Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

О Судьбе


Не каждый может быть поэтом,
Но может овладеть секретом:
У человека есть Судьба -
Она всем свыше придана,


Но в школе или институте
Нет места для неё в науке.
«Лови Удачу ты за хвост!» -
Доцент вам даст совет всерьёз.

Проходит время атеизма
И кровожадного марксизма,
Снят с эзотерики запрет,
Узнайте о Судьбе секрет:

Ведёт по жизни от начала
И до конечного причала.
Она укажет на семью,
Где начинать нам жизнь свою;

Направит жениха к невесте,
По жизни чтоб идти им вместе;
Чем заниматься и где жить,
И сколько надо лет прожить;

Богаты будем или бедны,
Детей растить или бездетны.
Расписана за каждым роль,
За нами сверху есть контроль,

А будем спорить мы с Судьбою -
Своей рискуем головою. 
Судьбою определено -
Быть никаких не может «но»!

©Александр Белов, 2012






Рейтинг работы: 92
Количество отзывов: 12
Количество сообщений: 28
Количество просмотров: 690
Добавили в избранное: 1
© 12.02.2012г. Александр Белов
Свидетельство о публикации: izba-2012-504916

Метки: Судьба, удача, жених, невеста, эзотерика,
Рубрика произведения: Поэзия -> Эзотерические стихи


Юленька       12.08.2014   11:22:34
Отзыв:   положительный
Да, судьбу не обманешь и не обхитришь.
Лишь только отсрочить можешь
на Землю свой визит.
Александр Белов       13.08.2014   19:26:18

Юля, благодарю за положительный отзыв!
С наилучшими пожеланиями Вам, как талантливому автору,
Александр.
Юленька       13.08.2014   20:27:58

Да???
Мне только что один типа редаХтор какого-то перспективного зарубежного издательства сказал, что я неуч, кривые диалоги, в которых нет ни смысла, ни живости, "ни Родины, ни Флага"... Вы по доброте своей душевной просто пожалели девушка, да?
Александр Белов       13.08.2014   20:55:07

Юля, я с редаХтором не согласен!!!
О вкусах не спорят! - Не понравилось этому редактору, понравится другому!
P.S. А Вы в каком литклубе состоите?
Юленька       13.08.2014   21:00:13

Спасибо вам!

Лидия Смирнова       19.06.2014   10:08:28
Отзыв:   положительный
Анатолий!

"Судьбою определено -
Быть никаких не может «но»!"

Анатолий, наверное, это так, но, осмыслив свою жизнь и сравнив ее по внутренним параметрам со своим собственным разумением, человек способен порой изменить не только образ мысли, но и судьбу. Думаю, что это не самостийность, а то право выбора, которое способен выстрадать сам человек по жизни и даже небу доказать:"Так Богу угодно!"Это мое особое мнение...Спасибо!
Александр Белов       13.08.2014   19:22:13

Лидия, благодарю за отзыв!
Вопрос о Судьбе и Карме, как Вы понимаете, непростой. Его невозможно полностью осветить в одном стихотворении. Я осветил основные моменты с целью дать людям некоторые эзотерические сведения, а также дать им небольшой толчок к изучению эзотерики, благо она сейчас не под запретом.
Наша основная религия не говорит о реинкарнации. А Вы знаете, что раньше и Христианская религия говорила об реинкарнации? Но на пятом Вселенском соборе (553-й год, г.Константинополь) Греческая Православная церковь изъяла из Библии всяческое упоминание об оной?
С наилучшими пожеланиями,
Александр.
P.S. Лидия, может быть, Вам будет интересно почитать отзывы на этой странице? Есть интересные.
Нонна Рыбалко       30.04.2014   16:13:03
Отзыв:   положительный
Частенько мы думаем, что сделали что-то не так.
Но - как бы ни поступили - все предопределено свыше.
Так этот или не так - не докажешь!
Хорошо написано!
Александр Белов       30.04.2014   18:55:12

Нонна, по большому счёту всё в жизни предопределено, но человек, идя по Судьбе, может иногда сбиваться с пути или его преднамеренно сбивают с пути.
Алексей Кесарь (Цыганков)       22.09.2013   14:21:37
Отзыв:   положительный
Есть судьба, а есть предопределение -- это два разных понятия. Судьбы как таковой нет, ведь что ни делай она приведёт к одному и тому же концу. Такова ведь судьба -- говорят эзотерики, чтобы не брать на себя ответственность за свои же поступки. Видать, им так и предопределенно тыкаться в собственные грабли, отвергая свободу принятия решений, для которых и нужен будет суд Всевышнего. С учётом судьбы отпадает и надобность в нём, так как всё давно решено,-- и без нас обошлись...
Алексей.
Александр Белов       03.10.2013   21:16:25

