Путин - вопросы и ответы. (Продолжение следует)


Путин - вопросы и ответы. (Продолжение следует)
Первая попытка установления диктатуры образованцев.

В декабре, в течение «болотных» митингов, российские образованцы и их союзники в Кремле, попытались совершить антигосударственный и прозападный переворот, основываясь на «протестных» выступлениях, в основном в Москве и Питере.

В каком-то смысле это калька с событий девяностых годов, в которых победили образованцы и «перестройщики» и в результате этой «победы» развалился Союз и к власти пришли «новые русские», алчное племя людей, совершивших ползучую «номенклатурную» контрреволюцию.

Результатом этой «победы» стало разрушение государства и общества, за которым пришли власть денег - бандитов, олигархов и взяточников.

Сегодняшние события ещё раз показывают, насколько западная модель демократии стала диктатурой злобной, жестокой и лицемерной. И нигде эта псевдо-демократия не принимала таких зверских форм лжи и лицемерия, как в России. Но после ухода Ельцина, страна наконец вздохнула свободнее. Бандиты к тому времени или поубивали друг друга, или уехали заграницу, или стали добропорядочными буржуа и даже пробрались в органы власти. Олигархи по-прежнему выводят за границу десятки миллиардов долларов, но претендовать на власть перестали... Но не все и не до конца.

События в России в декабре 2011 года показали, что новые буржуа только взяли паузу, чтобы перегруппироваться и начать новую атаку не только на власть, но, прежде всего, на государственные устои. Их покровители на западе не скрывают своей заинтересованности в новом кризисе российской государственности и снабжают «протестантов» деньгами и инструкциями, прикрывая эти провокация благовидными лозунгами о демократии и защитой прав человека. Российские образованцы «поверили», или сделали вид что поверили, этому мифу. Но руководствуются они в основном, конечно, кроме тех, кого просто обманывают, только своей эгоистичной выгодой, тягой к власти и богатству. Многие считают, что это просто молодая глупость и тщеславие. Однако есть древний афоризм, который гласит: «Эгоизм — это глупость человеческой плоти», и с этим трудно не согласиться...

Все нынешние герои массовки, кто раньше, а кто совсем недавно, посетили Вашингтон и были приняты там с восторгом. Им пообещали большие деньги и всяческую поддержку... Прежде всего хочется сказать о Навальном, который под прикрытием критики коррупции, завоевал себе имя, и зная что, без одобрения Америки ни на что нельзя рассчитывать, тоже съездил за «благословением» за океан...

Нынешние «протесты» напоминают мне не только искренних протестантов в конце восьмидесятых, в начале девяностых. На ум приходят события столетней давности, когда в России новые русские буржуа совершили революцию, но не продержались у власти и полгода, когда их всех смела страшная народная революция в Октябре. Началось великое время побед и поражений, освобождения масс, а потом новое закабаление их партийной и чиновной номенклатурой. Сегодня вряд ли тот сценарий повторится, но мне хотелось бы указать властям на это совпадение. Очень не хотелось бы повторения той истории теперь уже в форме жуткого, бессмысленного фарса. Кажется, что актёры на российской сцене те же. Только вот ситуация изменилась и выигравших в этом фарсе не будет!

Слушая речи бывшего министра Кудрина, невольно понимаешь, что не от большого ума этот бывший чиновник призывает к обструкции чиновников и даже новой «революции». Возможно обида застилает ему глаза, ну а может быть, это действительно не от большого ума говорится. Пока Кудрин молчал, и делал своё дело, он производил впечатление. Ну, а когда заговорил, то благоприятное впечатление от его работы сменилось недоумением - если в команде Путина все такие «умники», тогда ему можно посочувствовать!

Вообще, глядя на эту «революцию сытых», как удачно выразился один из российских журналистов, начинаешь понимать, что «фантомные боли» у теряющих власть олигархов и образованцев ельцинского призыва и являются главной побудительной причиной этих «протестов». От этой публики можно ожидать сегодня провокации и саботаж, что конечно помешает стране и россиянам строить крепкое, обеспеченное и независимое государство.
Последние годы, несмотря на экономический кризис, чиновный произвол и вывод олигархами капиталов на Запад, казалось, что социальная справедливость медленно, но возвращается на российские просторы.

Но именно эта социализация российского общества вызывает ярость и сопротивление со стороны российских образованцев, которых в народе ещё называют «новыми русскими». Именно их бессовестность и презрение к правилам чести и стали одной из причин моральной деградации общества. Именно с их подачи начинают привыкать и называть жизнь по уголовным понятиям нормальной.

Я понимаю, Россию в девяностые годы изувечили, лишив её людей христианских понятий о свободе и справедливости, когда продажность и алчность стали нормой жизни. Однако, называть такую жизнь нормой, всё равно, что называть калеку на протезе, физически здоровым человеком. Конечно, человек ко всему привыкает, и даже может обходиться без руки или без ноги. Но называть это нормальным состоянием человека — язык не повернётся.

Так же сегодня можно с трудом назвать нормальными, людей, которые призывают вновь, вновь "загнать палкой в хлев народ", не понимающий буржуазных святынь.

А ситуация в стране такова, что всё больше людей вспоминают разрушение СССР как «изгнание из рая», как состояние, когда не было этого социального увечья: неравенства, диктатуры денег, чиновников и бандитов...
Наше оболганное «реформаторами-образованцами» недавнее прошлое, вновь начинает напоминать о себе и причиной таких воспоминаний является сравнение живших тогда и там, с тем, что россияне имеют сегодня. Конечно жизнь стала обеспеченней, сытее и комфортней, но нельзя забывать и того, что чёрт соблазнял «постящегося» Иисуса Христа, властью, богатством и комфортом. И кое-кто ещё помнит, что ответил чёрту, Спаситель: «Отойди от меня Сатана, ибо не хлебом единым жив человек...»

Можно сделать вывод, что россияне польстились на обещания Сатаны, и какое-то время будут довольствоваться колбасой вместо свободы, но дорого заплатят и уже платят за эту свою человеческую слабость...

У Путина, как у президента, появится возможность возродить в людях честь и совесть, возродить тот энтузиазм, который помог Советскому Союзу, советским людям выстроить супер державу. Это пожалуй единственная альтернатива мещанскому равнодушию, которое постепенно, но неуклонно приведёт страну к системному кризису государственности и развала на части. Для этого надо возродить новые народные стройки, поднять дух гордости и созидательной энергии в молодёжи. Для этого в недавнем прошлом есть замечательные примеры, которым можно следовать, воспитывая новые поколения гордых и дружелюбных строителей будущего великой страны — России.

Без этого энергетического порыва, «болотная трясина» честолюбия и эгоистического сластолюбия поглотит новые поколения и вместо строителей будущего, вырастут жалкие подражатели «западного преуспеяния». Крушение западных ценностей уже происходит и будет очень печально, если бездарные «слепые вожди слепых» увлекут россиян на путь подражания тому, что уже изживает себя!

(Продолжение следует)

Остальные произведения автора можно прочитать на сайте «Русский Альбион» http://www.russianalbion.narod.ru/
или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?" http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.html





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 481
© 26.12.2011 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2011-477469

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Анатолий Токаренко       10.01.2012   23:01:25
Отзыв:   положительный
Ну, конечно! Вместо конструктивной критики, если эта статья её достойна,
голое отрицание, да ещё с использованием ненормативного "на ...". Ужели
ваш ум, М.В., не может произвести ничего другого? Грустно! А.Т.









1