Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Судьбы миражи.


Судьбы миражи.

Христос, скажи...

Валерий Сигитов

http://stihi.ru/2009/12/08/1970



Христос скажи - куда теперь?
Небесный сын разводит руки -
Я не смогу назвать вам цель,
Но вы пришли в сей мир на муки.

Христос, скажи - зачем нам Жизнь?
Христос опять разводит руки -
Всё, что могу сказать - держись,
Но вы пришли в сей мир на муки.

Христос, а в чем смысл бытия?
Христос застыл в немом раздумье -
Не знаю смысл его, друзья,
И Крест и Жизнь, скорей безумье.

***

Два месяца, истаяв, в вечность,
как с белых яблонь дым,
и наша жизнь вот так беспечно
истает, как не жил.

за годом год пройдут незримо,
и прошлого туман,
кто был любим, а кто любима ...
мираж или обман.

а кто-то верил в свое счастье,
клинок судьбы, разор,
кому-то ветер в грудь, ненастье,
и жизнь наперекор.

а всё одно, подпишет мирно
последний договор
судьба и смерть, усевшись чинно,
оставив лишний спор.





Рейтинг работы: 31
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 12
Количество просмотров: 317
© 06.03.2012 Анатолий Копьёв
Свидетельство о публикации: izba-2012-520321

Метки: Христос, а в чем смысл бытия? Христос застыл в немом раздумье - Не знаю смысл его, друзья, И Крест и Жизнь, скорей безумье.,
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская


Олег Аранович       31.03.2012   12:00:31
Отзыв:   положительный
любопытно, хотя несколько сумбурно изложено.
рекомендую на досуге заглянуть сюда:
https://www.chitalnya.ru/work/463714/
https://www.chitalnya.ru/work/260943/
https://www.chitalnya.ru/work/250117/
и сюда
https://www.chitalnya.ru/work/140296/
Анатолий Копьёв       31.03.2012   13:11:54

Почитал, со многим согласен. Религии это бизнес-конторы, причем очень рентабельные конторы.
Олег Аранович       31.03.2012   13:49:23

чуть подробнее об этом тут https://www.chitalnya.ru/work/70533/
Анатолий Копьёв       31.03.2012   15:47:44

Прочитал ..... спор давний, кстати о птичках, но наверное бессмысленный, ибо Вера не есть логика ума. Человек с верой рождается. Вначале для малыша боги родители, потом повзрослев, богами становятся сексуальные предпочтения, пожив ещё немного, набравшись опыта, а иногда и нахлебавшись выше крыши, опустошив душу до ненависти и ярости, низвергнув всех кумиров в преисподню, человек утыкается в стену ... даже не в стену, а в пустоту, мягкую и податливую как встречный ветер, и приходит к мысли, что жить только ради удовольствий есть большое скотство. Смысла жизни у свиньи значительно больше, чем в жизни у человека. Если нет Идеи, жизнь совсем теряет смысл.

И вот тут каждый решает сам для себя, что выбирать. Можно повеситься, можно пулю в лоб. Можно с крыши сигануть .... в сугроб с третьего этажа, или на асфальт с 10.

Нынешняя унитазная мораль, естественно с индексом унитаза- потребления, который растет в нынешнем стаде людей со скоростью оскотинения в геометрической прогрессии, в конце концов, с учетом усовершенствования технологий убийства себе подобных, уничтожит мир. Но это вот общество развитого капитализма иной морали и предложить не может, ибо нет такого преступления, на которое не пойдёт буржуин ради прибыли. По критериям Паретто в Европе 80% предпринимателей подонки, а в уголовной зоне под именем РеФё все 100% успешных буржуинов есть мразь, которую нужно просто уничтожать, как тараканов на коммунальной кухне. Кстати это тоже Идея, имеющая право на существование.

Вот в такой связке религии, будь то иудаизм, или его производные ислам и христианство, не более, чем инструменты манипулирования сознанием людей и дележа людей на группу по признакам.


"Покуда у нас будет оставаться каста людей, живущих в праздности под тем предлогом, что они нужны для управления нами, — эти праздные люди всегда будут источником нравственной заразы в обществе. Человек праздный, вечно ищущий новых наслаждений и у которого чувство солидарности с другими людьми убито самими условиями его жизни — такой человек всегда будет склонен к самой грубой нравственности: он неизбежно будет опошлять всё, до чего прикоснётся. Со своим туго набитым кошелём и своими грубыми инстинктами он будет развращать женщину и ребёнка; он развратит искусство, театр, печать — он уже это сделал; он продаст свою родину врагу, продаст её защитников; и так как он слишком трусоват, чтобы избивать кого-либо, то в тот день, когда бунтующий народ заставит его дрожать за кошель — единственный источник его наслаждений, — он пошлёт наёмщиков избивать лучших людей своей родины."

Пётр Кропоткин.
Олег Аранович       31.03.2012   20:32:18

Да не рождается человек ни с какой верой. С инстинктами он рождается, а они к вере не имеют ни малейшего отношения. Более того: все до единого инстинкты находятся с верой в глубочайшем противоречии
Анатолий Копьёв       31.03.2012   21:26:24

Материализм дело хорошее, и релятивистская физика наверное тоже не плохо, да и бытие определяет сознание, а чаще битие, но отвергать нечто, что не поддается логическому мозговому разбору, пожалуй, глупость.

