Уроки французской трагедии


Уроки французской трагедии

В качестве эпиграфа:
«С этого момента все люди, которые будут регулярно посещать интернет-сайты с восхвалением терроризма и призывами к ненависти и насилию, будут уголовно наказываться. Все, кто ездит за рубеж, чтобы там обучаться идеологии, ведущей к терроризму, будут уголовно наказываться», - сказал Саркози во время выступления в Елисейском дворце в Париже, передает РИА «Новости».

Во Франции, произошла национальная трагедия. Молодой человек на чёрном мотороллере, убил в начале трёх военных десантников, а потом в еврейской школе застрелил трёх малышей и учителя... Страна пребывает в шоке... Весь мир был в шоке...
А я, в связи с этим подумал,что в России, на Кавказе, чуть ни каждый день террористы убивают и террористов убивают в ответ. И похоже, что все к этому уже привыкли. А на Западе, и во Франции, об этом никто и не знает. Там всех волнует, кого выберут в президенты России — либерала с большими деньгами или патриота Путина, который очень неудобен для многих западных политиков...
Недавно закончились боевые действия в Ливии, где был свергнут «повстанцами» режим Каддафи, а сам он зверски убит. Погибло и пропали без вести тысячи и тысячи людей с обеих противоборствующих сторон. Я видел в интернете целую галерею снимков пропавших людей. Но о них горюют и переживают только родственники и друзья.
А ведь «это «свержение режима», политически возглавила Франция и её союзники по НАТО. И невольно встаёт вопрос — почему никто не содрогается от сочувствия и боли за эти тысячи и тысячи жертв политической инициативы, поддержанной ООН. Почему не расследуют преступления совершённые не только полевыми командирами с обеих сторон, но и лётчиков сбрасывавших бомбы, которые случайно убивали десятки если не сотни мирных, ни в чём не повинных жителей Ливии?! Почему не расследуют действия политиков из тех стран, которые возглавляли этот новый крестовый поход?!
Лозунг этого похода был «Установить демократию!» И что же? Установилась демократия на просторах Ливии? Если да, а тем более если нет, тогда почему установление «демократии», сопровождалось такой безжалостной бойней!
Для многих людей во всём мире, все более понятны становятся мотивы таких агрессивных действий против суверенных стран, не понимающих в чём их вина перед «демократическими» странами, возглавляемыми Америкой. И это понимание, можно выразить одной горькой фразой их басни Крылова: «Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать»...
Те же западные режимы, хотели бы подобную бойню, во имя «установления демократии», совершить и в Сирии. Но пока им этого не удаётся сделать, ещё и потому, что агрессия НАТО, по мандату ООН в Ливии, привела к гибели тысяч людей и сопровождалась военными преступлениями с обоих противоборствующих сторон.
Об этом заговорили, правда вполне невнятно, правозащитные организации. Это пока сдерживает «либеральных волков».
Но кто-то ответит за эти преступления и убийства? Кто-то на эти обвинения среагировал? Какой- нибудь следователь из европейского суда по правам человека занялся этими преступлениями?! Конечно нет! И так бывает всегда, когда речь идёт о преступлениях режимов из западных стран.
Но все мы знаем мудрую истину: «Посеявший ветер — пожнёт бурю!» и это касается даже западных, «развитых» стран.
И тут встаёт вопрос морального плана. Почему одним можно убивать мирных граждан, а другим нельзя? И напрашивается ответ - очевидно, что никому нельзя!
Тогда почему убийство шестнадцати человек в Афганистане, включая девятерых детей не вызвало такого же шока и трепета в Америке или в Западной Европе, как это случилось после убийства в Тулузе. (Я видел видеоматериалы на «БИ-БИ-СИ, где свидетельница убийств говорит, что слышала два вертолёта и голоса многих людей за стенами своего дома в деревне, которая подверглась нападению. Похоже, что американцы скрывают истину). Что, разве люди не равны в своём праве на жизнь и в развитых странах и в странах подвергающихся агрессии в остальном мире?!
Для меня, ответы на эти вопросы очевидны. Но очевидны ли эти ответы для наших читателей?!
Думаю, что для многих, сама постановка таких вопросов звучит кощунственно. Потому что многие, привыкли уже к такому нацистскому делению людей на "овец и козлищ" в человеческом сообществе, считающим себя продвинутым, демократичным и либеральным...
Скоро, во Франции, тоже будут выборы и потому Саркози, известный своим решительным нравом, ещё со времён служения в качестве министра внутренних дел, тотчас издаёт указ, по сути о цензуре в интернете и его никто не обвиняет в антидемократизме.
Но если такой закон появится в Китае или в России, тогда «либеральные деятели» поднимут жуткий шум о нарушении прав человека, извне и изнутри этих стран. Ведь это страны, которым буржуазная пропаганда, постоянно наклеивает ярлык стран «не демократических»...
Во Франции, это наверное первый такой крупный акт терроризма за десятилетия. И если бы власти Франции узнали, что этому молодому убийце помогали из других стран оружием или деньгами, или предоставлением убежища, разве власти этой страны, её народ остался бы к этому равнодушным?
А в России, каждый год от терактов погибают десятки, если не сотни человек! Так почему тогда, говоря о совместной борьбе с терроризмом, некоторые страны дают убежище этим человеко убийцам, даже называют их повстанцами и борцами за свободу.
А ведь молодой человек, убивавший во Франции, оправдывал свои действия тем, что в Палестине и в Афганистане тоже убивают людей. Вот и его, кто-то может назвать мстителем за убитых в этих странах!
Завершая эту статью, я хочу напомнить одну мудрую истину, которую не устают повторять люди уже несколько тысячелетий: « Не делай другим того, что тебе самому не понравилось бы»

Вместо заключения:
«17–18 марта в Копенгагене состоялась т.н. международная конференция «Чечня в контексте возможных изменений в России». В ней принял участие Ахмед Закаев – объявленный в международный розыск преступник, обвиняемый в совершении ряда тяжких преступлений на территории Российской Федерации», – говорится в сообщении на сайте МИДа.


22 марта 2012 года. Лондон.


Остальные произведения автора можно прочитать на сайте «Русский Альбион» http://www.russianalbion.narod.ru/
или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?" http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.html





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 309
© 23.03.2012 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2012-531168

Рубрика произведения: Разное -> Репортаж











1