Мой ответ:
Алексей, добрый вечер!
С интересом прочитал Ваш отзыв. Всё написано логично и я бы с Вами согласился, если бы не изучал эзотерику у серьёзных людей: А.Останина и О.Коротковой.
Свой ответ я разделю на 2 части: теория и практика.
С точки зрения «чистой» теории у Вас есть ошибки: 1) «Судьбы как таковой нет…» - Судьба есть. Судьба – это
текущий момент жизни со свободным выбором, т.е. хочу – иду прямо, хочу – криво и т.д. 2) «не брать на себя
ответственность за свои же поступки». – Если не брать на себя ответственность за свои поступки, тогда надо лежать дома на диване и ничего не делать. Но нормальный человек так жить не может!
С точки зрения «грязной» практики всё гораздо сложнее.
Из-за того, что земляне прожили огромное количество лет на Земле, они совершили массу ошибок (нарушений законов, грехов). Ошибки надо отрабатывать, поэтому Бог назначает человеку обязательную часть жизни для отработки (эту часть Вы называете предопределением, а по-научному Карма). У многих землян так много Кармы, что свободной Судьбы практически нет!
С наилучшими пожеланиями,
Александр.
Алексей Кесарь (Цыганков)       04.10.2013   15:47:13

Здравствуйте!
Ещё один вопрос: если в "текущий момент" есть выбор, то нужно признать, что существует не одна судьба, а множество её вариаций. Так значит у меня есть выбор своей судьбы, что ставит под сомнение само понятие как "судьба", "рок". И что написанно на роду, если умирает праведник, все говорят: какая у него плохая судьба, и никто не подумает, что Бог его забирает от зла (из библии Исаия 57:1). Какая же Карма должна была быть у пророков Бога, если чуть ли не каждый из них был убиваем, страдал и нищенствовал. Книга Иова полностью отвергает наказание как за что-то. Что мог Иов отрабатывать из нарушении грехов, если даже Бог называет его праведным перед глазами Своими?
С уважением Алексей.
Александр Белов       04.10.2013   18:59:27

Алексей, добрый вечер!
Вопросы Вы задаёте не простые, но есть ответы и на них.
Во-первых, о том, что "не одна судьба, а множество её вариаций". - СУДЬБА - это и есть жизнь с вариациями, а жизнь без вариаций - это КАРМА, т.е. отработка прошлых ошибок, нарушений закона или грехов. Когда человек отработает Карму, только тогда у него будет жизнь с вариациями, т.е. что человек захочет, то и будет делать.
Во-вторых, о тяжёлой участи пророков. Для чего они приходили? - Чтобы учить людей правильно жить. Возникают вопросы: почему люди жили неправильно? Куда смотрел Хозяин Земли?
Я спрашиваю: а кто Хозяин планеты Земля, т.е. её административный управляющий?
С уважением,
Александр.
Алексей Кесарь (Цыганков)       05.10.2013   16:37:24

В этом то и ошибка: то, что привыкли называть жизнью, у вас называется судьбой, разрушая всю семантику слов и определении. "Тайная доктрина" г-жи Блаватской выдвигает определённые знания, но не стремится менять понятие слов. Мальчику ковыряющему шпилькой в розетке предопределенно получить удар тока, но электрик одетый в резиновые перчатки вряд ли будет лазить там, не отключив рубильник. Как можно спорить с судьбой (жизнью)? Но у некоторых людей это не плохо получается. Значит ли это, что идя на перекор всему, они не подчинялись своей судбе, или же не примеряясь с ней -- меняли её кординально. Ведь судьба предполагает один конец, а не две и три вариации, тогда уже это не судьба данная свыше, а "время и случай на всех нас" -- как говорил Иисус, после падения Силоамской башни и гибели восемнадцати людей.
К несчастью весь мир лежит во зле, во власти Лукавого, и принимая это понимаешь, что счастливая судьба здесь и устроиство жизни так, что всё хорошо -- это не счастья там, принимая точку зрения, что всё даётся свыше. Но это вовсе не так: можно быть счастливым здесь -- и счастливым там, горько проводить все дни в лишениях -- и не получить за это ничего там. Всё настолько относительно самого человека, что запутываясь он решается подченить весь этот хаос определённым законам, которые к сожелению имеют только буквенную вариацию, но не применимы в жизни, как практическое знание.
Так какова хорошая судьба, а какова плохая, с точки зренмя, что мир находится во зле?
Алексей.
Александр Белов       05.10.2013   22:03:48

