Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Гримасы ювенальной юстиции


Эта печальная история произошла в одном из провинциальных российских городов, в котором до поры до времени счастливо жили девочка Оля и мальчик Дима. Они дружили со школы, сидели за одной партой, всегда помогали друг другу и никогда не ссорились. Потом дружба переросла в любовь и после выпускного вечера они решили пожениться. Но Диме пришла повестка из военкомата, и он ушел служить, даже не пытаясь откосить от Армии, как некоторые его ровесники. Ольга горько плакала, но дождалась своего любимого, не обращая никакого внимания на других парней.
Свадьбу сыграли сразу после демобилизации Димы, и зажила молодая пара душа в душу. Дима совсем не пил, работал на стройке по полторы смены, чтобы прокормить семью. И, хотя сильно уставал, даже не мечтал об иной жизни. Ведь нет большего счастья, когда дома тебя ждут любимые дети и любимая жена.
Но однажды случилась беда. Вечно пьяного каменщика Алексея пошатнуло и, чтобы удержать равновесию, он оперся на Диму, стоящего на самом краю строящегося здания. Дима упал с восьмого этажа на груду кирпичей и погиб мгновенно.
Для Оли словно мир обрушился в одночасье. Похороны, поминки, девять и сорок дней прошли как в тумане. Хорошо, что с детьми и со всем остальным ей помогали ее мама и мама Димы. Но через полгода, с разницей в несколько дней, умерли и они. Снова слезы и похороны, расходы на которые взяли на себя их родственники, которые потом и распорядились квартирами, хотя и Оля имела там свою долю. Но бороться за нее, ходить по судам она была не в силах, и махнула на все рукой. Так и осталась она в двухкомнатной хрущевке с детьми, что досталась им от Диминого дедушки, скоропостижно скончавшегося два года назад.
Ради детей и памяти своего горячо любимого мужа, Ольга взяла себя в руки, устроилась дворником в управляющую компанию, и все свои силы стала отдавать детям. Денег, конечно, катастрофически не хватало. Пенсия по потери кормильца была мизерной, ведь владелец строительной фирмы, где работал ее муж, бОльшую часть зарплаты платил черным налом, чтобы уйти от налогов, Зарплата дворника вся уходила на оплату жилья. А о пособиях на детей и говорить не стоило – триста рублей в месяц на ребенка. Но дети у Ольги были сыты, обуты и одеты. Она сама недоедала, ходила в штопанной-перештопанной одежде и ни от кого не ждала помощи. Хотя помощь эта ей полагалась – и пособие по квартплате, и пособие, как многодетной матери. Но Ольга об этом не знала, а вороватая чиновничья рать только радовалась, прикарманивая ее законные деньги. Зато довольно скоро пришло в движение осиное гнездо ювенальной юстиции. Сначала ее посетили три толстомордые бабы в золоте и бриллиантах, нагло облазили всю квартиру, очень расстроились тем, что в холодильнике достаточно еды, что у детей имеется нормальная одежда, но мигом прицепились к внешнему виду самой Ольги.
– Какой пример Вы своим детям подаете! – завизжала самая толстая из «ювеналок». Ее товарки поддакивали и возмущенно качали головами.
– У меня еще крепкая одежда. – возразила Оля. – А когда мне приходится выбирать между своими нуждами и нуждами детей, то дети всегда на первом месте.
– Через год вы совсем на бомжа станете похожей! Может Вы пьете?
– Как Вам не стыдно! В жизни в рот не брала! Спросите у соседей.
– А на обои посмотрите, все разрисованные!
– Дети же! – попыталась оправдаться Оля.
– Значит надо почаще их менять!
– Да откуда деньги-то? – заплакала Оля.
– Вот! Нарожают, а условия детям создать не могут. Мы еще зайдем.
И снова ничего не было сказано о полагающихся Оле льготах. Ведь в том и предназначение современной ювенальной юстиции, чтобы забирать нормальных детей из нормальных, хоть и бедных семей, а затем продавать их на усыновления богатеньким, но бездетным парам, желательно за границу. Ведь иностранцы платят долларами и евро! Но платят именно за «хороший товар». Неадекватные дети алкоголиков и наркоманов никому не нужны, даже государству. Поэтому с родителями этих детей дольше возятся, десятки раз предупреждают, и крайне неохотно забирают в детские дома. Дорого!
А Оля уже через неделю, вернувшись домой из магазина, увидела перед собой лишь пустую квартиру. Детей забрали тайком и без суда. Оля бросила на пол сумку с продуктами и, рыдая, упала на диван. «Как мне их вернуть, как вернуть?!» – билась в ее голове отчаянная мысль. Но через полчаса она поняла, что совершенно бессильна против бездушной государственной машины, взяла на кухне нож и вскрыла себе вены.

