Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Свободная республика Каллисто, повесть, часть 15


Свободная республика Каллисто, повесть, часть 15

Вся "Одиссея" - творчество отца. Дочь Аэра.

Приказ N 24
«О перелете к Каллисто»

Борт ЯИМК «Пикадор»,
16.03.2093,
15.00 по м.в.

В целях выполнения программы полета МЭ-13 приказываю:

1. С учетом сложившейся ситуации, начать в 16.00 сегодня разгон кораблей при помощи ЯДРТ параллельными курсами на Каллисто, строй - фронтальный.

2. Не оставлять попыток войти в контакт с ганимедянами и обменяться с ними важной информацией любым доступным способом (ответственные – инженеры связи, астропсихологи).

3. Принять повышенные меры безопасности на кораблях, имея в виду возможный обстрел и атаку противника с тыла (ответственные – военные советники).

4. Приказ вступает в действие с момента его доведения до личного состава.

Командир МЭ-13
пилот высшего класса
Ян Пиркс.

Комментарий пилота Пиркса

Итак, участники экспедиции публично и в глобальной сети высказались против мщения, высказались за осуществление главной задачи экспедиции. Именно и только поэтому в назначенное время заработали кормовые ЯДРТ, а «Пикадор» и «Символ» стали постепенно набирать скорость, разворачиваясь к орбите Каллисто.

Ионные двигатели не включались, для них здесь не было ни времени, ни необходимого пространства. Скорость кораблей не должна была превысить 20 км/сек, а время перелета к Каллисто, с учетом торможения – не более недели.

Воспоминания о командире не оставляли меня, да и других участников экспедиции…похоже, он знал то, чего не знаю я, знал, что риск полета на Ганимед равен 100%. Он приказал себе совершить этот полет…А раз так, то он отдал свою жизнь за кого-то из нас. Такой уж он был…иначе он не был бы нашим командиром.

Был достигнут прогресс в расшифровке сигналов ганимедян. Из их переговоров и ранее записанных передач следовало, что они долго жили в осаде, опасаясь нового нападения врага, ранее прибывшего из другой звездной системы…Исходя из этого, можно было сделать вывод, что командир Орлов и МЭ-13 попали под огонь ганимедян скорее случайно…Или просто система планетарной обороны Ганимеда действовала недифференцированно.

Используя отдельные обороты совершенно чуждого языка, Пиркс составил обращение к ганимедянам, смысл которого сводился к тому, что МЭ-13 не хочет им зла, не нужно открывать огонь, начинать войну, надо мирно существовать в одной системе, тем более раз Каллисто необитаема. Обращение регулярно транслировалось передатчиками «Пикадора», но слышали ли его ганимедяне – Бог весть, да и поняли ли – тоже неизвестно.

Полет продолжался…Самое интересное ожидало их впереди. Помимо строительства большой комфортабельной базы, члены экспедиции должны были определить устройство нового каллистианского государства, обсудить и начать реализовывать основы общества, в значительной мере лишенного недостатков земного государственно-монополистического капитализма…

Предложения Пиркса и Земли, в целом, оставались прежними – просвещенная ограниченная монархия, или принципат, согласно пониманию Октавиана Августа, позже – Тиберия…возможные предложения могли рассматриваться, диалог был обязателен и необходим.

Помимо всего прочего, предстояло решить, кто добровольно останется на Каллисто развивать новую социально-экономическую формацию и помогать землянам в переселении и адаптации на Новой Земле – останется навсегда, само собой, нисколько не пожалев об этом…

Перед запуском двигателей пришло известие из ЦУПа – Владимир Орлов был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени посмертно. Сигналам потребовалось более двух с половиной часов, чтобы долететь с Земли до нас…мы страшно далеки от родной планеты…

АЛЬБОМ О КАЛЛИСТО - https://www.chitalnya.ru/blog/5668/

http://www.facebook.com/home.php?sk=group_2208349... - Свободная республика Каллисто здесь и сейчас

О Каллисто

Каллисто была открыта Галилео Галилеем в 1610 г. Название «Каллисто» было предложено Мариусом в 1614 г., однако в течение долгого времени оно не использовалось. Галилей присвоил четырём открытым им спутникам порядковые номера, и Каллисто обозначалась как «четвертый спутник Юпитера». Лишь с середины XX века название «Каллисто» стало общеупотребительным.

Каллисто названа по имени персонажа древнегреческой мифологии, возлюбленной Зевса (Юпитера).

Каллисто — одно из самых кратерированных тел в Солнечной системе. Следовательно, поверхность спутника очень старая (около 4 млрд лет), а его геологическая активность крайне низкая.

