Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Пришло Время творить героев.


Удалённая статья.

Интересно, за что всё же модераторы проза.ру. удалили вот эту статью?
Читатель поищи и найди, где в этой статье нарушение Конституции РеФё, законов РеФё или правил форума прозу.ру.


Владимир Пастухов http://www.proza.ru/2012/02/20/2000


Пришло Время творить героев.


От героев былых времен не осталось порой имен.
Те, кто приняли трудный бой, стали просто землей и травой.
Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.


В день защитника отечества, (праздник который был отменен либеральной властью, а теперь восстановлен) состоится событие. Это событие будет иметь вполне определенные задачи, ибо таков формат данного мероприятия. Но мне хотелось бы сказать о более широких задачах, мысли о которых словно бы висят в воздухе. Иными словами в воздухе пахнет не только грозой.


Каковы же эти задачи?


Сегодня либеральный капитализм завел Россию в тупик. Это уже очевидно не только патриотической оппозиции, но и широкому общественному сознанию. Поэтому закономерно, что левая идея (новый социализм) становится восходящей политической альтернативой нынешнему курсу разрушения страны.


Но можно ли войти в одну реку дважды?


За два десятка лет современного российского капитализма многим участникам экономического и политического процесса уже отчетливо ясно, что ничего хорошего от рыночной экономики и от власти богатеющих хищников ждать не приходится. Социализм в СССР был разгромлен окончательно в начале девяностых годов прошлого века – причем не только своими внешними и внутренними недоброжелателями, но и обычными советскими гражданами, массово отказавшимися вставать на защиту своей гибнущей страны.

В результате комплекса демонтирующих мероприятий, называемых перестройкой, Советский Союз перестал существовать и оказался растащен по углам в интересах становящихся олигархических элит бывших социалистических республик. Кроме крупных хищников из недр советского общества вышла на меняющуюся историческую сцену новая средняя и мелкая буржуазия, с готовностью связавшая свои радужные надежды с возможностью превращения в западный «средний класс».

Таким образом, фронт сокрушителей СССР состоял не только из тех, кто реально все предыдущие годы ненавидел социализм и всё советское, не только из тех, кто в результате перестройки и приватизации выловил крупную рыбу, то есть сказочно обогатился на растаскивании народного достояния, но ещё и из тех, кто просто принял новые правила игры, кто вместо реальных возможностей социалистического строя получил лишь
ПРИЗРАЧНУЮ надежду на предпринимательский или какой-то другой успех.

Да, видимо советский социализм уже отработал свое историческое время, а новый социализм еще не нашел своих новых форм, критическую массу сторонников этих новых форм.


Каковы же главные проблемы на этом пути?


Эволюция развивается по спирали. Сегодня мы как бы завершаем этот виток спирали, основное начало которому было положено революцией 1917 года. Да, Советская Россия дала миру лучшие достижения во всех сферах человеческой деятельности. Наши отцы и деды с энтузиазмом строили Новый Мир. Но жестокий оскал старого мира бьется в конвульсии и чудовищной агонии.


Но почему же перед восхождением на новый виток спирали, мы, - словно замерли над пропастью?


Видимо потому, что пропал этот энтузиазм. В эпоху энергетического мировоззрения нам становится вполне очевидно, что ЭНТУЗИАЗМ, АЛЬТРУИЗМ, ПАТРИОТИЗМ и т.д., - это именно та созидательная животворящая энергетика, способная не только разгромить врага, но и свернуть горы. Поговорим еще раз о патриотизме.


Но патриотизм, патриотизму рознь?


Именно! Профашиствующие нацболы хуже либероидов, речь не о них. Ключевой проблемой является идеологическая интеграция ведущих субъектов патриотизма: коммунистов, православных и националистов – в рамках единого исторического проекта. Сегодня Россия в поиске такого проекта, в поиске национальной идеи способной не только сплотить народ, но и выйти из тупика, в который загнала ее либеральная чума.


Концепция нового социализма открывает такую возможность?


Да, и еще раз да!


Именно новый социалистический проект, в самом процессе его становления, способен стать местом согласования общих интересов – духовных, национальных и социальных. Во всех трех сегментах патриотизма есть убежденные сторонники нового «левого поворота», но внутренняя зацикленность на собственной ДОГМАТИКЕ не позволяет выйти на новый уровень задачи.

Собственно это и закономерно: концепция нового социализма, как новая формула русской идеи, может родиться лишь в рамках широкого идеологического СИНТЕЗА, объединяющего запросы всех субъектов патриотизма. Теоретически и практически данный синтез осуществим лишь в режиме дискуссии.

Но нужна площадка, где встреча различных точек зрения на новый социализм могла бы происходить в самом активном и деловом режиме!

Сегодня Россию втягивают в МИТИНГовую волну протеста. Протесты против несправедливости это хорошо. Но для разрешения проблем нужны еще и АЛЬТЕРнативные решения.


