С видом на Атлантический океан



НОМЕР С ВИДОМ НА ОКЕАН
Венеру повсюду пасла парочка мордоворотов ее папочки - она никогда не исчезала из-под контроля секьюрити больше чем на пять минут. Ровно столько, сколько надо, чтобы поправить помаду в дамской комнате, и еще минута сорок секунд на прочий макияж. Папочка шутить не любит: случись с его малышкой «форс-мажорные обстоятельства», соколам из охранного агентства «Добрыня Никитич» не поможет ни черный пояс, ни дракон с цветного кимоно.
Венера любила искушать судьбу в казино, запивая разорительные ставки и свои нелады с роком изысканной миндальной горечью неизменного «Амарето».
В этот день шестадцатилетняя малышка с иссиня-черной (папа - татарин) челкой татаро-монгольских кочевников и голубыми как утренний лондонский туман глазами ( мама - англичанка) спустила тысячи три-четыре долларов ( кто помнит такую мелочь?!), что однако, было меньше, чем обычно, и изобразила на милом личике гримасу, посвященную крупье, текст которой гласил: « я убью тебя, пасечник». Затем этот плод дружбы народов, показав папашиным секьюрити очаровательный кукиш, смотался в туалет, чтобы подвести предательски потекшую тушь.
Когда Венера не вышла из женского заповедника ни через пять минут, ни - а это было уже ЧП общероссийского масштаба! - через семь, секьюрити почувствовали себя будущими очень спортивного вида трупами.
Примерно через час у Адольфа Афанасьевича, Венериного папочки, мобила заиграл «Без женщин жить нельзя на свете, нет...». Выяснилось, что Венера находится у «чисто конкретно пацанов», чувствует там себя превосходно и передает папочке пламенный поцелуй а также , что ее славную мордочку в первобытном (то бишь исходном) виде он сможет увидеть за совсем пустяшную безделицу - миллион долларов. Причем, наличку в стодолларовых дензнаках Соединенных Североамериканских штатов надо было принести в скверик около Большого театра, а через полчаса там же на скамейке счастливая мама Венеры увидит свое чадо практически целым и в меру невредимым.
В ответ на наглые речи Адольф Афанасьевич выдавил в телефонную трубку рык раненного крокодила в брачный период, но словно опережая его мысли, на том конце Галактики телефонных соединений веско бросили: «И никаких ментов! Ты же не хочешь получить дочку по частям!».
На семейном совете мать Венерочки решительно встала на сторону отморозков. «Ну что тебе стоит, Адольфик, какой-то миллион, ну, милый, у тебя их более пятисот миллионов, выложили всего один - и деточка с нами!». Адольфик сломался. Свою дочь он любил на миллион сильнее, чем ее мать, довольно надоевшую, пустую и вздорную бабенку, на которой и женился только из-за связей на Лондонской бирже в бизнес кругах ее отца. Венерочка для Адольфа Афанасьевича была чем-то вроде оправдательной грамоты за семнадцать лет отсидки строгого режима под конвоем супруги: английской стервы, и как положено, длинноногой, холодной как мокрель в постели, блондинки. «Если бы я прикончил жену прямо в медовый месяц, я бы уже освободился!» - мелькнула шальная мысль в голове коммерсанта. Однако, мать Венеры уже складывала лимон зеленых наличными, как требовали похитители, в элегантный кейс и собиралась в назначенное место - именно ее хотели видеть с деньгами «чисто конкретные пацаны».
В скверике около Большого Театра к ней подошел вполне интеллигентный бандит, который показался ей очень милым молодым человеком. Его слабое зрение особо тронуло сердце Натальи Степановны. «Вот уж и близоруким россиянам приходится рэкетом подрабатывать!» - подумала английская аристократка с сочувствием. Муж прожужжал ей уши про трудную жизнь в стране. Бандит говорил с ней вежливо, и ей показалось, что то ли она окончательно сошла с ума, то ли бандит пытается ей ... понравится. «Спасибо, Наталья Степановна! Только не вздумайте приводить секьюрити вашего мужа, за сквером ведется наблюдение» - на прощанье сказал бандит и элегантно приложился к ручке мамы жертвы.
Вскоре в конце скверика Наталья Степановна увидела счастливую мордашку Венеры. «Привет, мам! Ну, ты... это... папе не говори пока ... я домой приканаю не сразу. А как тебе понравился этот ботаник, ну, этот кошмарик в очках?» - лукаво усмехнувшись, выпалило чадо. Наталья Степановна окончательно перестала что-либо понимать.
Самолет приземлился на Багамах, очень красивая парочка молодых русских взяли такси и отправилась в лучший пятизвездочный отель, все еще не веря, что все вышло так славно. В номере с видом на бескрайние аквамариновые дали от океанского бриза метались занавески. Венера и Максим целовались, чувствуя морскую соль на губах друг друга. На кровати могла бы разместиться не только Жзозефина с Наполеоном, но и вся императорская гвардия. На роскошном веницианской работы столике около кровати лежал изысканный кейс с миллионом долларов. Из окна молодых было видно, как по дорожкам соседней виллы совершает свою утреннюю пробежку неотразимый Шон Коннери. За виллой Коннери была свободная вилла, выставленная на продажу...
Виолетта БАША