Предполагается, что Каллисто покрыта ледяной корой толщиной 200 км, под которой находится слой воды толщиной около 10 км. Более глубокие слои состоят, по-видимому, из спрессованных горных пород и льда с постепенным возрастанием горных пород и железа к центру.

Каллисто имеет наименьшую плотность из всех галилеевых спутников (чем дальше от Юпитера — тем ниже плотность). Она состоит, вероятно, на 60 % из льда и воды и на 40 % из горных пород и железа. Аналогичный состав имеют Титан и Тритон.

Наличие жидкого океана обусловлено характеристиками магнитного поля Каллисто (которое порождено, как полагают, электротоками в солёной воде). Ещё одно подтверждение существования жидкого океана заключается в том, что Каллисто не имеет характерного «разломанного» рельефа в местах, противоположных падению гигантских метеоритов (на Луне и Меркурии такие местности есть, что объясняется действием сейсмических волн в результате удара; на Каллисто сейсмические волны могут гаситься слоем жидкости).

Тёмный материал, видимый на поверхности Каллисто, является тонким «покрывалом». Этот материал может быть либо обломочной природы, после столкновений метеоритов с поверхностью, либо образоваться в результате испарения молекул воды из поверхностного слоя. Относительно молодые кратеры обнажают более светлый подповерхностный лёд.

На Каллисто имеются необычные местности со множеством невысоких горных пиков, которые постепенно разрушаются. Механизм данной эрозии не совсем ясен; возможно это связано с «выпариванием» (сублимацией) льда под действием солнечной радиации.

У Каллисто обнаружена крайне слабая атмосфера, состоящая из углекислого газа.

Доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник петербургского Физико-технического института имени А. Ф. Иоффе РАН Эдуард Дробышевский выдвинул версию, что в ледяной коре Каллисто и подобных спутников идёт электролиз льда, в результате которого образуется водородно-кислородная смесь.

Изучение Каллисто космическими аппаратами

Первые фотографии Каллисто из космоса были сделаны станцией «Пионер-11», пролетевшей мимо спутника в декабре 1974 г. на расстоянии 787 тыс. км. Кроме того, «Пионер-11» уточнил массу и плотность Каллисто.

В марте 1979 г. мимо Каллисто прошёл «Вояджер-1» на расстоянии 125 тыс. км., а в июле — «Вояджер-2» на расстоянии 240 тыс. км. Космические аппараты передали качественные снимки поверхности спутника и провели ряд измерений.

С декабря 1995 по сентябрь 2003 гг. систему Юпитера изучал «Галилео». За это время аппарат 8 раз сближался со спутником (минимальное сближение — 138 км) и передал о нём массу ценных сведений, включая измерение магнитного поля и детальные снимки участков поверхности.

Возможности колонизации

По оценкам учёных, Каллисто может стать первым из колонизированных спутников Юпитера. Это возможно благодаря тому, что Каллисто геологически очень стабилен и находится вне зоны действия радиационного пояса Юпитера. Этот спутник может стать центром дальнейших исследований окрестностей Юпитера, в частности, Европы.

В телепрограмме "Космические первопроходцы" (Space pioneers) на канале Дискавери рассматривался вариант Каллисто как объекта колонизации, для создания автономной заправочной базы. Так как на Каллисто огромное количество льда (следовательно, и воды), и отсутствия радиации от Юпитера, этот спутник был выбран для изучения.

Блоги пилота Пиркса (здесь размещаются ссылки на части повествования, произведения экспедиции и другие интересные материалы).

http://www.facebook.com/groups/callisto2092 - виртуальная 13-я Межпланетная экспедиция - Свободная республика Каллисто

https://www.facebook.com/groups/saturn2112/ - виртуальная 14-я Межпланетная экспедиция

http://pirx3319.livejournal.com - блог в ЖЖ (Живом Журнале)







Рейтинг работы: 147
Количество отзывов: 22
Количество сообщений: 33
Количество просмотров: 1068
Добавили в избранное: 2
© 16.03.2012г. Аэра Пиркс
Свидетельство о публикации: izba-2012-526451

Метки: юпитер, пилот пиркс, космос, фантастика, виртуальная 13-я межпланетная экспедиция, ВМЭ-13,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


Синичка       22.03.2012   16:40:05
Отзыв:   положительный
C Майей здорово получилось!
Каллисто! Далековато от Солнца, а не замёрзнем ли?


Аэра Пиркс       22.03.2012   16:54:01

Надеюсь, что нет...нифма Каллисто - горячая девушка...:)

Лидия Адамова       19.03.2012   20:37:53
Отзыв:   положительный
Спасибо большое, Пилот Пиркс!
Восхищена...


Аэра Пиркс       19.03.2012   20:43:22

Большое спасибо, sestra...Фото - нимфа Каллисто.