В Москве 23.02.2012 состоится очередной АЛЬТЕРмитинг.

http://www.youtube.com/watch?v=i7lZ5SKVwc4,http://www.youtube.com/watch?v=Ee8TSpordBM,


http://video.mail.ru/list/elena.elagina/polit/807.html,http://www.youtube.com/watch?v=qleuHQ2Z73Q&feature=related


И хотя он имеет вполне конкретные задачи, люди которые на него придут, хотят нечто большего, ими движет много большее, ими движет именно тот самый высокий энтузиазм, жажда нового мира, мира Добра, Справедливости, Красоты.

Народ гонит на митинги не власть и даже не столько чувство возмущения, а именно та самая жажда светлого Будущего. Поэтому я снова говорю об этом, поэтому снова привлекаю внимание к конкретному событию, но предлагаю взглянуть на него через призму ни протеста, а созидания.

И об этом пришла пора очень серьезно говорить, но не столько как о реформах ЖКХ и т.д., а прежде всего связывая различные точки зрения на социализм: научные, религиозные, национальные, державные, - в один узел. Только после такой «завязки», реального диалога начнется новый политический процесс, появится крепкая политическая сила, которая возьмется за реализацию НОВОГО ПРОЕКТА.


Митинги это сплочение людей не только место против внешней угрозы, но место встречи идей и людей, место, где перекидываются мостики между смежными патриотическими сегментами на базе общей сверхзадачи – формирования политической концепции нового социализма.


Одна из главных СВЕРХЗАДАЧ этих митингов и состоит в том, чтобы во взаимодополняющем диалоге на этой площадке могли бы встретиться идеи «православного социализма», «русского социализма» и «научного социализма», а также те новые представления о социализме, которые вызревают в рамках современного марксизма, евразийства и альтерглобализма.


Сегодня нужно по-новому выявить и осветить новые аспекты теории и практики социализма: духовные, идеологические, экономические, социальные, политические, которые открылись на фоне падения его Советской модели.


Каковы главные препятствия на этом пути?


Догматизм, необразованность, лень, неспособность к критическому подходу и анализу неизбежно приведут любых изначально правильно ориентированных в безвыходную ситуацию.


И здесь говорю не только о движении «Суть времени», но и хочу обратить внимание на Общественный Народный Собор, на Державный Союз возглавляемый генералом Леонидом Ивашовым, на различные упорно нерегистрируемые (совсем не те, с которыми недавно встречался Д.Медведев) властью партии, на различные группы ученых, таких как, например, движение Кара-Мурзы, к счастью, их очень много и обо всех не упомнишь.


В самых последних выпусках цикла «Суть времени» Кургинян озвучил идею создания национального конгресса, народной трибуны, работающей в масштабах страны и при государственной поддержке, где будут гарантированно представлены все способные на сбор подписей группы населения. Вместо существующей ныне карманной общественной палаты политолог предлагает организовать площадку для общенародной дискуссии, для выработки решений основных проблем страны и мира. Сам Кургинян озвучил мысль, что идея этого конгресса очень созвучна с построенными трудовым народом в начале двадцатого века Советами.


Насущность обсуждения, поиска выхода из тупика очевидна и насущностна необходима. Так вправе ли мы отказываться от диалога?


Сегодня ситуация острая до предела.


Сегодня ситуация такова, либо Россия навсегда останется в прошлом, полностью утеряет независимость руками равнодушных и либероидов всех мастей. Либо же страна консолидируется перед лицом сильного, изворотливого врага, и наконец-то взмахнет крыльями и полетит на новом витке спирали эволюции, где лучшие достижения Советской России будут лишь вехами нового Восхождения.


Но, говоря возвышенно о задачах, надо все же не забывать о необходимости решения задач повседневных, задач злобы дня.


Сегодня битва иная, она вне географических границ, сегодня идет битва без пушек, где телевизор сильнее баллистической ракеты, сегодня битва проходит сквозь сердца людей.


«…Именно, сейчас время призывать к Подвигу. Все страны, весь Мир вовлечены в страшную борьбу, в которой победят лишь сильные духом. Не будем обманывать себя, что все как-то уляжется, нет, каждая страна должна понять, что она может устоять, лишь пробудив в сознании лучших своих представителей неотложность борьбы с силами невежества, с силами разрушения. Все страны проходят великий экзамен, многие ли выдержат его?


Карта будущего уже сложилась в Тонких Мирах, но многие облегчения могут еще быть внесены. Итак, вдохновитесь и пишите зажигательные статьи в защиту культуры духа, прославляйте героизм и подвиг. Там, где понятие героя является чем-то смешным и даже неприличным – там разложение. По этому признаку можно судить о дряхлости нации. «Творите Героев!» Пришло Время, когда мы все должны стать героями и творить героев.»


В преддверии 23 февраля поздравляю всех с праздником:


С ДНЕМ З А Щ И Т Н И К А О Т Е Ч Е С Т В А !





Рейтинг работы: 20
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 350
© 22.02.2012 Анатолий Копьёв
Свидетельство о публикации: izba-2012-511231

Метки: От героев былых времен не осталось порой имен.,
Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Валентина Анашкина       27.03.2012   15:35:35
Отзыв:   положительный
Интересные мысли
Анатолий Копьёв       27.03.2012   17:08:39

Да мысли интересные, но его статьи постоянно убивают модераторы на прозе.ру. Вот и поставил сюда из-за этого.












1