О Русском журнале


О Русском журнале
О «Русском журнале» и о выборах.

Давно ли Глеб Павловский был прокремлёвским политиком? А сегодня он в глухой оппозиции и представляет привычную московскую «образованческую» тусовку. Его выступления и статьи полны проявлений личной обиды и язвительной мести. Такое бывает с провинциальными выскочками когда их лишают насиженного «нагретого» места. Теперь Павловскому уже не до саркастических шуточек по поводу противников «либеральной демократии». Он сосредоточился на ответном ударе и будет делать всё, чтобы опорочить недавних благодетелей, совершенно не заботясь о скромности и поисках истины во всём происходящем...
Но похоже, что его и в Журнале отодвинули от дел и возглавляет сегодня журнал Александр Морозов, который, как все образованческие авторитеты на короткой ноге со множеством «наших», то есть с теми, с кем он учился, с кем знаком по общей московской тусовке и даже с теми, о ком знает понаслышке.
Беда этой тусовочной команды в том, что они «лакеи» и идеологи олигархического капитализма, который их и местами снабжает и подкармливает за выступления против любых ограничений олигархических привилегий, - воровать, давать взятки и убивать несогласных.
Подобные личности совсем ещё недавно называли себя прорабами перестройки и сотворили переворот в Союзе, приведя к власти в стране бандитов, мошенников, пьяниц и честолюбцев.
Сегодня, когда власть в лице Путина и Медведева пытается поворачиваться к простому народу, который эти господа из либеральных редакций называют «электоратом», они со всех ног бросились спасать власть олигархов и взяточников, называя свои действия «народной революцией». Парадокс состоит в том, что идеологическая обслуга существующего строя вдруг стала выступать против так называемого среднего класса, к которому эта образованщина и принадлежит!
Публика, сгруппировавшаяся вокруг РЖ сегодня, представляет из себя полуграмотную толпу "нахлебников", слуг власти, свысока смотрящих на остальных. Они, как и вся полу интеллектуальная тусовка в России, рано или поздно переходят на позиции прислуживания деньгам, и если деньги совпадают с правительством, то сотрудничают и с властью.
Конечно, как мне кажется, Русский журнал не был таким «оппозиционным доселе; за последние месяцы это издание быстро эволюционировало и из интересного аналитически - философского издания превращается в оппозиционное, то есть в «либеральное», обслуживающее «интересы дня». Эти российские деятели, "ни уха ни рыла" не понимающие в западной демократии, не жившие подолгу за границей, всю жизнь были сторонниками «мифической» власти народа на Западе. Но как можно быть сторонникам чего-то, что вы понимаете шиворот - навыворот?
А именно такое случилось с этой журнальной тусовкой. Мне вдруг вспомнился анекдот о советских экономистах. «Строем мимо мавзолея прошли люди в черных пиджаках. Кто-то спросил, почему они проходят военным парадом, что за народ и ему ответили: «Это советские экономисты - большой разрушительной силы люди». Нечто подобное можно сказать и о сегодняшних российских «либералах», которые понимают свободу, как возможность ничего не делать, болтать несусветную чушь, и за это получать большие деньги и известность.
Сегодня подобное можно говорить о большинстве тех, кто собирался на Болотной площади. Такие «протестанты» не умеют и не хотят работать, но они умеют болтать и быть недовольными тем, что сами и создали, своей ленью, неистребимым «клиентизмом», и неудовлетворёнными амбициями!
Самое страшное для России, что неглупые люди, такие как Глеб Павловский, сбитые с толку идеологическими помощниками как Александр Морозов, вдруг начинают воображать себя идеологами целого народа. И на этой почве, естественно, неудовлетворенные амбиции и честолюбие заводят их в болото элементарного фарисейства и прислужничества.
Вся эта орава «молодых космополитов» (так назвал российских «протестантов» Збигнев Бжезинский) — продукт оболванивания потоками мифов, изобретённых в Америке на потребу интеллектуальных индейцев, в число которых входит и тусовка из Русского журнала.
Призывами к бессмысленному, разрушительному протесту полны специально подобранные в журнале статьи и интервью авторов из «наших», уже немолодых дядей и тётей, которые вновь почувствовали свою востребованность в этом привычно «взбаламученном море».
Тут есть ещё одна деталь. Если бы Запад, в лице мадам Клинтон, не сказал «фас», то многие из этих протестантов и слово бы не вымолвили против фальсификаций. Но «патрон» западной демократии и радетель за права человека, скомандовала, а эти, уже немолодые деятели «пера» кинулись со всех ног исполнять приказ, старясь в этом порыве «очистить общество» созданное по их «проекту», услужливо становясь в этом «святее папы римского».
Конечно, если бы эти служители пропаганды понимали, что из себя представляет подлинная демократия, то они отреагировали бы на произошедшее иначе. И главное, я бы предложил этим «столпам демократии» начать «чистку» с себя. Это будет продуктивно и поможет стране преодолеть анархию, взяточничество и бандитизм. В основе всех болезней российского общества лежит продажность и алчность. Против этого и надо выступать нынешним критикам власти. Ни о каких правах человека возможно говорить в обществе в котором всё продаётся и всё покупается. А винить во всём происходящем власти — это глупо и опасно...
За всем этим протестным хаосом просматривается именно желание отбить у общества для себя и для «наших» какие-то привилегии говорить и делать всё, что вздумается этим похмельным головам. Все «застольные» разговоры таких вот «избранных» рано или поздно требуют выхода. И вот появилась причина, да ещё и их негодование одобрено и спонсировано западными патронами и недавние «интеллигенты» становятся шумной толпой одураченных образованцев...
Ведь они только делают вид, что болеют за демократию. На самом деле они — новый вид «либеральных фашистов», считающих себя «элитой», а остальных, и прежде всего здравомыслящих и работающих людей, своими врагами. Они презирают простых людей, тяжело и ответственно живущих, занятых устроением реальной жизни, называя из презрительно «совками», и готовы паразитировать на этой драме жизни, всячески стараясь загнать миллионы, десятки миллионов простых людей «в старый хлев», если не «палкой» нужды и лишений, так прозападной, проамериканской идеологической ложью, распространяемой ими добровольно, и даже с энтузиазмом. Проделывается это уже во второй раз в истории России, на протяжении каких-нибудь двадцати лет.
Надеюсь, что у русского народа не такая короткая память, как у этих образованцев, и большинство не даст себя сбить с толку и довериться этим «лакеям западной мысли».