Игорь Чернов       18.03.2012   21:36:20
Отзыв:   положительный
И интересно, и познавательно!!!

Аэра Пиркс       19.03.2012   07:35:08

Большое спасибо!
Лидия Смирнова       18.03.2012   21:16:43
Отзыв:   положительный
КОМАНДИР! Главное - боевой дух и холодный нос! Смелость и расчет! Несмотря на трудности, мы продвигаемся по намеченному пути. Готовы и к встрече с разумными существами. Ведь мы уже поняли, что "Без борьбы нет победы!"Остается верить, что победа будет за нами!

Аэра Пиркс       18.03.2012   21:31:25

Большое спасибо, дорогая Лида...Будем продвигаться, будем строить и созидать...потом, кто хочет, вернется обратно, кто хочет - останется на Каллисто.

Галина Брискер       18.03.2012   17:39:03
Отзыв:   положительный
Всякая фантастика рано или поздно
становится правдой...
Только бы во благо...
Аэра Пиркс       18.03.2012   19:14:00

Спасибо, Галя. Поиски второго дома для землян - не во вред...

Евгения Зенюк       18.03.2012   16:19:44
Отзыв:   положительный
Дай Бог! Пусть всё сложится с Каллисто.
И спасибо за видео "Нежность" с Майечкой Кристалинской!
Удачи и Любви!
Ж
Аэра Пиркс       18.03.2012   19:10:51

Спасибо, дорогая Женя. Хорошие видео у меня теперь во всей прозе в качестве иллюстрации. И будут еще.

Сергей Фатулев       17.03.2012   21:03:46
Отзыв:   положительный
Наша цель - Каллисто.
И мы ее длстигнем!
Удачи всем нам!
Командир, тыл под постоянным наблюдением. Задачу выполним.
Аэра Пиркс       17.03.2012   21:16:09

Большое спасибо, Сергей. Продвигаемся к цели.

Людмила Володина       17.03.2012   20:24:10
Отзыв:   положительный
Интереснейшая познавательная информация!! Благородные цели!! Вперёд, братья по разуму!

Аэра Пиркс       17.03.2012   20:59:51

Большое спасибо, сестра по разуму...:)

Жарский Анатолий       17.03.2012   08:32:24
Отзыв:   положительный
Спасибо!Вас понял!Жду дальнейших указаний!/ Благодарю за отзыв, жму руку,/
Аэра Пиркс       17.03.2012   11:28:59

Большое спасибо, Анатолий!

Валерий Козлов       17.03.2012   08:25:21
Отзыв:   положительный
Правильное решение, Командир! Поддерживаю!
Мы все-таки не оккупанты, и цели наши мирные...
Непростой вопрос... Кто-то из нас должен стать первопроходцем
в освоении Каллисто. Но задача очень благородная!
Земляне будут благодарны нам, и женщинам нашей экспедиции...
Спасибо за прекрасную песню Майи!


Аэра Пиркс       17.03.2012   11:27:13

Спасибо, Валера! Все дела сугубо добровольные. :) Думаю, предпочтение будет отдаваться парам с уже имеющимися детьми, а то и многодетным семьям, переселяющимся с Земли.
Песни Майи любил дед-фронтовик, и я - по стопам.


Анатолий Решетников       17.03.2012   07:24:50
Отзыв:   положительный
Спасибо! Ваши публикации зарождают подозрение, что не напрасно живем.
Аэра Пиркс       17.03.2012   11:21:33

Не напрасно! Спасибо, Анатолий.

Наталья Зарубина(Дьякова)       17.03.2012   01:07:00
Отзыв:   положительный
...мы страшно далеки от родной планеты…
Может, и мне...на КАЛЛИСТО, раз Витя там будет песни свои петь..? ))

Спасибо, Пиркс! Интересно и познавательно всё.
Удачи экипажам!!!


Аэра Пиркс       17.03.2012   11:19:31

Спасибо, Наташа! Останутся все, кто хочет.

Наталья Зарубина(Дьякова)       17.03.2012   14:12:54

...Я ДАЛЬШЕ ХОЧУ ЛЕТЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))

Аэра Пиркс       17.03.2012   14:25:39

Дальше - не хватит автономности кораблей...могу предварительно записать в МЭ-14 к Сатурну в 2112-м (2013-м)...а из МЭ-13 мы должны вернуться лишь 10 марта 2013-го...

Наталья Зарубина(Дьякова)       17.03.2012   14:34:13

Готова к выполнению заданий, Командир!
Жду дальнейших указаний!


Виктор Панов       17.03.2012   00:07:43
Отзыв:   положительный
Свои песенки я могу петь и на КАЛЛИСТО...))
Смело можете располагать мною в плане колонизации и проведения любых работ.
Внуки поймут, что их дед старался для них...