ЭТОТ РАССКАЗ ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ






Рейтинг работы: 92
Количество отзывов: 12
Количество сообщений: 24
Количество просмотров: 439
Добавили в избранное: 1
© 12.11.2011г. Сергей Сухонин
Свидетельство о публикации: izba-2011-450501

Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры


Марина Миртаева       14.08.2012   14:46:37
Отзыв:   положительный
Спасибо, Сергей, что вы об этом написали.
Сергей Сухонин       23.08.2012   09:35:06

Я об этом и еще напишу..
Марина Миртаева       23.08.2012   12:59:18

Пишите! Буду ждать.
Владимир Попов       13.03.2012   11:33:41
Отзыв:   положительный
Проблема и меня очень волнует. Спасибо.
Сергей Сухонин       14.03.2012   17:11:20

Она уже всех нормальных людей волнует.
Юрий Жигайло       18.12.2011   13:22:56
Отзыв:   положительный
Про эту гадость слышал...К нам она из Европы тащится, да ещё изрядно уродуется доморощенными,алчнонастроенными делопутами.
Сергей Сухонин       18.12.2011   17:19:50

Все дерьмо у нас из Европы!
Вадим Задорожный       05.12.2011   21:54:32
Отзыв:   положительный
Страшная история! Я читал про похожие ситуации недавно и думал - бред! А оказывается правда! Отсюдв вопрос - где мы живем? С уважением, Вадим.
Сергей Сухонин       06.12.2011   16:02:38

Вопрос не ко мне) Сейчас важнее, в какой стране мы будем жить завтра...
С уважением. Сергей.
Вадим Задорожный       06.12.2011   16:05:46

Думаю Сережа, ничего не изменится! Мы ведь движемся в худшую сторону, а переломного момента даже на горизонте не видно! С теплом, Вадим.
Елена Быкова       01.12.2011   15:43:13
Отзыв:   положительный
Это уже не частная история и не горе одной конкретной семьи. Нельзя молчать, надо поднимать такие истории, помогать и бороться. Отбирают детей под любым надуманным предлогом.
Сергей Сухонин       02.12.2011   01:21:58

А дальше будет только хуже...Молчать нельзя, но и кричать - толку мало(
Сергей Сухонин       02.12.2011   01:23:12

А у Вас на страничке почему пусто? Общественность требует вернуть все назад!:))
Елена Быкова       02.12.2011   09:05:22

Статью Владислава Яковлева они удалили. А приведённое мной стихо оставили. "Шедевр"!
С "работы" Валерия Злыгостева "В Европе всё не так" исчезли и моя оценка "очень плохо", и мой отзыв. И нет таблички: отзыв удалён. Следа не оставили.
Нет, мне такой сайт не нужен.
Елена Быкова       02.12.2011   08:58:14

Вот здесь посмотрите: http://democrator.ru/problem/5991 Возможно, проголосуете. Им 50 подписей надо набрать, чтобы запрос в прокуратуру отправить.
Я не медик, но понять не могу: якобы один ребёнок в утробе обязательно умирает перед родами - а через несколько дней второй рождается абсолютно здоровым, трупик не повлиял? Это - ужас.
Лукьяненко (давно уже) в ЖЖ в дневнике раскритиковал продажу в Америку российских детей. На него целая толпа с возмущёнными воплями набросилась. Днесник там закрыл, но удалять не стал. Вот: doctor_livsy.

Меня в ЖЖ нет. Я очень избирательно к сайтам отношусь. Отсюда хочу уйти, но они аакунт удалять отказываются. А люди мне в личку пишут, отвечаю. Зачем я им нужна? О! Очень нужна. Им всегда нужны лохи, которых можно критиковать (переиначивать), дразнить, травить... Вызывать на скандалы, заставлять объясняться, оправдываться... Вампиры нуждаются в жертвах. Аранович мне постоянно письма шлёт. в темы свои приглашает и всё такое. Просто не отзываюсь. Я что хотела сказать - сказала. И всё. Пусть хоть из шкуры выпрыгнут.
Нина Севостьянова       14.11.2011   02:36:45
Отзыв:   положительный
Докатились... дальше некуда. Страшные дела творятся.
Меня поражают эти люди на местах - исполнители: ну, откуда столько сволочей берётся?
Понятно, что наверху людей не осталось, одни выгоды и интересы, но на местах-то ещё должны быть... оказывается, тоже "вымерли" нормальные, а у оставшихся вместо совести - алчность.
Ведь любой закон может быть исполнен по-разному, в зависимости от того, кто исполняет.
А люди, к сожалению, находясь у любой кормушки, теряют человеческий облик, не выдерживая
испытания, и это страшно.
Спасибо за правду, Сергей!
Сергей Сухонин       17.11.2011   12:26:05

