Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

ПОГОВОРИМ ОБ ОСЕТИИ И ГРУЗИИ.


ПОГОВОРИМ ОБ ОСЕТИИ И ГРУЗИИ.

ПОГОВОРИМ ОБ ОСЕТИИ И ГРУЗИИ.

Начнем с того, что всех людей вообще уважают за ум, честность и волевые качества. Тупых и безвольных подонков не любят нигде.
Нужен ум, чтобы различать правду и ложь. Любой фашистский режим держится исключительно на лжи, и это его главный и общий признак. Насилие фашистов при внедрении самой лжи - это уже вторично, а основа существования фашизма - ложь.
Вот и смотрите, кто сейчас лжет о событиях в Южной Осетии. Ведь разумный человек видит, как изолгался Саакашвили и его советники. Как им подыгрывает "демократическое мировое сообщество" в лице США и их союзников. Видна же разница, между российской новостной программой, и той "картинкой", что гонят на весь западный мир компании CNN и BBC.
Конечно, найдутся и такие "умники", кто не голубом глазу будут нас уверять, что это Россия напала на Грузию, а вовсе не Грузия ночью начала обстрел Цхинвали из "Градов" и минометов. Вы еще поверьте, что Россия своих миротворцев сама расстреляла...
Правду не утаить.
Можно даже предположить, чем вызван этот шаг Саакашвили. Бедственное экономическое положение Грузии, потеря доверия народа, и (самое главное) возможный приход к власти в США нового президента Барака Обамы. Тогда Саакашвили может лишиться поддержки США, ведь Обама не будет считать себя чем-то обязанным Мише Саакашвили. Миша лакействовал перед Бушем, вот Джордж и может ему помочь. Маккейн тоже ненавидит Россию, и будет делать всё от него зависящее, чтобы принести вред России.
Вот Саакашвили и решил, что промедление для него невыгодно, а сейчас у него могут оказаться влиятельные и богатые союзники. Еще и денежку на восстановление Грузии после войны у них стрясти можно будет...
Примерно так всё и выглядит.
ВОПРОС К ЕВРОПЕЙСКИМ ЗАЩИТНИКАМ ГРУЗИИ:
ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО В ДАННОЙ ВОЙНЕ РОССИЯ ИГРАЕТ РОЛЬ АГРЕССОРА. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ОСЕТИНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ ИЩУТ ЗАЩИТЫ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, А НЕ В «МИРОЛЮБИВОЙ» ГРУЗИИ?
Я - противник войны вообще. Но если агрессор напал, то агрессор должен получить отпор, который многократно превосходит удар агрессора.
Считаю, что после нападения Грузии на Цхинвал, после убийства грузинами многих сотен мирных жителей, детей, женщин и стариков (совсем не бойцов осетинской или российской армии) России не надо было вступать в позиционные бои вдоль границы. В этих боях снова гибнут русские и осетинские парни. Нельзя подставлять под вражеские пули молодых парней, когда есть возможность обойтись без этого. В такой ситуации надо было бы нанести ракетный удар по самым крупным военным объетам Грузии. И предупредить, что каждый последующий обстрел осетинской территории будет вызывать очередной ракетный залп. Думаю, что тогда все военные действия были бы прекращены.

P.-S. Отвечая на некоторые возражения написал такое вот послание, которое уместно тут привести полностью:
Дорогие пацифисты!
Уже десять лет существовало определенное равновесие. Дерущихся осетин и грузин разделяли посты российских миротворцев. И это не была самодеятельность России - на эту акцию было получено согласие Совбеза ООН.
По вполне определенным причинам Саакашвили начал три дня назад открытые военные действия против Осетии ночным обстрелом Цхинвали (ракеты установок "Град" и минометный огонь). Подверглись обстрелу посты российских миротворцев, полтора десятка убитых и полсотни раненых. В Цхинвале достаточно много граждан России (количество жертв среди мирного населения достигло двух тысяч).
Так что же в этом случае делать России? Как вы предлагаете на эти действия Грузии реагировать?
Просто сказать: "Хорошо, мы испугались вашей мощной державы и кавказского темперамента. Сейчас быстренько соберемся и через пару дней все отсюда смоемся. Хозяйничайте на здоровье!"
А не будет ли такая позиция сигналом для Молдавии (повоевать в Приднестровье), для Украины (решить приграничные споры), для некоторых республик Прибалтики. Список можно продолжить. Слабое государство будут рвать...
Я убежден, что в ближайшее десятилетие России придется пережить Большую Войну. Будет схватка за ресурсы.
Вы знаете, что у России 40% мировых запасов минерального сырья. А какова доля России во всём населении мира? Каких-то жалких 2 %.
Неувязочка получается. Будут проводить передел. Это абсолютно неизбежно. США, Евросоюз, Китай, Индия... Маленькие соседи тоже будут стараться свою долю урвать. А у России мало призывников, мало добротной военной техники, устаревшее оружие, мало здоровых мужиков, готовых защищать свой дом с оружием в руках. Всё больше пацифисты...
Вот и получат то, чего своей жизнью заслуживают - работу по обслуживанию новых хозяев.
Убедиться в правильности моего прогноза сможет каждый, кто доживет до 2020-го года.





