Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

БОРОДА ЛОПАТОЙ...


БОРОДА ЛОПАТОЙ...

Это самая знаменитая борода в истории. Портрет Карла Маркса угрюмо посматривал на советских школьников, был обязательным атрибутом всех демонстраций трудящихся.
Помню, что в какой-то книге встретил описание внешности Карла Маркса. Участник этой встречи восторгался скульптурным совершенством головы Карла Маркса и ощущению силы, которая исходила от всей его сидящей за столом фигуры. И какой он испытал шок, когда Маркс решил пройтись по кабинету, и тут оказалось, что торс великана передвигался на удивительно коротеньких ножках…
Несколько любопытных фактов о молодом Марксе можно узнать из рецензии на книгу А. Первушина "ОККУЛЬТНЫЙ СТАЛИН": https://www.chitalnya.ru/work.php?work=42137 
(Вот отрывок:

"Настоящее имя Карла Маркса – Мардохей Леви. Ради выгод общественного положения юный Мардохей, несколько поколений предков которого являлись раввинами, был окрещен и получил имя Карл Генрих Маркс.
В молодости Маркс был правоверным христианином. Первая из его известных сегодня работ называется «Единение верующих с Христом» и посвящена подробному анализу Евангелия от Иоанна. Но затем, в студенческом возрасте он пишет: «Я жажду отмстить Тому, Кто правит свыше». Чем же была вызвана ненависть к Богу? Это проясняется, если рассмотреть малоизвестную поэму Карла Маркса «Оуланем». Первушин видит в этой поэме указания на то, что молодой студент вступил в тайное общество оккультной направленности – например, в клуб сатанистов. Через пару страниц автор уже уверенно применяет по отношению к молодому Марксу эпитет «юноша-сатанист»).

Несколько позже мне пришлось изучать работы Карла Маркса – невозможно было получать образование в СССР, не зная основ марксизма. Вот тогда я обратил внимание на то, что во многих своих работах Карл Маркс восторженно отзывается о Германии (что вполне понятно для патриота, как бы он не декларировал свой интернационализм). Гораздо трудней было объяснить постоянную (и не всегда справедливую) недоброжелательность по отношению к России. Симпатии к бородатому Карлу Марксу эти знания не добавляли.
Вот несколько малоизвестных фактов из жизни Карла Маркса:

Предположительно «Манифест Коммунистической партии» был написан Карлом Марксом в 1848 г. Десять пунктов «Манифеста» - это программа по свержению среднего класса, или буржуазии (некрупных капиталистов).
Средний слой общества был заклятым врагом Карла Маркса, который предлагал экспроприировать имущество буржуазии путем революции, организованной так называемым рабочим классом, или пролетариатом. Но, вот беда, рабочий класс никогда не тяготел к бунтарству. В действительности, любая коммунистическая революция – дело рук хорошо организованной горстки коммунистов. Маркс предлагал провести экспроприацию «при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения».
Для реализации «деспотического вмешательства в право собственности» среднего класса Маркс предлагал программу из десяти пунктов:

1. Экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов.
2. Высокий прогрессивный подоходный налог.
3. Отмена права наследования.
4. Конфискация имущества всех эмигрантов и мятежников.
5. Централизация кредита в руках государства посредством государственного банка.
6. Централизация всего транспорта в руках государства.
7. Общий план улучшения земель и промышленного производства.
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий (особенно для земледелия).
9. Соединение земледелия с промышленностью, («стирание грани между городом и деревней»).
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей. Соединение воспитания с материальным производством.

«Манифест» стал самым важным экономическим документом двадцатого столетия. Маркс утверждал, что если осуществить все десять пунктов в любом государстве с рыночной экономикой, то «капитализм» будет разрушен, а на его руинах возникнет коммунистическое государство.
Вместе с тем никто не обращает внимания на то, что Маркс нигде не высказывается положительно о рабочем классе, не говоря уже о среднем классе, который должен быть ликвидирован. В результате «Манифест» - это план по установлению окончательного господства членов элиты – руководителей коммунистической партии.
Любопытно, что основные положения «Манифеста» заимствованы из «Принципов социализма» малоизвестного французского социалиста Виктора Консидерана, опубликованных в 1843 г.
Факт плагиата был установлен писателем В. Черкесовым и подробно расписан в его «Страницах социалистической истории». Книга Черкесова была выпущена в Нью-Йорке издательством «Cooper» в 1902 г.

