Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Философия дилетанта. Часть первая.


ВМЕСТО ЭПИГРАФА.

Тибетский рецепт четвертого века до нашей эры.

100 грамм ромашки.
100 грамм зверобоя.
100 грамм бессмертника, или кукурузных рылец.
100 грамм березовых почек.

Все перемешать, смолоть в кофемолке и хранить в банке с плотно закрытой крышкой. Вечером одну столовую ложку смеси залить 0,5 литра кипятка и настаивать 20 минут. Процедить через ткань, но не марлю. Выжать, налить в стакан отвару, добавить чайную ложку меда и выпить. Лучше сделать это на ночь, так как после прима отвара ничего есть и пить нельзя. Утром оставшуюся жидкость подогреть, добавить ложку меда и выпить за 15 – 20 минут до завтрака. И так, пока не кончится смесь.

Настой улучшает обмен веществ, очищает организм, сосуды, предупреждает склероз, стенокардию, инфаркты, исчезает головокружение, общее состояние улучшается, восстанавливается зрение, организм омолаживается.

Я испробовал на себе этот метод, и мысли мои понеслись туда, где Макар телят не гонял.

ГЛАВА ПЕРВАЯ. ЗАУМНАЯ.

Так что же раньше появилось: курица, или яйцо? А, может быть, как сказал один известный юморист, курятник?
О. мудрецы, не напрягайте ваши мозги, решая неразрешимое, ибо главное не в том, что раньше, а в том – для чего?
А вот задачка сродни предыдущей, но более глобальная. Что первично: разум, или материя? И тут уж не спросишь: для чего? Хотя суть даже не в том, что спрашивать, а у кого.
Я бы этот вопрос сильным мира задал. Не для того, конечно, чтобы истину узнать, а, чтобы их вселенскую глупость в полной мере прочувствовать. Ведь чем выше человек взлетает, тем больше в нем пустоты, особенно в голове. А уж у самого высокого полета птиц только и есть оболочка одна. Смысл их жизни состоит в самолюбовании и полете неизвестно куда. Вот и летят эти мыльные пузыри друг за другом, пока не лопнут…

Все сейчас в спиритизм верят, и правильно делают; в чего же еще верить-то остается? Если ты в теме, то сможешь не только с душами мертвых общаться, но и живых. Захочешь, например, у своего знакомого какую-нибудь тайну выведать, у его астрального двойника спроси. Астральные двойники болтливы до неприличия, и своих земных хозяев, в основном, не жалуют. Не умеете? Тем хуже для вас. А я вот научился. Но мыслю я глобальными масштабами, и мне совершенно неинтересны бытовые склоки и сплетни. А потому я чаще с астральными двойниками вышеупомянутых мыльных пузырей беседую, в том числе и о взаимодействии материального с нематериальным.
1. Клинтон, бывший президент США: «Первичен, конечно, разум. Но еще более конкретно – американский разум. Весь остальной мир – материя для наших опытов»
2. Буш, пока еще нынешний президент США: «Республиканцы, вот кто истинные носители разума. Разум демократов вторичен, но, как и все американское, первичен по отношению к остальному миру»
3. Путин В.В. Сегодня премьер – министр России. Школа КГБ и у его астрального двойника чувствуется. Ничего не сказал, кроме двух строчек, да еще в стихах: «Если только захочу, –всех в сортире замочу!» Подобное мы и от настоящего Путина слышали. Что же, мочи, Володя, только кого надо мочи…К Медведеву не пойду, ведь вы с ним – одна голова с двумя туловищами.
4. Чубайс, главный вор государства и агент влияния запада: «Первичен ВАУЧЕР! Скоро он заменит все: разум с материей, науку с образованием, хлеб с маслом, туалетную бумагу»…Без комментариев.