Алексей, добрый вечер!
В прошлый раз я спросил, кто Хозяин планеты Земля, но Вы прямо не ответили, хотя в Вашем ответе есть фраза: "весь мир лежит во зле, во власти Лукавого..." - Это словесный штамп. Люди, изучавшие эзотерику, говорят прямо: административным управляющим планетой Земля и нашей Вселенной является господин Дьявол. Об этом говорит и христианская религия: см. Библия, Новый Завет, Лука, гл.4, ст.5,6 или Матфей, гл.4, ст.8, 9. – Возможно, это поможет Вам понять что-нибудь о Земле.
Кроме того, Ваше утверждение: "весь мир лежит во зле, во власти Лукавого", - справедливо только отчасти.
Желаю Вам всего хорошего, новых истинных знаний.
С уважением,
Александр.


Инка Орлова       29.10.2016   22:18:04

У Дьявола Мефусаила есть паспортное имя Меф Кондрус. Он же Воланд. Он же Бог Рус СПАС Избавитель, по церковной фене Архистратиг Михаил. И вы правы, что он хозяин Вселенной. А вот на Земле творится беспредел как раз в его отсутствие. И была на небе война войска Михаила Архангела с Красным Драконом. И не стало места Дракону на небе и был сброшен он на Землю. Так что наш Глубокоуважаемый Создатель Мегагосударства на Земле с 1 по 500 год по Анно Домни и с 1352 по 1852 год по красноеврейской(драконовской) хронологии, создатель руской армии совершенно не новоиспеченный Исус Христос, а полная ему противоположность.

Александр Белов       31.10.2016   15:42:02

Инка, добрый день!
Если бы Бог создал Дьявола как свою противоположность, то Он бы осознанно создал бы себе головную боль. Зачем Ему это? Ему что, делать нечего? Его работа – это управление мирами. Его надо уважать, а не искать в Его работе сомнительных поступков. Это во-первых.
Во-вторых, г-н Дьявол – очень противоречивая личность. С одной стороны, Он при вступлении в должность административного управляющего нашей Вселенной обещал землянам исполнение всех их просьб, а, с другой стороны, санкционировал проведение экспериментов над землянами, допускал войны. Не надо Его идеализировать, выпячивать одни Его качества и затушёвывать другие.
В-третьих, Его имя – по-русски Дьявол – почти точно соответствует Его настоящему космическому имени. А Ваше Меф Кондрус говорит о том, что Вы пользуетесь какими-то сомнительными источниками, кто-то сознательно морочит Вам голову.
Инка Орлова       31.10.2016   15:59:48

А вы радзивилловскую летопись полистайте, если вам позволят. Кем был РУС? А если его не было по-вашему, то откуда русские? Не хочу пререкаться, ибо не собираюсь никому ничего доказывать. Просто даю информацию: Землянам было обещано: Еще одна революция и бог всех ЗДЕСЬ сгноит! РПЦ со своим православием в СССР появилось только в 1943 году!!! А Ватикан в 1929 г. До этого никаких религий не было. Все религии это ВОИНСКИЙ УСТАВ! Всех благ.
Алексей Кесарь (Цыганков)       06.10.2013   09:16:42

Здравствуйте, Александр!
Позвольте усомниться в ваших эзотерических знаниях. Чувствуется, что вы не читали ни Блаватской (теоретика современной эзотерики), ни какие-либо другие книги этого толка. Человек изучающий это вряд ли допустит такие ошибки, обвиняя меня в том, что я прямо не назвал, как вы называете администратора, так как "Дьявол" с др. греческого так и звучит как "Лукавый",-- заметьте, что употребление слова идёт как имя собственное (с большой буквы), хотя даже в библии оно пишется как нарицательное.

