Восьмой этаж
Она очень добрая. По крайней мере, так она о себе думала, когда ей улыбнулся ласковый Морфей, когда рука привычно нырнула под подушку, а одеяло заботливо обернуло ее плечи. Как и любая красивая женщина, она очень любила свое тело. Любила свой завораживающий, с поволокой, взгляд из-под стрелки великолепных ресниц, припухшую соблазнительность губ и их филигранную очерченность. Она могла часами любоваться пальчиками на ногах, придирчиво разглядывая каждый ноготок, каждую ямочку, каждую жилку и, так и не найдя изъянов, умиротворенно расслабиться и довериться томному теплу постели, поглаживая мурчащую кошку. Предвкушение сна неотвратимо наполняло ее как амфору, капля за каплей, песчинка за песчинкой, и она с блаженной полуулыбкой тонула в этой магической неге, с покорностью отдаваясь ей, пока воды реальности не сомкнулись над ее головой.
Осень за окном яростно раскачивала полную луну, окуная ее время от времени в грязные лужи облаков, откуда та выныривала как тонущий купальщик… с жадным вздохом… с отражением смерти в зрачках… На тесном балконе хозяйничал ветер, пытался выдавить стекло, мечтал ворваться внутрь, чтоб сорвать со стен пятна фотографий, разметать волосы спящей и смахнуть россыпь журналов со стола. Непогоду дополняли звуки сирены, кажется, скорой помощи или пожарной машины. Они нарастали и затихали с нервирующей периодичностью, казалось, что водитель безнадежно заплутал в поисках нужного адреса и нарезал круг за кругом в радиусе одного квартала. Ваууу… Ваууу… Ваууу… И безнадежность ночи… И безумие луны… И отчаяние осени…
Кто-то постучал в окно. Девушка открыла испуганные глаза и услышала еще раз этот звук. Быстрое легкое постукивание кончиков пальцев по стеклу. Восьмой этаж! Страх опоясал тело, и она еще минуту слушала тревожную дробь собственного сердца, прежде чем смогла повернуть голову и увидеть детский силуэт, освещаемый вспышками начинающейся грозы… Мальчик плакал… И постоянно стучался в ее окно… Прижимался лицом к стеклу и, всхлипывая, жадно вглядывался в темноту комнаты. Ваууу… Ваууу… Ваууу… - опять взорвал мозг невидимый водитель скорой… И непрекращающийся нарастающий стук в окно… Девушка, на грани нервного срыва, отбросив в сторону квадрат одеяла, метнулась к ночнику и схватилась за ручку балконной двери. Глаза их встретились. Невероятно красивый, с пронзительно родным взглядом мальчик в одну секунду заставил трепетать ее женское сердце. Волна материнских чувств захлестнула, сжала грудь и наполнила глаза слезами. А мальчик уже сидел на перилах балкона… Неумело... Неустойчиво… И беспощадная ночь уже замерла в замахе… И дождь… И проклятый вой сирены…
Рывком девушка выскочила на балкон, чтобы схватить ребенка за одежду, но тут руки ее провалились сквозь его маленькое прозрачное тело, и уже вместе с дождем она, крича от ужаса, летела навстречу небытию… Вспышка…
Свет… Раннее утро… Напротив кровати кошка с несчастными глазами: « Вауууу… Ваууу… Ваууу…»
«Вот сучка! Сегодня поедем на стерилизацию!» - подумала девушка, улыбаясь свету и своему воскрешению.
...Она очень добрая. По крайней мере, так она опять о себе думала, когда ей вновь улыбнулся ласковый Морфей…
Потягиваясь, всходило улыбчивое солнце. Жизнеутверждающий луч скользнул по фасаду дома, с любопытством заглянул в комнату девушки и осветил отпечатки маленьких ладошек на заплаканном окне.
18.01.2012
PS:
********************************************************************************
А вчера постучали в окно.
От испуга заныла утроба!
Постучали в окно, а оно —
на восьмом этаже небоскреба.
Я не спрашивал: кто, почему?
Не спешил отгибать занавеску.
Не направил в кромешную тьму
луч огня нестерпимого блеску.
Я сидел молчаливо в гнезде,
не решаясь будить домочадцев.
Я-то знал: на такой высоте
люди добрые в дом не стучатся.
Г.Горбовский
********************************************************************************