Алчность - самый страшный грех. Алчный человек запросто может переступить через трупы, в том числе и детей.
Спаибо за понимание.
Владимир Семизаров       13.11.2011   17:40:38
Отзыв:   положительный
Невероятная история. На основании каких законов они забрали детей, хочется самому прочитать эти законы.
Сергей Сухонин       13.11.2011   17:54:58

Таких законов нет, Владимир. Зато есть лазейка для ювенальной юстиции: детей можно забрать без суда, если им угрожает опасность. Конечно у наркоманов и алкоголиков их нужно забирать, но у них как-раз и реже забирают. Только когда уже совсем кошмар. Ибо кому нужны неадекватные дети для усыновления? Нужны именно такие, как у этой женщины.
Владимир Семизаров       14.11.2011   06:42:02

Если нет законов, то любое подобное действие - уголовщина!
Алексей Назаров       13.11.2011   08:17:48
Отзыв:   положительный
Какой кошмар, какой ужас...
Сергей Сухонин       13.11.2011   17:49:21

Это наша сегодняшняя действительность(
mishal       13.11.2011   07:41:41
Отзыв:   положительный
Страшная картина нашей обыденной нынешней жизни!!!
Спасибо, Сергей, за рассказ!
С пониманием и уважением, Михаил.
Сергей Сухонин       13.11.2011   17:42:02

Да, Так все и есть. А будет еще хуже.
С уважением. Сергей.
Наталья Анвип       13.11.2011   06:18:16
Отзыв:   положительный
Да... принимается очень много странных законов. Это я вижу как юрист.
Вместо того, чтобы платить пособия на детей матерям одиночкам
и малообеспеченным семьям, идут в совсем другом направлении.
А ведь родителей ребенку не заменит никто и никогда, потому что он
связан с ними кровно...
С уважением, Наталья.
Сергей Сухонин       13.11.2011   17:37:38

Совершенно с Вами согласен, Наталья!
Почему опекунам платят по 8 тысяч за каждого ребенка, а матерям-одиночкам по 300?
С уважением. Сергей.
Андрей Бениаминов       13.11.2011   00:06:56
Отзыв:   положительный
Разумеется, краски несколько сгущены.
Но, в принципе, именно так и действуют ювеналы. Более того, дети из действительно неблагополучных семей, алкоголиков, наркоманов, их почему-то мало интересуют...
Сергей Сухонин       13.11.2011   00:13:13

Может и сгущены, Андрей!
Но случай-то реальный. Только та женщина повесилась, а не вены вскрыла. Вот и вся разница. А ведь закон во всей своей красе еще и не принят. То-то будет, когда его примут. Говорят, что отцу обгаженного ребенка перепеленать нельзя будет - тотчас в педофелии обвинят. Я вспоминаю, как мои дочери прыгали по моему дивану, когда я там отдыхал, дергали за нос и кусались. Сейчас бы точно в педофилы записали(((
Андрей Бениаминов       13.11.2011   00:21:23

В том и вопрос, что пока ювеналы действуют на нескольких "испытательных площадках", но эти испытания уже аукнулись сотням людей. А волна возмущения и протеста, начавшая было подниматься, вдруг стихла и захлебнулась, как по мановению волшебной палочки.
Сергей Сухонин       13.11.2011   00:28:39

Закон о ювинальной юстиции лоббируют очень влиятельные силы. По мнению некоторых честных депутатов - даже иностранные спецслужбы.
Андрей Бениаминов       13.11.2011   14:27:48

Выложил ссылки на Ваш рассказ в социальные сети "Одноклассники" и "Фэйсбук", а также на Я.ру.
Это должны знать и понимать как можно больше людей.
Сергей Сухонин       13.11.2011   17:40:20

Спасибо, Андрей!
Светлана Янтарина       12.11.2011   23:38:13
Отзыв:   положительный
Кричать надо об этом на всю страну и менять эту власть к чертовой матери!
Сергей Сухонин       13.11.2011   00:17:14

Мне кажется, что даже если мы проголосуем против единой России, то все равно выборы подтасуют( Тем не менее на этот раз на выборы я пойду - впервые после 90-го года, когда президентом России избрали алкоголика(
Светлана Янтарина       13.11.2011   02:05:33

Конечно, власть агонизирует и без сопротивления ее не отдаст. слишком много натворила, придется отчитаться.
поэтому ситуацию надо держать под контролем и проявить волю. Против народа никто не пойдет и за эту власть никто
умирать не будет. СМЕЛЕЕ! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!
Светлана Янтарина       13.11.2011   02:03:37

Конечно, власть агонизирует и без сопротивления ее не отдаст. слишком много натворила, придется отчитаться.
поэтому ситуацию надо держать под контролем и проявить волю. Против народа никто не пойдет и за эту власть никто
стоять не будет. СМЕЛЕЕ! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1