Каждый настоящий эзотерик понимает, что это учение тайного и скрытого, ибо эзотерика также переводится как тайные знания. В которых есть только один учитель -- это собственный разум, а все прочие, так называемые учителя служат лишь для передачи знании, информации, принимая которую разум сам решает: достойна ли она того, чтобы принимать её. Человек, операющийся на такие "передачики информации", ставя их в авторитет, похож на ребёнка, который что-то услыхав, утверждает что всё так оно и есть, потому только, что это ему сказала тетя Соня (её авторитет у него несомненен, но когда приходиться отвечать самому, он путается и не может сформулировать даже простых понятий: почему и зачем всё это нужно).
Но это так же не решает сути вопроса о Судьбе:
Так есть ли она или её нет? и что такое судьба?

Утверждение не бывает отчасти верным.
Как сказал Иисус: или признайте дерево худым и полод его худым, и сожгите его и выбросите вон, или же...
Алексей.
Александр Белов       30.09.2013   21:40:50

Алексей, добрый вечер!
Благодарю за отзыв!
Сегодня я получил компьютер из ремонта, в ближайшее время напишу Вам ответ. Интересно Вы рассуждаете.
В своём профайле Вы не написали, у кого изучали эзотерику, и вообще почти не дали информации о себе.
С уважением,
Александр.
Валентина -Lastocka       03.04.2013   12:45:38
Отзыв:   положительный
Проходит время атеизма
И кровожадного марксизма,
Снят с эзотерики запрет,
Узнайте о Судьбе секрет:
***********************
А будем спорить мы с Судьбою -
Своей рискуем головою;
Судьбою определено -
Быть никаких не может «но»!
===============================
Так всё лаконично-категорично в вашем стихотворении!
Становится не-посебе...А впрочем, ведь вы же сами говорите, что ВСЁ свыше...
Значит нужны были времена атеизма-марксизма, а теперь вот и эзотерики в её самом кровожадном смысле -
чёрной и белой магии...!Настали времена ОТКРОВЕНИЯ...
Всех благ вам, Александр!


Александр Белов       03.04.2013   18:05:56

Валентина, благодарю за отзыв!
Наверное, Вы правы: были нужны времена атеизма - всё познаётся в сравнении.
Эзотеризм — сфера специфических взглядов о глубинно-мистической сути человеческой жизни. В эту сферу входят концепции, учения, доктрины о строении Мира, о Боге, о Дьяволе, о человеке, об энерго-информационных взаимоотношениях между Богом и человеком, а также пути и практики Самопознания.
Сейчас такое время, когда снят запрет с изучения эзотерики и каждый может её изучать. Поэтому эзотерически образованных людей с каждым годом становится всё больше.
В эзотерике нет ни чёрной, ни белой магии (белой магии вообще не существует - это миф). Изучайте эзотерику и узнаете много интересного!
Желаю удачи!
Валентина -Lastocka       07.04.2013   15:07:16

И вам Всех Благ!
https://www.chitalnya.ru/work/778968/

Я живу в потоке повседневных будней.
Как-то так сложилось,что среди забот
Я вдруг услыхала - странные мелодии
ниоткуда взявшихся лютни и фагота.
Ангелы играют музыку на Небе...
Странные мелодии Душу бередят...
И над всеми нами - проплывают белые
облачные замки - вход в волшебный сад
Божьего творения, Божьей благодати,
странного Причастия перед торжеством.
И стоит над всеми - в ярко-алой мантии
Тот, кого назвали Спасителем Христом...!
Александр Белов       07.04.2013   15:37:51

Кто хорошо слышит Небеса, тот хорошо пишет стихи.
Екатерина Комарова       24.03.2013   19:00:31
Отзыв:   положительный
все судьбы пишутся одной рукой.
красивый стих.
Александр Белов       24.03.2013   21:04:24

Катерина, намёк понял!
Благодарю за отзыв. Рад положительному отзыву от ясновидящей!
Желаю Вам творческих успехов!
Инка Орлова       21.03.2013   15:36:28
Отзыв:
Вообще-то Судьба препротивная тетка, а в Ведах значение придается не судьбе, а Року. Судьба это изобретение местечкового рогатого божка иеговы, поэтому эгрегор у судьбы, я думаю, сродни выродочному.
Юлия Стрижова       04.09.2012   12:38:48
Отзыв:   положительный
А знаете что такое СУДЬБА? Переводится это как СУД БОГА. Мы все просим у Бога милостивого суда, т.е. счастливой судьбы.
Александр Белов       04.09.2012   17:55:11

