr.html , http://www.compromat.ru/page_17879.htm, http://kprf.ru/opponents/99155.html.

Чрезвычайно интересен вариант партии Прохорова. У него немало идей, могущих быть полезными для страны. И его есть смысл поддерживать, поскольку:
А) в отличие от Зюганова и Миронова, он не "ручной": он self-made man, сделавший сам себя в смутные 90-е, и достаточно богат, чтобы не быть купленным кем-то ещё.
Б) У него есть здоровые амбиции, которые он хотел бы реализовать в политике, поэтому он будет реально претендовать на власть, и для этого реально же бороться с властью, указывать нынешней власти на её недостатки, всячески их подчеркивая и в то же время ПРЕДЛАГАЯ СВОИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ.
В) Однако пока он непредсказуем: может и бросить это дело, ежели оно ему наскучит. Хотя те, кто поварился в политике на высоких позициях, уже очень редко могут перейти к нормальной жизни…

Такие вот дела. О понятиях честности в жизни российской хочется написать отдельно, но чуть позже.

25.03.12





Рейтинг работы: 60
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 8
Количество просмотров: 543
© 25.03.2012 Дмитрий Лавров
Свидетельство о публикации: izba-2012-532747

Метки: Путин, выборы, политика, страна, коррупция, развитие, демократия, либерализм,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Виталий Гроган       08.02.2013   11:43:12
Отзыв:   положительный
Приветствую, Дмитрий!
Хотелось бы, чтобы вы ознакомились с моим произведением,
быть может, мы будем солидарны относительно написанного вами?
https://www.chitalnya.ru/work/693942/
С уважением, Виталий.


Дмитрий Лавров       08.02.2013   12:24:36

Виталий, вечером... у меня день варенья...
Виталий Гроган       08.02.2013   20:53:36

Понимаю! Ну тогда с днюхой!
Валерий (Виктор Токарев)       20.05.2012   13:58:11
Отзыв:   положительный
Вы очень интересно пишете, спасибо вам, Дмитрий!
Дмитрий Лавров       20.05.2012   14:40:39

Спасибо и Вам, Виктор, что прочли! Заходите, у меня много чего есть.
Олег Горбунов       07.05.2012   11:19:29
Отзыв:   положительный
В России "интернетовские хомячки",
стремительно набирают очки,
они на Болотную площадь вылезли из норок,
их там собралось тысяч сорок.
Скоро подтянутся хомячки из Владивостока,
в Питере их говорят очень много.
Бойся враг, замри и ляг,
Скоро Кремль захватит хомяк.
Виктор Лемяскин       02.04.2012   19:09:05
Отзыв:   положительный
А разве кто-то выступает за процветание коррупции, за нарушение закона,за подчинение суда?
Если уж и отличается Прохоров от кремлевских политиков, то только высоким ростом.
Дмитрий Лавров       02.04.2012   20:03:25

= А разве кто-то выступает за процветание коррупции, за нарушение закона,за подчинение суда? =

Виктор, я говорю о том, что ДЕЛАЕТСЯ (партиями, лидерами), а не ГОВОРИТСЯ и МОЖЕТ БЫТЬ РЕАЛЬНО.
Эрик       29.03.2012   08:55:38
Отзыв:   положительный
Вы предлагаете лечить тяжёлого больного, каковым сейчас является Россия, примочечками, припарочками, лёгким массажиком. Может, вы просто не видите самой сути происходящего?
Дмитрий Лавров       29.03.2012   09:39:23

Есть два пути, два способа лечения: радикальный - революция, результатом может быть как излечение, так и смерть (распад России, экономика и политическая система которой не выдержит новых потрясений), и консервативный - более медленный, менее эффективный, но позволяющий отодвинуть грядущий распад на более длительное время.
Однако в любом случае распад неизбежен: мы упустили время перемен, которые могли бы сравнительно быстро и менее болезненно, чем наша перестройка, изменить Россию. Более подробно в моих статьях (Закат Запада и др.)
Эрик       29.03.2012   10:33:41

Согласен. Возможно, действительно есть смысл потянуть время в надежде на чудо или случайный шанс.
Сергей Сальников       28.03.2012   20:04:08
Отзыв:   положительный
"принципиальная" А.Дмитриева ??
Вы это серьёзно?
Не помню, сколько она партий уже сменила со своими принципами ????????
В посольство США на инструктаж бегала из принципиальных соображений?
Прохоров?
Человек, которому для "инноваций" мешает трудовое законодательство и льготы для женщин-матерей?
У него одна идея - ввести рабство галерное и доить страну и людей по полной, чтобы сдохли быстрей.
http://shop.club-neformat.com/02/mr-president/
Дмитрий Лавров       28.03.2012   20:31:35

Во-первых, О. Дмитриева, а не А. Смена партий - ещё не криминал: многие меняли, вопрос в причине смены. А причина у неё та, что НИ ОДНА партия так и не стала действительно оппозиционной, ГОТОВОЙ ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ. Так что это не из шкурных соображений, как у многих других.
В посольство США ходила на инструктаж? А Вы что, там присутствовали, когда она торопливо прятала в сумочку инструкции и долляры? Тогда и весь наш МИД инструктируется оттуда? И вообще, как Вы представляете себе политика - совершенно не контактирующего с иностранцами, особенно амерами? Часть ходивших туда может быть, и получала инструктаж ("праводелы"), а люди ходили узнать насколько госдеп готов поддерживать наших дерьмократов. Это криминал?
Прохоров не ангел. И уж точно не страдалец за народ. Но ОБЪЕКТИВНО его устремления во многом совпадают с нужными народу (в части снижения коррупции, главенства закона, независимости суда и мгогого другого). Как лидер не "карманной", а реально оппозиционной к власти партии он действительно может быть полезен.
И вообще, не надо делить мир на черную и белую части: от этого и все наши беды. Нет идеальных людей, а уж политиков - тем более!
Виктор Лемяскин       02.04.2012   19:14:17

А разве кто-то выступает за процветание коррупции,за нарушение закона и за подчинение суда?
Если уж и отличается Прохоров от кремлевских политиков, то только высоким ростом.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1