Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Черствый Колобок


Колобок ковылял по тропинке в лесу. Он был стар и черств. С правого его боку корка потрескалась, и при каждом шаге сыпались в пыль сухие серые крошки. Время от времени Колобок спотыкался, катился криво в колючие кусты и горько вздыхал оттуда.

- И почему только Лиса меня не съела? – причитал он, - Чем так доживать, уж лучше было погибнуть смолоду… Голос Колобка был скрипуч и неприятен даже ему самому.
Вот ведь какой анекдот вышел – по всем известной сказке лиса Колобка съела, а в жизни все по-другому получилось. Подавилась лисичка тогда. Поспешила как видно от жадности и от голодухи. Померла в страшных муках, а наш пострел – поди ты - жив и здоров остался. Теперь вот состарился…
Ковыляет, значит, Колобок по лесу в надежде встретить какого-нибудь зверя покрупнее и закончить, наконец, свои страданья. Старость ему совсем не понравилась. Мало того, что иссох весь и зачерствел, так теперь еще и забывать все стал. Началось все с того, что забыл он, как-то по вечеру третьего числа родичей своих, тех, кто по сусекам его наскреб. То есть, забыл вчистую тятеньку и матиньку своих. Знает, что были, а кто такие, откудова – не вспомнит никак. Поплакал, покручинился, спать лег пораньше, да и хоть и говорят, что утро вечера мудренее- наутро все равно не вспомнил. Вот где беда! А намедни и того пуще! Забыл, пустая голова, где живет. Время было к ужину возвращаться, а место отчего-то незнакомое, хоть и вышел с утра на соседний пруд плотвы половить. Туда сюда тыкнулся, отовсюду гонют, еще и смеются, черти. Иди, мол, отсюдова, сухарь старый! Поплакал, поубивался, да и подался в лес. В самую дикую чащу. Так и бродит второй день по лесу неприкаянный. Да хоть бы заяц какой попался навстречу! Сговорились бы… Нетутить. Видно постреляли всех… Лес незнакомый, куда идти не помнит – что делать?
Устал сильно наш Колобок под вечер. Так устал, что и силы нет идти дальше. Привалился к старому пеньку, смежил глаза, да и забыл, сердешный, как дышать. А каково жить то без воздуху? Даже если ты сухарь… Помер. И слава богу! Отмучился…





Рейтинг работы: 33
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 286
© 21.12.2011 Андрей Юрьев
Свидетельство о публикации: izba-2011-474770

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Попутный Ветер       25.01.2015   12:08:21
Отзыв:   положительный
Напрашивается вывод. Каждый колобок когда-нибудь почерствеет. Поэтому в этом быстро меняющемся мире найдите себе ванильную булочку и обзаведитесь собственной хлебницей. Тогда процесс черствения слегка замедлится и будет не таким грустным!
Кочетов Максим       23.01.2012   05:39:01
Отзыв:   положительный
Смешно)))

С уважением,
Макс К.
Яна Таль       21.12.2011   22:09:56
Отзыв:   положительный
Эх, жаль Колобка. Лучше б его лиса съела )))

Сергей Мудрик       21.12.2011   17:17:02
Отзыв:   положительный
Понравилось.












1