( журнал ЧХЖ)







Рейтинг работы: 42
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 722
© 29.02.2012 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2012-515830

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Юрий Слыжов       03.03.2012   20:19:47
Отзыв:   положительный
Не огорчайся друг... Не спеты песни...
Соблазны изнуряют гнётом дух...
Ещё споём про тополиный пух.
В январь, я думаю, о майском лесе...

Со скукою влекутся дни по жизни...
К пунцовой розе снегом прерван путь.
Приходится щекой к стеклу мне льнуть,
дыханьем льдинки расплавляя... Брызни

лучистостью своею, в день вливая,
рассвет бездонный, радостью в окно...
Волненье напускное – не вино,
не возвращает к мыслям, сном пылая...

Да и в словах избитых, в монологах
не мелодичных, скрипок дремлет звук...
Душа теряет силы от потуг,
мглу разбивать прекрасной песни слогом...

Сомкнём уста в мирах желейных, вязких
от топи слов льстецов в раскатах рифм...
Давай рассветам петь, всем всё простив,
срывая с них целительные краски...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ви... чего случилось-то?

я боролся, боролся с графоманами и понял...
чем больше борюсь, тем их больше становится.

Слушай, а может этого делать не надо?
разве плохо, когда человек в чём-то пробуется.
чем больше пишущих стихов, тем, мне думается, меньше агрессивных :)
аааа...
Веснааааааа на щеках выступает, а значит скоро капель зазвучит!
Инна Костяковская       03.03.2012   16:35:43
Отзыв:   положительный
Наконец-то кто-то заметил засилье агрессивной графомани.
Когда ни уму , ни сердцу, но куча положительных отзывов от таких же...
С теплом,
Инна
Виолетта Баша       22.08.2018   01:16:40

Именно
Марк Шехтман       02.03.2012   20:44:26
Отзыв:   положительный
Очень хорошо, Виолетта.
Ваша статья касается именно тех сторон одиозного стихотворения, которые остались нераскрытыми в моём тексте.
Все убедительно и интересно. Особенно мне понравилась идея, которую я лишь наметил, а Вы развернули - о "кубиках-образах", которые позволяют писать нечто стихообразное даже тем, кто писать и не умеет. И, конечно же, - понравилось о рифмах. И что только Дюльгер с ними не выделывает... Вот они и живут несчастными и уродливыми.

С уважением,
Марк.
Виолетта Баша       03.03.2012   03:47:56

Благодарю за отзыв, Марк. В вашем профессионализме у меня сомнений не было и нет.








1