Уже 20 с лишним лет идёт спор в философии естествознания по вопросу - а не пора ли все таки обратить внимание на метафизику, ибо релятивизм уперся лбом в стену и топчется на месте уже, как минимум 50 лет, если не 70? если экспериментальная наука, ценой жизни многих исследователей, хоть куда- то движется, правда ощупью и по пластунски, то та же физика теоретическая только порождает монстров, которые заняв в мелкой лавке все свободное пространство, создав комитет по борьбе с лженаукой, подгребая под себя все ресурсы, которые дают науке, вплоть до Нобелевских премий, жирным котом развалилась у теплой печки, ногами придавив входную дверь для любых несогласных. Перельман хорошо этот момент прочувствовал.

Последняя теза меня умилила - их всего два у любого животного: 1- страх и 2 - стремление получить удовольствие. А больше совсем ничего нет. Философию Канта полистайте на досуге. Он где-то разбирал значение слов, пытаясь найти самый последний кирпичик, основание, на котором можно станет укладывать философское строение. А то в философии последнего времени что-то часто повторяются одни и те же идеи со времен Гермеса Тремисглава, кажется, стоиков и так далее. Хотя с другой стороны это только доказывает не только существование эволюции, но и явлений явно метафизических.

Но кто сказал, что мы не дети своих родителей? А на них напялили вот этот биологический скафандр для того, чтобы агрессивная среда этого мира не убила их. Обычная вода, Н2О, страшнейший окислитель. Чистую воду получить практически невозможно. Буквально через пять минут химически чистая вода собранная в какую-нибудь посудину, тут же уже не химически чистая, так как уже со стенок ссуда нахватала чужих молекул. А иначе бы и жизни на этой планете не было.

Ну, ладушки, у меня нет желания Вас никак оскорблять, но Вы явный гуманитарий, у Вас просто маловато знаний в таких вопросах, которых я только что коснулся.
Олег Аранович       01.04.2012   09:38:10

да уж, гуманитарнее некуда :)))))))
Анатолий Копьёв       01.04.2012   11:07:35

:)) В чём хохма?
Олег Аранович       01.04.2012   13:10:05

А Вы поспрошайте у людей о моей гуманитарности :)))
Анатолий Копьёв       01.04.2012   14:05:13

Ну то, что я читал, пока не проливает света на гуманитарность, скорее на ярость и негатив, на отторжение всего и вся, что вокруг. Такое бывает, когда сильно разозлят. В этом плане я, пожалуй, от Вас недалече ушёл. Я спрашивал несколько об ином.:))
Олег Аранович       01.04.2012   15:26:04

"Вы явный гуманитарий, у Вас просто маловато знаний в таких вопросах, которых я только что коснулся. "

информация к размышлению: Олег Аранович. к арийской расе отнония не имеет. характер язвительный. закончил 1-ый Московский медицинский им. Сеченова... изменил социалистической родине в 1992...ныне проживает в Израиле, где является активным соучастником угнетения палестинского народа, появившего на свет в 1970 году...
гуманитарная деятельность ограничивается публикацией на русском литературном портале произведений возмутительного содержания
Анатолий Копьёв       01.04.2012   16:49:51

ха-ха-ха, замечательно.

Я, с Вашего разрешения, продолжу: истинный сионист, в связях, порочащих достойное имя сиониста, замечен не был. Имел внебрачные отношения с истиной сионисткой "Моше Даян", но не корысти ради, а исключительно для ... из плотских убеждений, приправленных великими идеями праведника Давида, на практике доказывая истинность Давидовой клятвы (на голодный желудок с переходом на ночной и обильный ... в смысле трапезы. Давид клянется после смерти Авенира: "то и то пусть сделает со мною Бог и ещё больше сделает [каков слог у царя Иудейского однако], если я до захождения солнца вкушу хлеба или чего-нибудь ... при этом об удовлетворении плоти ни гу-гу ... значит можно).

Воздадим, о! братия, должное мужеству и терпеливости нашего брата во сионизме. (тут нет слов, с такой велико-мудрой, подругой в постели, терпеливость ой как, необходима..... и тройка пузырей столичной в придачу ... на двоих, а иначе и терпеливость не выручит ни гиганта сионизма, ни велико-мудрого).

В. С. Высоцкий:

Я сначала был не пьян,
Возразил два раза я.
Говорю: «Моше Даян —
Сука одноглазая,
Агрессивный бестия,
Чистый фараон,
Ну, а где агрессия -
Там мне не резон».


Моше Даян без глаза был и ранее,
Другой бы выбить, ночью подловив.
И если ни к чему теперь в Иране я,
То я готов поехать в Тель-Авив.


Без обид, это Ваше предложение, не я начинал, я только Вашу мысль продолжил.
Светлана Янтарина       26.03.2012   22:33:02
Отзыв:   положительный
Хорошо, интересно! Светлана.
Анатолий Копьёв       26.03.2012   23:20:20

Спасибо.












1