Аэра Пиркс       17.03.2012   00:18:45

Спасибо за оптимизм, брат!

Алексей Гусев       16.03.2012   23:20:12
Отзыв:   положительный
Спасибо, Всеволод. Познавательно и интригующе!

Аэра Пиркс       16.03.2012   23:36:43

Спасибо, Алексей!

Татьяна Тарханова (Фетинья)       16.03.2012   22:37:36
Отзыв:   положительный
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО НАША МИССИЯ ЗАВЕРШИТСЯ УСПЕШНО... И МЫ ПРЕОДОЛЕЕМ ВСЕ ТРУДНОСТИ

Аэра Пиркс       16.03.2012   22:58:49

Должна, Таня, должна...Земля ждет с надеждой...уровень воды поднимается...даже если мы не вернемся, то базу мы построим...спасибо.

Надежда АЛАЯ       16.03.2012   22:07:20
Отзыв:   положительный
Сева, ну что я могу сказать!
готова служить экспедиции ло последней капли крови.
Песня в исполнении Майи Кристалинской очень кстати...
Прослушала с удовольствием
Только нежность и преданность спасёт этот мир...


Аэра Пиркс       16.03.2012   22:14:44

Спасибо, дорогая...полет продолжается, новое государство будет строиться...

Юрий Слыжов       16.03.2012   21:24:44
Отзыв:   положительный
если бы ещё чего-нибудь в этом понимал... :(

машу рукою с земли грешной!
Аэра Пиркс       16.03.2012   21:53:30

Большое спасибо, Юрий!

Галина Уварова       16.03.2012   19:41:46
Отзыв:   положительный
Удачи всему коллективу!
Новых побед и свершений!
Аэра Пиркс       16.03.2012   20:01:45

Большое спасибо, дорогая Галя!

Павел Куншин       16.03.2012   21:02:22

Преклоняю голову перед космическими масштабами Ваших мыслей!
Удач всем в творчестве!


Аэра Пиркс       16.03.2012   21:51:55

Спасибо, Павел!

Анатолий Соколов       16.03.2012   19:39:37
Отзыв:   положительный
Желаю удачи в освоении космоса. С уважением Анатолий .

Аэра Пиркс       16.03.2012   19:57:46

Спасибо, Анатолий! Отличная картинка, забираю в копилочку.

Алиса       16.03.2012   18:14:23
Отзыв:   положительный
Удачи, Командир.

Аэра Пиркс       16.03.2012   19:47:54

Спасибо, Алиса! Когда-то такие космопорты, несомненно, будут на Каллисто и Титане...

Алиса       17.03.2012   07:43:16

Да, Командир. Спасибо.

"Земля... не вечный и единственный приют человечества, а всего лишь его колыбель,
отправная точка бесконечного приключения". (Айзек Азимов)


Natali Leleka       16.03.2012   16:36:25
Отзыв:   положительный
Сева!
Спасибо за продолжение, нелегкая работа освоение Космоса!
Спасибо за видео ролики, с удовольствием прослушала.

Наташа
Аэра Пиркс       16.03.2012   19:45:45

Спасибо и тебе, дорогая...ролики теперь у меня во всей прозе, в качестве иллюстрации...Пиркс любитель старых песен, времен его детского сада..."Воло-гда-гда", например...еще будет, я думаю...тоска по Земле усиливается. Большой фонд хороших песен теперь в копилке у Пиркса...

Natali Leleka       16.03.2012   20:58:27

Я знаю, все ролики, которые у тебя - по ним сердце стонет, они настоящие. Спасибо тебе.
Аэра Пиркс       17.03.2012   14:27:34

:)

http://www.youtube.com/embed/wfMtyq3XWD0


Natali Leleka       17.03.2012   21:30:30

Севочка!!!
Как же я тебе благодарна!!!
Обнимаю, Наташа
Аэра Пиркс       17.03.2012   21:43:20

На Ютубе в окошке поиска набираешь имя исполнителя, название песни или даже строку текста - и он выдает много интересного...
Аэра Пиркс       17.03.2012   21:38:36

Дорогая, у меня этого добра полно...принимаю заявки...:)
http://www.youtube.com/embed/EUow98hfnvo - еще одна любимая, тоже из садика, средней и старшей группы
Валентина Зырянова       16.03.2012   16:21:07
Отзыв:   положительный
Командир Пиркс! Мудрое решение. Нам надо выполнить главную задачу, не отвлекаясь на ганнимедов.
А из воды, возможно инопланетяне, делали горючее...
Всем нам удачи в дальнейшем путешествии!


Аэра Пиркс       16.03.2012   19:42:49

Большое спасибо, дорогая Валя!

















1