Рейтинг работы: 20
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 967
© 12.11.2008 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2008-49893

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


нет       19.11.2012   19:00:13
Отзыв:   положительный
Сергей. Ваш прогноз совпадает с моим. Печально все это и кончится плохо.
Сергей Павлухин       20.11.2012   13:59:52

А самое печальное в сложившейся ситуации - отсутствие Великой Идеи, которую следует защищать. Трудно воодушевить бойцов словами о том, что они должны встать грудью на защиту интересов Чубайса, Абрамовича, Авена и проч.
Valen-tin       19.07.2010   18:46:37
Отзыв:   положительный
Добрый день! Если можно, несколько вопросов:

1.Из Вашей статьи напрашивается вывод,что Россия напала на Чечню. Чечня захотела независимости, а по Конституции нельзя (целая и неделимая потому-что) и пошло-поехало. Так получается? Грузия хотела того же - сохранить свою целостность...
2.Где-то прочитал, что в Грозном нет НИ ЕДИНОГО ученика русской национальности! Кто выиграл ту войну? Там подрастает новое поколение...
3. Когда терзали Сербию, где была "защитница"? Печально! Славянскую страну просто изнасиловали и разорвали! При полнейшем попустительстве. Дырчащие на аэродромах БэТээРы и словеса не в счет...
4. По поводу равновесия: Каким чудом 17% абхазов смогли вытеснить 80 % грузин из Абхазии и установить свою власть?
5. Какие приграничные споры захочет решить Украина при помощи оружия??? С кем???
6. К сожалению, если русские мужики и бабы перестали делать детей, помочь могут только другие, но состав населения изменится рано или поздно не в ихсторону. Конкуренты есть,они опасны и будут становиться еще более опасными. Противопоставить этому НЕЧЕГО. Только пропаганду с утра до вечера о том, что все хорошо, качаем нефть и продаем газ, а они, сволочи, плохо платят. И нам не хватает на армию (туда все лучшее, конечно, же!) Не доплатим пенсионерам, учителям, врачам, детямм в конце концов. Эта ноша - мешок который становится тяжелее с каждым шагом при том, что слабеет носильщик... Думаю, что рецепт один: окружить себя друзьями, а не врагами. Вот с этим и проблема...

Понятно, что всегда признают только право сильного:Чечня, Южная Осетия,Абхазия, Косово (кто был сильным в последнем случае думаю, что ясно).

У Вас замечательные статьи об Эстонии,в коих надежды о том, что люди разных национальностей смогут ужиться в маленькой стране. Действительно,необходимо интересоваться культурой и знать язык той страны, в которой живешь. Это так несложно при желании.

Господствует простой принцип: кто не с нами,тот против нас...Может быть,поэтому Россия имеет в сотни раз больше врагов, чем друзей. А ресурсы дело весьма относительное. Япония, например, их не имеет.

С уважением, Валентин.
Сергей Павлухин       21.07.2010   11:31:41

На тему чеченской войны писал уже неоднократно. Повторю ещё раз: считаю начало военный действий ошибкой.
1. Считаю, что кавказские республики надо было отделить от России и всех граждан (именно ГРАЖДАН) этих республик депортировать с территории России. Граждан России (любой национальности) такие меры, естественно, не касаются.
2. Если же война уже началась, то тут не время и не место говорить о политкорректности - надо бить врага на его полное поражение, нанося максимально возможный урон противнику. Это ВОЙНА, а не словоблудие. И мне дороже жизнь каждого члена моей стаи, моего племени. Нельзя быть гуманным, когда дело касается моих близких - от этого зависит судьба моей страны и моего народа.
3. Во главе России находятся марионетки, чьи финансы (недвижимость, подросшие детки) хранятся на Западе и в США. Ими очень легко управлять, дёргая за эти ниточки. Россия находится под внешним управлением и только делает вид суверенного государства, увы...
4. Об Украине на моей странице десятки коротких текстов - все ответы там.
5. Старая истина - "У России нет друзей, кроме её армии и флота".

Валентин, не сочтите за труд, загляните в моё сообщество "ВЕЧЕВОЙ КОЛОКОЛ" ( https://www.chitalnya.ru/community.php?id=33 )
И проглядите заголовки пары десятков недавних тем. Возможно, что вы найдёте что-то любопытное именно для вас.
Всего вам доброго.
Сергей.
Ваня Грозный       24.02.2009   10:54:00
Отзыв:   положительный
Сергей, не надо стращать людей БОЛЬШОЙ войной. Никакой БОЛЬШОЙ войны не будет.
А вот БОЛЬШОЙ экономический кризис и был причиной пятидневной войны...
Теперь это все понимают...
С уважением, Иван.
Сергей Павлухин       25.02.2009   10:39:00

Здравствуйте, Иван!
К сожалению, проводимое именно сейчас реформирование (и сокращение) Вооруженных сил России достаточно ясно показывает готовность нынешней власти к тому, чтобы "сдать" Россию в случае серьезного геополитического противостояния. А по-другому эти "реформы" объяснить не получается.
На фоне большего мирового кризиса рыночной экономики особенно остро встает вопрос ресурсов. В России проживает около 2 % населения планеты. А запасы минеральных ископаемых, углеводородов и прочего сырья в недрах России оцениваются экспертами в 40 % от общемировых (почти половина!). И уже совсем скоро начнутся войны за чистую питьевую воду (запасы которой, опять же, самые большие - в России. Вспомним один только Байкал).
К 2020 году Китай обещает полностью завершить перевооружение и модернизацию своей армии - если США дадут им такую возможность. А опасность для США существенная - с теми темпами развития, какие демонстрирует Китай всему миру, вполне вероятно, что к 2020-му году Китай станет мировым лидером в области экономического развития.
А на пятки Китаю наступает Индия...
Рядом с двумя перенаселенными азиатскими гигантами (Китаем и Индией) - почти пустующие пространства Сибири. Не окажется ли такое положение дел непреодолимым искушением? И не "помогут" ли США именно такому развитию дел?
Ведь это так выгодно - стравить в драке наиболее опасных конкурентов, чтобы успешно сбывать свои товары воюющим сторонам...
Думаю, что в ближайшие пятнадцать лет мы получим ответы на все эти вопросы.
Но сколько людей останется жить на Земле к этому времени?
















1