А что такое счастье?
Алексей Кесарь (Цыганков)       06.10.2013   12:58:33

Есть два варианта ответа, смотря какой вам подойдёт, зависит от ваших взглядов на него.
Первый: Счастье -- сей час (тье); подразумевает здесь и сей час, в данное мгновение. Свойственено эпикурийцам,-- хотя учения Эпикура отличны от современых понятий того, что жизнь момент и надо ловить его в наслаждениях, несущих удовлетворение, но принято так называть тех, кто видет смысл своего существования в этом.
Второе: Счастье -- со частье; т.е. иметь часть в чём-то, быть сопричастным к чему-то или кому-то.
Это утверждение определяет как духовные, так и материальные потребности человека, так как мы все принимаем участие в таком замысле Создателя как жизнь; и быть сопричастным к этому в этом смысле является счастьем, хотя немногие это понимают и счастье скрыто для них.
Алексей.
Елена Палагута       01.09.2012   10:35:42
Отзыв:   положительный
Думаю, по уму немножечко и спорить с нею нужно...
Как с оппонентом... Это помогает решать жизненные задачи!!! :)
МУДРЕЙШИЕ СТРОКИ!!! Спасибо!!!


Александр Белов       01.09.2012   16:53:57

Елена, благодарю за отзыв и доброе пожелание! Желаю и Вам того же!
Вы можете поспорить с Судьбой и попросить Бога изменить Вашу Судьбу в какой-то части. Возможно, Он это сделает из любви к Вам. А Вы понимаете, что это означает?
Ему (и Его помощникам) придётся, возможно, пересмотреть состав Вашей семьи; отменить встречи с одними людьми и назначить встречи с другими людьми; пересмотреть состояние Вашего здоровья, вплоть до изменения состава Вашей крови, и т.д. Кроме того, придётся частично изменить Судьбу тех людей, с которыми Вы должны были встретиться, но не встретились, а также Судьбу тех людей, встреча с которыми ранее не планировалась.
А Вы сами, положа руку на сердце, можете со 100-процентной уверенностью сказать, что просимые изменения сделают Вашу Судьбу лучше сегодня, через год, через 10 лет или 20 лет?
Елена Палагута       01.09.2012   16:57:42

Может, и так... Хотелось бы тоже что-то решать самой, а не только ждать милости божьей...
Инна Сирин       17.08.2012   13:17:22
Отзыв:   положительный
Добрый день! Всё понятно, Саша! С Судьбой не пререкаемся! Впрочем, как и с Автором, многое в этом понимающем!:)))
Спасибо за поучительную философию!
С теплом души, Инна.
Александр Белов       17.08.2012   16:08:23

Инна, добрый день!
Благодарю за прекрасный отзыв!
Ваши стихотворения мне нравятся, желаю дальнейших творческих успехов!
P.S. Инна, можете называть меня Сашей, если Вам так хочется, но лучше называйте Александром.
Инна Сирин       17.08.2012   19:12:40

Нет уж, Александр! В этих вопросах я предпочитаю выполнять просьбы!
Договорились!
С улыбкой:)))
Андрей Семёнов       17.07.2012   11:31:41
Отзыв:   положительный
Хорошее Философское произведение.
Александр Белов       24.07.2012   20:24:47

Андрей, добрый вечер!
Благодарю за положительный отзыв!
Произведение действительно философское, но ещё и эзотерическое. Оно написано именно в том смысле, в каком учит эзотерика. Хотя Судьба (с большой буквы) заранее определена, она может пойти по другому сценарию, т.к. человеку предоставлено право выражать свою Волю. - В этом случае смотри последний катрен:
"А будем спорить мы с Судьбою -
Своей рискуем головою;
Судьбою определено -
Быть никаких не может «но»!"
С наилучшими пожеланиями Александр.
P.S. Андрей, хотелось бы увидеть Ваших новых стихотворений!
Татиана Летунова       12.04.2012   08:43:13
Отзыв:   положительный
Красивое стихотворение, Саша! Всё правильно, судьба у каждого своя! Удачи и прекрасных строк!!!
С теплом души! Таня.


Александр Белов       12.04.2012   09:25:34

Татиана, благодарю за отзыв, за прекрасные стихи!
Желаю Вам творческих успехов!
















1