Мыши грызуны борьба вывести избавится уничтожить ликвидиров


Анатолий Лень


Мыши грызуны борьба вывести избавится уничтожить ликвидировать помещение дом жилье комната проникают не допустить кошку применять правильно лучше эффектней мышеловки приманка меры борьбы механические химические электронные вред есть


Грызуны могут проникать в помещения, через трещины в фундаменте и стенах, щели в полу, вентиляционные каналы, чердак, открытые входные двери и особенно в ночное время.
На чердак мышам легко проникать по прикасающейся к зданию растительности, неубранным лестницам и другим предметам.
В борьбе с грызунами очень важно отсутствие питания для них.
Продукты питания являющиеся кормом для мышей следует хранить в недоступных для них местах.
Чем меньше корма – тем более вероятно, что мышь попадется в мышеловку.
Самое вероятное проникновение мышей в дом – осень.
Мыши обычно проникают в дом парами.
Обычно самка, попадая в дом, в скорости приводит мышат, и если нет мышеловок, то потом их очень трудно ловить, из-за количества и потому что мышеловки на них плохо рассчитаны.
Чем меньше в доме доступных продуктов для мышей и чем правильнее расставлены, заправлены и подобраны мышеловки – тем больше вероятности, что мышь поймается до того как приведет мышат.
Если одна из двух мышей до привода потомства попалась в мышеловку, а больше мышей в доме нет, вторая, как правило, если есть возможность, уходит.
Если мышь не попалась в захлопнувшуюся мышеловку, она становится более осторожной и опытной.
Следует стараться применять те мышеловки, которые дают меньше осечек.
Лучше применять мышеловки разного типа, и с разными приманками, потому что мыши ведут себя по-разному и для того, что бы легче было поймать мышь, не попавшуюся в захлопнувшуюся мышеловку.
Лучше если мышеловки во всех изолированных помещениях будут стоять круглый год.
Мыши хуже идут в новые мышеловки.
Мышеловку, в которую недавно поймалась мышь с места лучше не трогать или напротив перенести в то помещение, в котором мыши не идут в мышеловки.
Если мышеловки стоят не круглый год, то появление проникнувших в помещение мышей можно обнаружить через корм метки, которые лучше раскладывать во всех изолированных помещениях.
Явным запахом обладают лишь мыши, проникающие в помещения на зиму с полей и других территорий, те же которые живут в помещениях годами, через естественный отбор его не имеют, что при отсутствии мышеловок или контроля часто при проникновении в другое помещение обнаруживаются людьми, успев сильно, размножится.
Чем дольше мыши живут в помещении – тем труднее их вывести.
Мыши, только попавшие в помещение даже пре наличие корма, еще могут не знать к нему доступа и идут в мышеловки лучше.
Мышеловки и особенно те, которые стоят круглый год, должны осматриваться ежедневно, это легче осуществлять, если они находятся на видном месте.
Комфортно поставить такие мышеловки и в таких местах, чтобы их вообще не осматривать, а с легкостью даже угловым зрением замечать, когда они сработают.
Приманка в мышеловках не должна требовать частой замены и привлекать в дом и служить кормом муравьев и тараканов.
Неплохой приманкой являются семена подсолнечника.
Чтобы эффектно привлекать для ловли мышей кошку надо обеспечить ее доступ во все помещения.
Плохо совместимо для ловли мышей одновременное использование мышеловок и кошки.
Мышеловку с попавшейся мышей кошка может сломать или унести.
Химические, электронные и другие не механические меры борьбы с грызунами вредны и особенно если они применяются длительно.


Борьба с комарами


Кроме окон и дверей насекомые могут проникать в вентиляционные каналы и через вытяжные трубы отопительных и водонагревательных приборов.
Находясь в доме, они могут впадать в спячку и через время появляться вновь.
Для кровососущих летающих насекомых свойственно преследовать движущегося человека, поэтому при входе его с улицы в дом они могут залетать вместе с ним.
Поэтому на входе кроме обычных дверей, которые за счет жесткости открывают большой проем необходимо устанавливать еще и занавесь.
Увеличению количества комаров способствуют тень и вода в подвале и ее наличие около жилья
Занавеси лучше вешать на все двери, тогда преимущественно уничтожать насекомых придется не во всем доме, а в прихожей и им труднее будет перемещаться ночью в спальные помещения, а днем в те, где находятся люди.
Из безлюдной детской комнаты комаров, особенно появившихся недавно, можно переманить, в другое помещение, используя как приманку взрослых членов семьи.
Чем дольше в комнате, где находятся, комары не являются люди тем большая вероятность, что они покинут ее, услышав присутствие людей или животных в соседнем помещении.
Вероятность проникновения насекомых в дом больше в вечерние и ночные часы, поэтому проветривать дом с открыванием входной двери и не защищенных окон лучше в другое время.
В связи с тем, что летающие насекомые бывают очень малы и не только влетают, но и вползают в дом, особенно это, характерно для осени, когда они внедряются в убежища для зимовки, москитные сетки должны быть очень мелкие или двойные.
Двойные сетки лучше устанавливать не плотно друг к другу, а на небольшом расстоянии.
Чем светлее, однороднее и глаже стены и потолок и меньше мебели и других предметов – тем комаров легче обнаружить и уничтожить.
Часто появление комара обнаруживается, когда человек выключает свет и ложится спать. В этом случае лучше переборов сон найти его и уничтожить. И не только потому, что он будет нарушать сон, но и из-за того, что в дальнейшем его уничтожить будет труднее.
Легче уничтожать комаров, когда они в помещение только проникли, с каждым днем борьба с ними усложняется.
Перейдя на питание кровью, комары становятся сильнее и активнее.
Пока идет борьба с комарами целесообразно на время сна защитить от них накидкой кровать или хотя бы область головы.
В борьбе с комарами главенствует защита от их проникновения в помещение, поскольку продолжительность жизни взрослого комара всего 20 дней, а условий для размножения в жилых помещениях, как правило, нет.
Очень важно для исключения проникновения летающих насекомых в помещение недопущение влаги, тени и корма для них у входной двери.
Значительно увеличивает количество насекомых, а значит и
вероятность проникновения их в помещение наличие домашних
животных.
Желательно содержание и временное нахождение домашних
животных дальше от жилья и особенно входной двери.
Химические, электронные и другие не механические меры борьбы с комарами вредны и особенно если они применяются длительно.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html





Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 759
© 08.10.2011 Анатолий Лень

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0


Неавторизованный пользователь       23.05.2014   07:41:23

наш телефон 84952155551 Центр дезинфекции Экобарьер. Услуги которые нужно продвигать: избавление от кротов на участке, защита деревянных домов от короеда (жук-точильщик, древоточец, жук-усач, шашель), противоклещевая (акарицидная) обработка территорий, обработка деревьев от короеда, уничтожение ос, борьба с плесенью в кварите и в доме.


сайт ecobarrier.ru

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1