Как бороться с плохими приметами


Как бороться с плохими приметами
 

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ “ПРОТИВОЯДИЕ”

ПРОТИВ ПЛОХИХ ПРИМЕТ?


Виолетта Баша, еженедельник "Моя семья", № 33, 2002

Можно гордо утверждать, что не веришь ни в какие приметы и называть это суеверием, но кому из нас - только честно! - было не по себе, если дорогу перебегала черная кошка. Уж чего-чего, а плохих примет в нашей жизни навалом. Что же делать? Оказывается, существуют способы “смягчить” или совсем обезвредить их действие.


Хирурги по понедельникам не режут!



О том, что понедельник - день тяжелый, сказано еще в “Бриллиантовой руке”: помните песенку про папуасов: “ видно в понедельник мама родила”, и по этой причине , “что они не делают, не идут дела”, а уж если “крокодил не ловится, не растет кокос”, то беда! В песенке советовали “им бы понедельники взять и отменить!””. Именно так поступили врачи в Центре нейро-сосудистой хирургии в Бухаресте. Этой традиции уже шесть лет. В 1996 году в понедельник в клинике была проведена операция на сосудах головного мозга, и пациент скончался. Врачи были в шоке. Собрались на консилиум и решили официально по понедельникам не делать плановые операции, а только экстренные. И свершилось чудо - больше в клинике ни одна плановая операция не имела смертельный исход! Для тех, кто не может “ отменить понедельник”, есть такое средство: женщинам надо вставать с утра только с левой ноги, мужчинам - с правой.

Тринадцать раз отмерь, один отрежь


Число тринадцать считается несчастливым. Но только не в Японии. У жителей страны “Восходящего солнца” несчастливым считают число четыре. Во Франции если вы задумали вечеринку и оказалось, что гостей ровно тринадцать, за кругленькую сумму вы можете обратиться в агентство “Чертова дюжина” эскорт - услуг, и оно доставит вам четырнадцатого гостя. А если у вас квартира номер тринадцать, то никто не запретит вам повесить на двери номерок, скажем, на “12+1”, правда среди соседей вы прослывете чудаком. Есть лучшее средство. Говорят, что против тринадцатого числа помогает второе тринадцатое число. Заведите у себя еще что-нибудь под номером тринадцать (например, список из тринадцати знакомых в записной книжке) и сила этого числа будет нейтрализована. Рекомендуют еще по субботам тринадцать раз прочитать “Отче наш”. В некоторых отелях за рубежом нет тринадцатого номера, после двенадцатого идет четырнадцатый, а в некоторых японских отелях отсутствует четвертый этаж, после третьего идет пятый. Если вам попался в транспорте билет, сумма цифр которого равна тринадцати, надо его просто съесть, но лучше после проверки контролера! А если вам попался счастливый билет (сумма первых трех цифр равна сумму последующих трех цифр), съедая его, надо загадать желание, оно сбудется.


Рыжая баба с пустым ведром


Издревле считалось, что если утром выйдя из дома вы встретили женщину - к неудаче, если мужчину - к удаче. Пошло это от индусов, которые считали, что женщина всегда отбирает (поглощает) энергию, мужчина всегда ее отдает. С развитием цивилизации стало ясно, что и индусы могут ошибаться: есть женщины - энергетические доноры, и мужчины - энергетические вампиры. Но старинная примета из Индии на Русь пришла в ином облике: считается, что если человек готовясь сделать что-либо встречал по дороге бабу с пустыми ведрами, то это сулило неудачу. Ведь, согласно логике индусов, “баба” вообще отбирает энергию, а направляясь куда-то с пустым ведром, она стремится его наполнить, это стремление аналогично стремлению получить энергию. Короче, двойной вампиризм! Напротив, не стоит шарахаться от мужчины, выносящего ведро с мусором. Во-первых, согласно тем же индусам, мужчина реже вампирит, он скорее поделится с вами энергией (правда, неизвестно, какого качества она у него!), а во-вторых, вынося мусор, он стремится избавиться от “избытков”, то есть от лишней энергии (опять же весьма , возможно, посредственного качества). Бабушка Пушкина Мария Алексеевна Ганнибал свято верила в приметы и если встречала бабу с пустыми ведрами, тотчас возвращалась домой. Нынче все изменилось, и по улицам редко ходят “бабы с пустыми ведрами”, к тому же эта леди может быть весьма светлым “энергетически) человеком. Увидев издали даму с пустым ведром, можно обойти ее “по косой дуге” метров так за двести-триста (кому не лень), можно перекреститься и сплюнуть трижды через левое плечо, можно держать скрещенными два пальца в кармане (но не кукиш). И все-таки уж если вы встретили такую даму с незаполненным ведром и верите во всю эту несусветную чепуху, последуйте совету бабушки российского поэта. А я знала одного нытика, который каждый раз, встретив по дороге рыжую бабу с пустым ведром ( а она у него жила по соседству), считал, что надо идти вешаться. Правда, кроме нытья и плохого настроения на целый день, последствий этот его намерение не имело. Ваше дело, следовать ли такому глупому примеру.


