Любовь к России


Когда в перестройку открыли границы
И хлынул к нам Запад «ворочать дела»,
Мы долго ещё не могли надивиться:
Как любят Россию, «империю зла»!

Дарили кредиты холёные лица,
«Восьмою женой» взять сулили в гарем…
Польстилась на принцев заморских девица.
(Что дальше бывает, понятно же всем!)

Богатые любвеобильные дяди
Сбегались, заботы и денег полны;
То спереди любят Россию, то сзади,
То сразу и с этой и той стороны…

И наши политики – истые мачо –
В любви показали не меньшую прыть,
Но сделали это по-русски, иначе:
Раздели, разули – и хором любить!

Та криком кричит, надрывается прямо:
«Спасите, насилуют!! Где ты, Иван?»
А ей: «Потерпи! Скоро будешь гранд-дамой
В сообществе демократических стран!»

А Ваня? – среди «одноруких бандитов»
Нажравшись «палёнки», срывает джек-пот,
И жалкие крохи заморских кредитов
Последние! – в «УпёрИнвесты» несёт…


Финал? – нет финала. Финал ещё будет.
Какой, не скажу, а то могут побить.
Ужель не сумеют российские люди
Россию от этих козлов оградить?!

16.01.07





Рейтинг работы: 41
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 11
Количество просмотров: 398
© 13.10.2011 Дмитрий Лавров
Свидетельство о публикации: izba-2011-430232

Метки: Любовь, Россия, гражданские стихи, лирика,
Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика гражданская


Алексей Кесарь (Цыганков)       27.01.2015   07:51:49
Отзыв:   положительный
Да!.... говорили вы про своеобразное понимание.
Но такого!.........
Хотя пенять не че... Зеркало оно и есть зеркало! Отражает только то, что есть в натуре.
Хотя, хотелось бы заметить, можно было бы в несколько другом ключе отразить действительность, а то... создаётся впечатление, чем более грязней представить -- тем лучше! Да и думаю, цитировать его возьмутся только те, кто и насиловал, да ещё и похваляться с него будут, смакуя подробности -- такая уж у них натура мракобесная.

Написано нормально, но вот "спасибо" рука не поднимается нажать.
Дмитрий Лавров       27.01.2015   09:12:08

Алексей, дело не в "спасибо". Это было? - да, было. Именно так? - да, так. Смакование? - нет, горькая правда: чтобы ПОМНИЛИ и ПОНЯЛИ, что стыдно и опасно быть беззубыми, "демолиберастными" идиотами. В другом ключе? Пишут и в другом, кто как сумеет. Вот тут многие пишут в ура-патриотическом духе, дескать мы- самые самые, вот только мешают нам тёмные силы, которые нас злобно гнетут. И не задумываются, какого хрена "злобно гнетут" нас, а не мы их!
Здесь горькая самоирония в качестве лекарства от глупых надежд. Но лучшее лекарство редко бывает сладким...
Алексей Кесарь (Цыганков)       27.01.2015   09:38:19

Дмитрий, может вы и правы... Не буду оспаривать ваше виденье ситуации.

Только мне вот что подумалось. Человек, любящий свою Родину, не станет употреблять к ней сравнения,-- как бы это сказать... не совсем корректные... Ведь согласитесь, с близкой родственницей, которая стала жертвой насилия,-- не дай Бог! конечно. Никто же не станет ей напоминать о минутах её позора, обходя эту тему, а если надо упомянуть данную тему -- то говорить менее визуально и ощутимо для её самолюбия. А здесь даже большее, чем родственница... Россия! И мать её дери, такая она уж и есть -- и куда от этого уйти! Все же всё понимают -- только думают по разному, и прикидывают -- в последнее время только на свою шкуру. Что особенно бросается в глаза. Так неужели, если у нас осталось хоть частичка любви к ней -- мы станем её марать, пусть даже в сравнениях.
Дмитрий Лавров       27.01.2015   13:07:22

= неужели...мы станем её марать =

Правда не пачкает. Пачкает ложь: как негативная, так и аллилуйная.
Марают родину, Алексей, разные граждане типа "пгавозащитников" Ковалева, Альбац и "интилигентов" вроде В.Ерофеева анд KO; они не говорят о недостатках (и путях их устранения) а смакют их, и утверждют, что Россия такой была всегда и такой и пребудет - рабской, преклоняющейся перед Западом, ни на что не способной... и ДРУГОЙ РОССИИ ИМ НЕ НУЖНО: потому что в другой России - мощной, умной, независимой - уже они не нужны!
Алексей Кесарь (Цыганков)       27.01.2015   13:32:49

Посмотрите на сам образ девицы, вами выводимой... "Польстилась на принцев", "То спереди, то сзади" -- а ведь Россия -- это вы! и не только вы и депутаты! И на них она ещё не кончается. Например, честным людям, исполняющим свой долг даже в такое время -- не хотелось бы оказаться быть вписанными сюда. А вы их без зазрения вписали... Сам образ России не вяжется с её представлениями людьми честными, даже в эпоху Бироновского засилия такое бы вряд ли написали.