На какие средства существовал сам Карл Маркс? Таких источников финансирования было четыре.
Каналом финансирования публикации «Манифеста» был луизианский пират Жан Лафит. Среди подвигов последнего – шпионаж в пользу Испании и агентурная работа на группу американских банкиров.
История дружбы Карла Маркса с Жаном Лафитом описана в книге Жоржа Блонда «Histoire de la Filibuster». Подтверждают эти сведения еще две книги, изданные Стэнли Клисби Артуром в Новом Орлеане. Книги называются «Дневник Жана Лафита» и «Жан Лафит – господин Морской Разбойник». Эти книги содержат оригиналы документов, описывающих встречи Маркса с Лафитом, а также способ, выбранный для финансирования издания «Манифеста».
Вторым источником финансирования был редактор «Нью-Йорк Трибьюн» Чарльз Андерсон Дана. Он привлек Маркса к написанию статей для «Нью-Йорк Трибьюн». В промежутке с 1851 по 1861 гг. было опубликовано пятьсот работ Маркса.
Третий источник – его коллега Фридрих Энгельс. Энгельс был сыном состоятельного хлопчатобумажного фабриканта из Бремена, субсидировавшего Маркса многие годы.
Больше всего впечатляет четвертый источник средств. Маркс получал финансирование со стороны прусской элиты. Карл Маркс женился на Жени фон Вестфален. Брат Жени барон Фердинанд фон Вестфален был министром внутренних дел Пруссии, надзиравшим полицейский департамент. Как известно, Карл Маркс находился под «наблюдением» данного департамента.
Иными словами, шурин Маркса отвечал за расследование подрывной деятельности, в то время как на протяжении многих лет семья Вестфаленов материально поддерживала Маркса. В течение сорока лет услуги служанки Карла Маркса (по имени Демут) оплачивались семьей фон Вестфаленов. Более того, Демут была нанята лично баронессой Каролиной фон Вестфален. Два эссе из ранних работ Маркса в действительности были написаны в поместье фон Вестфаленов в Кройнцах. А средства от поместья были завещаны Марксу.
Так для каких же целей финансовая элита финансировала Маркса? А цель могла быть только одна – обрушиться всей мощью марксизма на средний класс и добиться господства этой самой элиты. Марксизм не ставит своей задачей облегчить страдание бедняков или способствовать прогрессу человечества.
Это всего лишь средство упрочения власти правящей элиты.

P.-S. Предупреждая необоснованные нападки критиков хочу несколько прояснить свою позицию: господина Ульянова-Ленина считаю человеком абсолютно беспринципным (диалектика), и, вместе с тем, - считаю его гением победы. Он умел побеждать всегда, даже в самых проигрышных ситуациях.
К Иосифу Виссарионовичу отношусь с уважением. Это был человек большого ума. (Иногда – по-восточному жестокого и коварного ума). Думаю, что перегнули палку с критикой в его адрес. Обоснование можно посмотреть на страницах: «КРАСНЫЙ МОНАРХ» ( https://www.chitalnya.ru/work.php?work=42141 ) и «СТАЛИН. ЛЕДЯНОЙ ТРОН» (https://www.chitalnya.ru/work.php?work=42150 ).
ВСЕ руководители ЛЮБЫХ государств ВСЕГДА психически неадекватны. Для подтверждения этого даю ссылку на страницу: https://www.chitalnya.ru/work.php?work=49791  
Сам я по своим убеждениям - социалист и марксист (ранее мне был близок анархизм-синдикализм).





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1793
© 15.11.2008 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2008-50509

Рубрика произведения: Проза -> Антиутопия


Сергей Шелепов       15.11.2008   13:32:00
Отзыв:   положительный
"Сам я по своим убеждениям анархист-синдикалист." Сергей, если можно по-подробней.
А у меня с К. М. свой случАй. Во времена моей молодсти шла борьба с битломанией и длинными волосами. Но что такое "длинные", определения не было. У нашего директора школа эта "длина" равнялась 10 см. Обычно перед занятиями он вставал у входа в школу и всех "хиппьёв" разворачивал и посылал в парикмахерскую. И ту ждало нас две "выгоды" - можно было сказать, что нет денег и получить на стрижку полтинник (который никто - я не знаю таких) ему не возвращал; а также смело прогулять первый урок и заявиться на второй не стриженным. Во время занятий отлова "хипьёв" не велось. Но, видимо, у меня уж патлы отросли прилично и однажды во время урока (вёл Григорий Михалыч обществоведение), в качестве примера какого-то нехорошего он привёл в пример длину моих волос. Я сидел на последней парте и обычно глядя на доску, видел над ней и портрет упомянутого Карлы. И в тот момент, оторвавшись от своих дел, ни коим образом не связанных с предметом урока, мне наглаза и попался Ваш герой. "Вон, - указал на Маркса - умные то люди какие волосы носили и бородищу." Директор лишь секунду подумал и выдал: " Вот когда ты, Шелепов напишешь "Капитал", то можешь носить на голове всё, что хочешь". Пока не написал, но бороду ношу."Капитал" же написать хочется, только свой - дурацкий....
















1