Возвращаться - плохая примета



Кто не знает, что возвращаться – плохая примета? Об этом даже в песне поется! В народе говорят, если с полдороги вернуться, потом “пути не будет”.Но на это есть и “противоядие”. На Руси таким “противоядием” считалось, что вернувшись, надо посмотреть на себя в зеркало и показать себе язык. А вот в Польше есть другая примета - если вы вернулись с полдороги, надо “пятой точкой” обязательно присесть или прислониться к какому-нибудь сидению. Для усиления эффекта можно на пороге сплюнуть три раза через левое плечо, внятно произнеся три раза “тьфу”, затем один раз “пронеси нелегкая”, подержаться за пуговицу брюк (мужчинам) или юбки ( женщинам), затем перекреститься, а уж потом проделать процедуру с зеркалом и языком. А затем можно и присесть на стул. Хлопотно, зато наверняка!


Извините, святой отец!



Уж, казалось бы, что может быть лучше, то есть ближе к Господу, чем встреча с его представителем. И тут русский народ пошутил: оказывается в народе есть примета, что встреча с попом - не к добру. Предлагается для нейтрализации этой приметы показать ни в чем неповинному батюшке ... кукиш, не забудьте, что это полагается делать в кармане! Именно так и поступал всегда Сергей Львович, отец солнца русской поэзии Александра Пушкина, тоже видать, как и светоч языка русского, изрядный хулиган.


Ура, вас опять повесили!



А теперь - о самых “кошмарных снах”. Оказывается, (кто бы мог подумать!) быть повешенным во сне - это к невероятному успеху в жизни (чем выше над землёй, тем больше успех). А если вам отрубили во сне голову - значит вы освободитесь от забот или вам отдадут долги. А по мне, так лучше кошмаров не видеть, а успех и деньги завоевывать честным усердием и честным трудом. А вот по-настоящему плохая примета - видеть во сне нож, он предвещает и разлуку, и ссоры, и убытки в делах. После такого сна надо быстренько встать под холодную проточную воду, сказав, как “вода утечет, так и сон уйдет”. К тому же польза от оной процедуры несомненна: обливание холодной водой закаляет организм.
К сожаленью день рожденье только раз...два... три ... в году!
Примета гласит: отмечать день рождения до его наступления не стоит – можно до него не дожить! А уж ежели очень хочется или дела вынуждают устроить застолье немного раньше дня рождения, отметьте этот день как день Коронации Великого, неповторимого, самого умного и красивого Васи Иванова ( имя замените на свое) на должность Председателя Земного Шара. Рок за это не карает. Кстати, подобное событие можно отмечать хоть десять раз в году - были бы деньги на застолье!


И кто ее знает, зачем прилетает?


Если в дом влетела птица, в доме лучше не ночевать, переночуйте у родных или знакомых. Считается, что в птицах живут души умерших, а птица, влетевшая в дом - дурная весть. Птичку постарайтесь аккуратно выпустить, не повредив ее крылья. Речь, конечно, не идет о курах, которые на селе то и дело вбегают в сени дома. Приметой это не считается.



Халява на дороге просто так не валяется



О том, что “шальные деньги” посылают не из божественного департамента, отнюдь (!), мы уже писали, и что за них следует кара судьбы. Но как удержаться, если на тротуаре валяется, к примеру, стольник, а то и пятисотка?! Если вам на дороге попалась денежка, ее можно взять, положив в замену заклад со словами “Деньги беру, заклад оставляю”. Оставить в заклад можно какую-нибудь мелкую монетку.

Жил да был черный кот за углом!

Вспоминая о плохих приметах, ну просто невозможно не упомянуть ни в чем неповинное создание, беднягу черную кошку! Но вот случилось непоправимое - она, эта милая, грациозная, изысканного черного цвета киса перешла-таки дорогу и прямо у вас перед самым носом!. Многие при этом теряют обладание, бегут опрометью назад домой, а кое-кто и падает в обморок. Зачем сгущать краски. Во-первых, эта примета не действует для мужчин, если черная кошечка перебежит перед вами дорогу справа налево, для женщин - если черная коша перебежит слева направо. Да, чего греха таить, как написал великий Мастер Булкагов, черная киска конечно имеет тайные связи с нечистым. Зато и противоядие на ее визит имеется. Покрутите пуговицу брюк и смело идите через заветную линию “фронта”. Ничего плохого не случится! Дамам рекомендуем покрутить пуговицу на юбке или на брюках знакомого кавалера.