Да, под торгашеством, да, распродают -- но она уж не девка, девица, а -- Мать! А о Матери -- даже если она распущенная, молчат! Только русские с такой изощренностью могут описывать и ругать своё же наследие.
Дмитрий Лавров       27.01.2015   17:14:37

Алексей, давайте честно: польстились? Только верха, или БОЛЬШИНСТВО думало, что вот уж жизнь покатит?!!
БОЛЬШИНСТВО. Потому что уж очень хотели перемен! И я тоже. Правда, в "упёринвесты" деньги не вкладывал, ума достало даже тогда... Но обманулись (не обмануты были, а именно ОБМАНУЛИСЬ, ибо сами хотели этого) практически все. Многие и по сию пору верят в заморских принцев.
Вот когда перестанем верить в добрых бар и царей, сами будем думать и делать, тогда... быть может...
А что грубо и непочтительно - так я ругаю страну не из-за бугра. Сам тут. Хотя уехать мог. Но это МОЯ страна. И ругать её имею право, а вот забугорные "доброжелатели", даже бывшие наши - нет, не имеют.
Родина - это не только и не столько берёзки да поля... это же МЫ, Алексей, люди. Самих себя ругать - надо, ежели маху дали. Но и думать тоже, как исправить дело.
Алексей Кесарь (Цыганков)       28.01.2015   12:48:16

Я так это перестройку принял ещё в школе, а бунт ГК ЧП уже в техникуме... Учиться надо было, некогда "льститься". Да не польстились, а всё не так приняли... думали и принимали всё с доверием, да и сейчас ещё есть те, кто относится, будто бы нас где-то ждут с распростёртыми объятьями. А принимали это потому, что жить как жили -- больше не представлялось возможным. Разве охота кому-то жить, в том обществе когда парт. верхушка была на вроде привилегированного класса со своими магазинами, в которых они отоваривались, больницами, в которых лечились -- и простой рабочий туда не ходок. Ну и начали ломать... Вспомните, как Ельцин обещал борьбу с привилегиями -- и ведь верили ему в этом. А на деле оказалось ещё хуже. Но вот то, что он на рельсы не лёг -- дал маху, конечно!

В истории все процессы, происходящие в обществе, не только закономерны, но и подчиняются определённым законам. Если коммунисты отвергали национальное, заменяя его марксизмом. То национальное никуда не уходит -- а растёт пока не выхлестнется в неонацистском. Уход от сердцевины, середины -- из одной крайности, как обычно бросаются в другую.. не задерживаясь на самой середине сути вопроса. Пружина при сжатии -- иногда даже подпрыгивает под воздействием силы инерции. Общество зажатое -- раскрепощается также. Иногда и в лоб ударит. Но это не говорит о том, что само общество плохо или деградировало. Просто есть время собирать камни -- а есть время этими камнями выбивать своего противника из пращи. Пока не видно противника -- лучше уж насобирать побольше тех камней -- когда же он появиться, будет уже поздно. Так к чему я это... Для своего времени надо делать то, что именно в это время необходимо. А не ругать ту сторону, в которой находишься, в том, что она что-то не усмотрела.

Вот во времена Иоанна Грозного в Англии и Франции были такие правители на престолах, что сам Иоанн Грозный по сравнению с ними покажется ребёнком играющим в ножички. Но говорим мы об этом? Нет, мы лучше будем поливать грязью Иоанна, чем кого-то там. Вот оттого, и на русских смотрят как на второй сорт, нет никакого самоуважения к себе -- так откуда оно возьмётся там, за бугром?
Виктор Лемяскин       08.04.2012   22:39:40
Отзыв:   положительный
Замечательная гражданская позиция автора и складный стих.
Дмитрий Лавров       08.04.2012   22:55:14

Спасибо, Виктор. Заходите ещё, юмор есть, есть и серьёзное...
Макс Венцель       13.10.2011   16:26:24
Отзыв:   положительный
Интересная позиция, но понятная
https://www.chitalnya.ru/work/396944/
Дмитрий Лавров       13.10.2011   16:46:10

Есть чем России сегодня гордиться!
Встали мы в строй демократов единый!!
..........................................
Так и стоим, в интересной позиции:
Без инвестиций и без вазелина...

Спасибо! Заходите, гостям рад.
Валерий Белов       13.10.2011   17:06:10

Вазелин России в зад, Венцелю, что бальзам на душу...
Макс Венцель       13.10.2011   17:04:14

!!!
Валерий Белов       13.10.2011   15:12:30
Отзыв:   положительный
В интересном ракурсе вопрос поставлен... всё верно, как бы то ни было..
Успехов, Дмитрий
Дмитрий Лавров       13.10.2011   15:20:53

Так оно было, и к сожалению так и осталось с 1991 года. Своих вот стало гораздо больше!
Спасибо, заходите. Хорошим людям всегда рад.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1