Послесловие:
Во время работы над статьёй, посмотрел документальный фильм о рязанских бандитах в девяностые годы. Смотрел его первый раз и содрогнулся от отвращения, глядя, как из хаоса эгоистических протестов и непонимания значения строгой и сильной власти, в «пост-перестроечной» России вызревали чудовищное беззаконие, продажность и террор наёмных убийц. Каждому бессмысленному и обманутому «высокими» лозунгами о демократии «либеральному» протестанту советовал бы посмотреть эту летопись бандитских войн и беззакония.
Как известно — благими намерениями вымощена дорога в ад. Очень не хочется, чтобы обманутые западной пропагандой русские люди вновь оказались бы в подобном положении...


Декабрь 2011 года. Лондон. Владимир Кабаков.


Остальные произведения автора можно прочитать на сайте «Русский Альбион» http://www.russianalbion.narod.ru/
или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?" http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.html





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 373
© 15.12.2011 Владимир Кабаков
Свидетельство о публикации: izba-2011-470773

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Виктор Астраханцев       15.12.2011   23:50:10
Отзыв:   положительный
1. А вы точно употребляете слово «образованцев»?
Может быть, вы имели в виду «обрезанцев»?

2. Ваше: «А винить во всём происходящем власти — это глупо и опасно...»
Если зам губернатора московской области ушел за рубеж и увел с собой миллиард, а власть не пошевелила даже пальцем (уж не говоря о том, чтобы ввести в дело громадный репрессивный и силовой аппарат), чтобы вернуть бюджетные деньги, то в этом вина только власти.
Оставьте интеллигентов и «обрезанцев» в покое.
Александр Анатольевич Фоменко       15.12.2011   04:07:45
Отзыв:   положительный
Сттатья резкая, не глупая и довольно интересная. Хотя я и не со всеми оценками и определениями согласен, но отдаю должное ее автору - он недвусмысленно высказал свою позицию. И эта позиция кое-кого по замыслу автора должна весьма больно уколоть.

Но мне как филологу, отдающему должное вашему острому полемическому стилю, трудно читать ваш текст из-за обилия запятых в тех местах, где им не место, и отсутствие их в должных местах. Это сбивает с толка и отвлекает от сути.

Если позволите, я отредактирую первый абцаз, а последующие попросите отредактировать тех, кто знаком с синтаксисом.

Вы пишете:

"Давно ли, Глеб Павловский был про кремлёвским политиком?"

Запятая после "давно ли" меня изумила, часто лишние запятые ставят там, где они не нужны согласно правил русского языка, но именно там, где при чтении обычно ставится смысловая пауза. Здесь же цельная ткань предложения разрывается в самом неделимом месте.


"А сегодня, он в глухой оппозиции и представляет привычную московскую «образованческую» тусовку. Его выступления и статьи полны проявлений личной обиды и язвительной мести"
Запятая после "сегодня" у меня вызывает такой же шок. Ест части речи, когда НИКОГДА НЕ РАЗДЕЛЯЮТ ЗНАКАМИ ПРЕПИНАНИЯ. Этот как раз тот случай.


Такое бывает с провинциальными выскочками, когда, ( после "когда" запятая категорически лишняя!!!) их лишают насиженного «нагретого» места. Теперь Павловскому уже не до саркастических шуточек по поводу противников «либеральной демократии». Он сосредоточился на ответном ударе, и будет всё делать чтобы опорочить недавних благодетелей, совершенно не заботясь о скромности и поисках истины, во всём происходящем...


---


Скопируйте правилный вариант вашего начала


"

Давно ли Глеб Павловский был про кремлёвским политиком? А сегодня он в глухой оппозиции и представляет привычную московскую «образованческую» тусовку. Его выступления и статьи полны проявлений личной обиды и язвительной мести. Такое бывает с провинциальными выскочками, когда их лишают насиженного «нагретого» места. Теперь Павловскому уже не до саркастических шуточек по поводу противников «либеральной демократии». Он сосредоточился на ответном ударе и будет всё делать, чтобы опорочить недавних благодетелей, совершенно не заботясь о скромности и поисках истины, во всём происходящем...



С ув.

Успехов,
Виктор Астраханцев       15.12.2011   23:51:29

А почему вы не хотите написать слово «прокремлевским» слитно? Ведь недавно Глеб Павловский действительно считался прокремлёвским политиком. И газеты писали про него, как про кремлевского идеолога.
Александр Анатольевич Фоменко       16.12.2011   09:55:18

Это цитата из исходного текста, этот текст безграмотен, а я не имею времени править все ошибки на сайте, в том числе и ошибки уважаемого автора статьи. Думаю, ваше замечание относится к нему.

Виктор, я вам ответил на своей странице.
Виктор Астраханцев       16.12.2011   15:41:15

Написал о прокремлевском политике (не к ночи будь помянут!) лишь потому, что вы решились отредактировать весь первый АБЗАЦ, а не только выправить запятые.









1