Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Ольга ГРЕЙГЪ "СЕКРЕТНАЯ АНТАРКТИДА"


Ольга ГРЕЙГЪ "СЕКРЕТНАЯ АНТАРКТИДА"

Ольга ГРЕЙГЪ «СЕКРЕТНАЯ АНТАРКТИДА, или Русская разведка на Южном полюсе» - М.: Алгоритм, 2008. – 288 с. Тираж 4000 экз.

Это книга о Новой Швабии – государстве, которое основали представители гитлеровской Германии в Антарктиде на Земле Королевы Мод.
Якобы, Карл Денниц обнаружил в Антарктиде настоящий земной рай. Была обнаружена система гигантских горизонтальных и вертикальных, соединенных в огромный город, пещер, галерей и тоннелей с живительным озоном внутри, который никогда прежде не встречался исследователям. По всем признакам, все сооружения имели внеземное происхождение.

После того, как Гитлер пришел к власти, ему из США были предоставлены огромные кредиты рядом банков, в частности, контролируемых Варбургами, «Мендельсон-банком» в Амстердаме, затем «Генри Шредер бэнк» с филиалами в Лондоне, Франкфурте-на-Майне и Нью-Йорке. Основным представителем «Шредер бэнка» являлась фирма «Сулливан энд Кромвель», главными партнерами которой, в свою очередь, были будущие руководитель ЦРУ и Совета по международным отношениям Ален Даллес и его брат госсекретарь США Джон Форрестол Даллес. Оба масоны.

Сохранились документы о финансировании и создании рейха, подписанные Гитлером и Максом Варбургом. И это далеко не полный перечень спонсоров системы фашизма.

Но главные средства шли через Фрица Тиссена и его «Банк фюр Хэндел унд Шифф». В операциях принимал участие Аврел Гарриман, - член правления ряда американских финансовых компаний. Деньги Тиссена и Гарримана крутились в одном проекте под названием «фашистская Германия».
Иногда на судьбы мира желательно смотреть через призму финансовых бумаг. Экономика только на первый взгляд кажется сухой и неинтересной стороной сущего; на самом деле это любопытнейшая, уникальная часть бытия, прямо указывающая: кто на Земле хозяин.

Все вышесказанное утверждал покойный Олег Грейгъ, которого автор книги именует не иначе, как «шефом партийной разведки».

Масса сенсационных сведений.

Например: первый конструктор советской космической ракеты Федор Федорович Супрун еще в 1928 году принес в Кремль чертежи своего аппарата. А зимой 1938 года на космодроме в 140 километрах южнее Саратова была готова пусковая шахта для ракеты. Первым космонавтом был Иван Сергеевич Харламов.

Отцом атомной бомбы назван Владимир Иванович Вернадский. Во второй половине 1932 года было осуществлено несколько испытаний в Арктике.

В январе 1944 года, фюрер вышел из игры. Его заменили двойником, а сам Адольф Гитлер доживал свой век в Патагонии (в местечке, так похожем на Берхтесгаден) вместе с женой Евой Браун.

Имена барона фон Либенфельса, Карла Хаусхофера, Карла-Марии Виллигута, Эрика Яна Хануссена, Дитриха Эккарта, Ганса Гербигера и других магов и пророков Третьего рейха часто упоминаются в связи с историей совместных научных проектов Германии и СССР. Некоторые линии повествования отсылают читателя к нашумевшей книге Ганса-Ульриха фон Кранца «Свастика во льдах. Тайная база нацистов в Антарктиде».

Изложение классической теории всемирного заговора всесильных масонов, которым противостояли СОВМЕСТНЫМИ усилиями Сталин и Гитлер. Многое уже было опубликовано в разного рода «желтых» газетах, но некоторые пассажи автора отличаются абсолютной свежестью воображения.





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 3148
© 06.11.2008 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2008-48385

Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


Сeргей Медвeдeв       06.11.2008   16:12:00
Отзыв:   положительный
Уже и не понять, где выдумка и ложь, и что же было там на самом деле... но, скорее всего, не только "триумф воли". Что-то было в Третьем Рейхе мистическое, словно спонсоры были не только янки и проч., но и товарищи из Космоса...
Важную просветительскую работу проделываете, товарищ!
Успехов Вам на этом (и не только на этом!) поприще!!!
Сергей Павлухин       06.11.2008   16:40:00

Благодарю вас за теплые слова.
Стараюсь разобраться в той огромной куче псевдоисторической литературы, которая обрушилась на головы неподготовленных читателей в последние годы. Не уверен, что это всегда у меня получается достаточно успешно, но, с другой стороны, не вижу кого-либо, кто занимался бы подобной деятельностью - ознакомлением с целыми пластами литературы, которая проходит незамеченной для массового читателя. Жизнь-то с каждым годом становится все суетливей, свободного времени у молодых почти не остается - необходимо выжить, прокормить семью, помочь старикам... Вот и пытаюсь дать им возможность ориентироваться в книжных новинках.
Искренне рад, когда встречаю понимание. Отдельная вам благодарность за то, что вы обратились ко мне непопулярным сегодня словом "товарищ".
Здоровья вам и удачи!
Сeргей Медвeдeв       07.11.2008   23:08:00

Можно сказать безо всякой иронии - Вы настоящий герой литературного труда! Успехов Вам!
Сергей
















1