Привидения не выносят мобильника


 


СЕКРЕТНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ, № 25

Виолетта Баша, еженедельник "Моя семья", № 25, 2002

Пошлите на собрание видео-двойника, а сами можете ехать к любовнице!



Такое раньше можно было только увидеть в фантастических фильмах! Вам, к примеру, надо присутствовать на заседании парламента, а вас тянет к любовнице. Никаких проблем! Теперь на собрание можно отправить свой видео-двойник! Подобную услугу предлагает американская компания “Телепортек”. Ваше объемное изображение в натуральную величину проецируется на стеклянный экран, благодаря чему у окружающих создается впечатление вашего присутствия. Стеклянный экран позволяет разговаривать с вами, сидящим в кресле на фоне того же интерьера, что и все остальные. Услуга стоит недешево: час “эффекта присутствия” обойдется вам в 500 долларов.


Психоаналитика доконал рыбный кошмар



Знаменитый психоаналитик Карл Юнг прославился тем, что умел расшифровывать непонятные явления. Однако, то, что случилось с ним самим, повергло Карла в шок. Сначала на обед ему подали рыбу. Сидя за столом, он увидел проезжавший мимо рыбный фургон. Затем его сотрапезник вдруг повел разговор об обычае “делать апрельскую рыбу” (так именуются первоапрельские розыгрыши). Вскоре бывший пациент принес врачу в знак благодарности картину, на которой была изображена рыба. Затем к Юнгу пришла дама, попросившая врача расшифровать сон, в котором она сама была русалкой и за ней плыла стая рыб. А когда потрясенный Юнг ушел на берег озера, чтобы обдумать цепочку странных событий, то поскользнулся на выброшенной на берег рыбешке.


Танзанию терроризирует призрак-гомосексуалист



Из-за повторения "атак" со стороны привидения в Танзании на острове Занзибар аборигены серьезно опасаются ночевать в собственных домах. Причина этому – поверье (подтверждаемое свидетельствами "потерпевших"), согласно которому, на спящих людей (в основном мужчин) с сексуальными атаками нападает привидение Попо-Бава. Характерной чертой присутствия демона в доме является специфический запах и задымление. Местные жители уверены, что деятельность призрака обостряется во время проведения всеобщих выборов.


Привидения не выносят мобильники



С марта 2002 года ученые под руководством Стивена Миллингтона засели в одном из заброшенных домов в пригороде Лондона с целью заснять привидения. Раньше в этом доме призраки показывались “на люди” не реже, чем раз в месяц. Проект настолько заинтриговал местных жителей, что одна из телекомпаний решила установить видеокамеры. Помимо того, дом буквально нашпиговали датчиками. Однако, привидения сниматься явно не хотели. Виной всему стали мобильные телефоны, которые и распугали излучением призрачных недотрог. Впрочем, “королевская охота по-английски” продлится до 3 ноября этого года, и ученые надеются, что к этому времени какое-нибудь из привидений все-таки высунется посмотреть, что это там делают эти странные люди. Тележурналисты настолько уверены в успехе, что уже объявили о прямой трансляции знаменательного события.


mp3 - the_prodigy_-_first_warning





Рейтинг работы: 131
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 665
© 18.11.2011 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2011-453700

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика











1