Весь мир – театр, и люди в нем актеры…
Но, кто же режиссер, раздающий нам, смертным, роли: гениям и дуракам, работягам и тунеядцам, сильным мира сего, и винтикам в механизме бытия? Ну и мне, пытающемуся постичь непостижимое в своем непонятном, даже для меня, повествовании обо всем понемногу, и ни о чем конкретно?
Так руку мою направляет именно режиссер нашего театра абсурда? Нет, конечно. Что за мания величия у жалкого винтика в механизме мироздания? Режиссер лепит главных персонажей: Цезарей и Александров Македонских, Наполеонов и Гитлеров, Сталиных и Горбачевых…Но в театре не один режиссер. Есть в нем еще декораторы, гримеры, суфлеры, осветители. Так, может быть, именно осветитель направил на меня свой прожектор и выхватил на мгновение из остальной толпы статистов? А я, пусть тоже на мгновение, постиг малую толику мироздания, и загорелся навязчивой идеей донести свои знания до других. Или псевдознания? Не знаю, но молчать не хочу. И пусть ЭТО никто не прочитает, я буду писать во имя того, чего и сам не знаю.

Так что же первично – разум, или материя? Может быть разум материален, а материя имеет духовную составляющую? Это как курица и яйцо ; неважно, что появилось первым, главное, что друг без друга они не могут…
Значит и мысли наши материальны. Значит к хаосу бытия добавляется хаос человеческих мыслей, что ведет к еще большему, вселенскому хаосу. А значит мы не только актеры, но и режиссеры неведомых нам самим театров.






Рейтинг работы: 40
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 5
Количество просмотров: 436
Добавили в избранное: 1
© 18.10.2008г. Сергей Сухонин
Свидетельство о публикации: izba-2008-43376

Рубрика произведения: Проза -> Психоделическая литература


mishal       06.12.2011   16:08:17
Отзыв:   положительный
К сожалению, мы только актёры...
Спасибо,Сергей!
Хорошо написали!
С теплом, Михаил.
Сергей Сухонин       06.12.2011   16:34:28

Режиссеры в избирательной комиссии:)))
mishal       16.12.2011   15:16:31

Очень правильно!
Улыбаюсь!
Юрий Жигайло       07.12.2010   10:56:25
Отзыв:   положительный
Созвучно......
Сергей Сухонин       10.12.2010   15:19:25

это хорошо:)
Сергей Шелепов       18.10.2008   17:44:00
Отзыв:   положительный
Еще бы добавить:
5. Ельцин: "Голову на рельсы лучше ложить после прохождения поезда, тогда рузум в России останется, а собственность, хрен с ней, пусть в Америку валит".
6. Черномырдин: "Разум, говорите.... Хм... Гм... Хотели, чтоб в голове, как лучше, конечно, но он, как всегда получалось, в заднице...."
7. Новодворская: "С коммуняками весь разум кончился...."
и т. д.
А, может, и не надо добавлять - Америка же нас перегнала - вона как складно говорят. Их послушаешь, так наши то мудрецами мудрыми покажутся....
Сергей Сухонин       18.10.2008   18:08:00

Спасибо, тезка, за отклик.
Написал я эту чушь давным-давно, но, так как сейчас ничего не пишется, решил опубликовать, слегка изменив. В частности Ельцина убрал. Не любил я его , мягко сказано, но об умерших хорошо, или ничего... А о Новодворской напишу, у меня же с продолжением "философия":)) Да, придется дописывать, ибо уже опубликованное не производит впечатление законченного чего-то:))
А Америка, да, по глупости впереди всех. Если бы водопроводчика Джо сейчас там третьим кандидатом записали, то выиграл бы он выборы, нисколько не сомневаюсь:))
Сергей Шелепов       18.10.2008   20:11:00

Очень это знакомо. Когда у меня лет 15 назад поехала крыша на предмет писательства, желание было написать о том кого видел-встречал, но тут такое попёрло, что никак к своему основному труду не могу подойти. Только вроде настроюсь, а тут раз! и дурью все добрые мысли вышибёт и сажусь освобождать башку от неё. Очищение возможно только "излиятием" на бумагу. Вот и писарствую, писарствую, описывая эти "философии" дураков и придурков.
Почитаем и дальнейшее с удовольствием.
Сергей

Добавить отзыв

0 / 500

Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  















1