Конечная остановка - геенна огненная



Думаю, никого не надо просвещать о значении числа 666. Использовать это число - самая плохая примета. Кстати, среди паспортов образца СССР, выданных в середине девяностых годов было немало начинавшихся с числа 666. Согласно библии это “число зверя”. С какой стати и какому умнику пришло в голову использовать это самое несчастливое число для обозначения номера поезда или номера автострады? Несколько лет назад в Москве ходил автобус номер 666, и мне даже привелось проехаться на нем. Сижу, смотрю в окошко, и вижу, как, увидев наш автобус, на тротуаре старушка крестится. Сильное зрелище. Еще один его родственничек - автобус номер 667 колесит себе мимо Тропаревского лесопарка. На одной из остановок последнюю цифру мальчишки перечеркнули краской, заменив на шестерку, а в графе “конечная остановка улица Озерная” заменили означенную улицу словом “ад”.Шутники! Месяца три невинные пассажиры не подозревали, куда на самом деле их послали, пока крамольную надпись не закрасили. Бороться с этой приметой можно единственным способом - менять номер, или, если это не в вашей власти, то ходить в церковь и замаливать грех тех, кто его вам навязал. !
Но это еще цветочки! Много лет подряд поезд Москва- Осташков, что стремительно летит к окрестностым озера Селигер, носил крамольный номер 666! А на поезде путешествовали в основном паломники, направлявшиеся в святое место - в Нилову пустынь. Такое нарочно не придумаешь. По просьбе верующих и архимандрита Ниловой Пустыни Вассиана с первого сентября 1999 года этот поезд носит нормальный номер 604. И слава Богу!


Американцы катятся прямо в ад!



Власти штата Нью-Джерси наконец-то (гораздо позднее, чем мы) решили переименовать свою дорогу с дьявольским номером "666", с которой все время воруют (на память!) дорожные знаки. По словам местных жителей, никто не любит ездить по этой дороге, все избегают смотреть на сатанинские указатели - здесь считается, что это плохая примета. Однако полиция меняет номер шоссе не из суеверных соображений, а потому что с обочин все время крадут дорожные знаки. "Стоит нам повесить указатель с номером шоссе, как на следующий день знака уже нет", - рассказал один из инспекторов. Кстати, до середины 70-х годов номер этой дороги был 66, но потом власти штата решили присвоить всем магистралям трехзначные номера, сообщает Впрочем, вскоре в Нью- Джерси не останется дьявольской дороги номер 666, которая вела... сами понимаете куда! Правда, американские борцы за равноправие настаивают на том, что все номера равны. До чего доводит демократия!

Что только не валяется у порога!

Если перед вашим порогом рассыпана соль, земля, разлито масло, то ни в коем случае не дотрагиваясь до всего этого руками, и желательно не переступая порога дома, следует каким-нибудь предметом убрать все эту “наведенку”, выкинуть за пределы дома, а место окропить водой, освященной в церкви. Подброшенные в дом иголки следует, взяв рукавицами или через тряпочку, прокалить на огне и выбросить. Все это - следы вашего недоброжелателя, стремившегося навести порчу.

По ходу солнца

Человек живет в мире, управляемым солнцем. Поэтому всего предпочтительнее движение по часовой стрелке. Даже подводить часы следует в этом же направлении. Вращение против часовой стрелки - плохая примета

Живет один мужик

Плохой приметой может быть и какой-нибудь человек, зачастую незнакомый. Описывают такой случай. Этот мужик был невзрачный и ничем не примечательный. За исключением одного обстоятельства: если автор этой истории видел его утром на автобусной остановке - все шло плохо. Обязательно свершалось нечто нехорошее. Если вы заметили за кем-либо такую особенность, просто постарайтесь избегать встречи с таким человеком.
Теперь, вооружившись нашими знаниями, можете смело идти по жизни, и мы надеемся, что никакая плохая примета не сможет помешать вам быть счастливыми и удачливыми.

Виолетта БАША

mp3 - the_prodigy_-_first_warning





Рейтинг работы: 53
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1603
© 30.11.2011 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2011-461008

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Николай Шульгин       03.12.2011   08:13:36
Отзыв:   положительный
Любопытно.









1