Кто вы, мистер "Ч"? Китайский феномен


 




КИТАЙСКИЙ ФЕНОМЕН

ТАИНСТВЕННЫЙ МИСТЕР «Ч»

КОППЕРФИЛЬДЫ ЖИВУТ В КИТАЕ!





Виолетта Баша, еженедельник "Моя семья", № 4, 2002

По слухам, Копперфильд использует чудеса техники.
Двадцать лет назад Чжан мог делать то же самое по-настоящему, но его держали за решеткой!

Лет двадцать назад Китай был закрытой страной, не разглашавшей своих секретов. Настоящую фамилию мистера «Ч» знала только верхушка в руководстве страны и те, кому было положено знать ее по долгу службы. Когда его шикарный лимузин проносился на бешенной скорости по многолюдным улочкам Пекина, люди со страхом перешептывались: «Мистер Ч...». О нем ходили легенды. Кто же этот человек, имевший право проноситься на красный свет, игнорируя постового?

Обед закончился обмороком


Зал для торжеств в пятизвездочном отеле в Пекине. Среди гостей - только избранные. Изысканный по-китайски стол ломится от яств. Вдруг по залу проносится гул: «Смотрите, это он, вон, вон там, смотрите!». По лицу !»мистера Ч» трудно угадать, волнует ли его собственная слава в верхах. На мгновение все затихает. Все взоры устремлены только на Него. Взгляд «мистера Ч» концентрируется на серебряной ложке и ... она сгибается, как пластилиновая! Гости в шоке, одной из дам стало дурно, а официанты застыли с открытыми ртами. На ужине случайно оказался представитель западной прессы, и слух о китайском, как его назовут позднее, «Ури Геллере», докатился до Европы. Но в те годы ничего больше об этом человеке узнать не удавалось.


Кто вы, «мистер Ч»?



Сведения о «мистере Ч» стали просачиваться за пределы Поднебесной в девяностые годы. «Мистер Ч» родился в 1955 году, настоящая его фамилия - Чжан Баошэн. Долгое время он был под опекой военных ведомств Китая. Чжан не один экстрасенс такого уровня в Китае, он - лучший из группы ему подобных.
Декабрь 1982. Мэтры наблюдают за тем, что спустя почти двадцать лет уже всему миру будет демонстрировать Копперфильд. Только исполнителя зовут по-другому. И широкая публика ему не нужна. Секунда, – и наручные часы под взглядом Чжана исчезают. Спустя мгновение они внезапно появляются в другом месте и как ни в чем ни бывало по-прежнему весело тикают. Затем исчез лист бумаги ... и нигде не появился. Чжан при этом даже не шелохнулся. Минуты через две-три он появляется из воздуха. В зале гробовая тишина. Академики не верят своим глазам. Чжану предлагают попробовать с насекомыми, уж те то наверняка погибнут! Но все повторяется. И подопытные насекомые, мгновенно оказавшись в другом конце зала, прекрасно себя чувствуют. Фотограф суетится вокруг Чжана, его снимают на пленку , но фотографии ничего не проясняют. И опять у свидетелей происшедшего шок: оказывается, Чжана нельзя фотографировать - все пленки засвечиваются.


Жизнь в «золотой клетке»



28 ноября 1983 года. Один из закрытых военных госпиталей Китая. С группой экстрасенсов проводится секретный эксперимент. В пробирках - вирусы и микробы. На каждую из пробирок экстрасенсы смотрят минуту-две. Изображение с электронного микроскопа проецируется на огромный экран. Видно, как под взглядом медиумов вирусы лопаются, как мыльные шары, взрываются, как маленькие петарды и ... исчезают. Военные стали проявлять все больший интерес к чудо-человеку.

С 1984 года Чжана изолируют от общества окончательно. Теперь он - штатный сотрудник суперсекретного медико-космического института. На кодовом языке это объект № 507. Чжан должен жить «за решеткой», – на строго охраняемой спецслужбами, огороженной от внешнего мира территории института. Выезд оттуда ему запрещен. Это напоминало жизнь в «золотой клетке». Зато теперь у Чжана были все блага, недоступные рядовым китайцам. Прекрасная квартира, продукты на любой вкус. Но никаких друзей. Общаться с ним разрешено только руководству института и страны. В 1987 году наконец удалось сделать первую киносъемку Чжана. В запечатанной пробирке - таблетки. На мгновение взгляд экстрасенса застыл на пробирке. И вдруг таблетки оказываются снаружи. Все это кажется невероятным, но подтверждено документально.


Настоящие Копперфильды жили в Китае тысячелетия назад.

В эти факты так же трудно поверить, как атеисту поверить в библейские чудеса. Но как все это получается? Китайцы называют это «практикой цигун», которая насчитывает несколько тысяч лет. И больше – никаких объяснений. Между прочим, про Копперфильда ходят слухи, что он использует чудеса высоких технологий. Чего не скажешь про таинственного китайца: у него «алиби», ведь он начал показывать чудеса более двадцати лет назад, когда техника была на другом уровне развития. Читая про феномен Чжана, трудно отделаться от мысли, насколько же еще мы плохо знаем скрытые возможности человека.

mp3





Рейтинг работы: 65
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 2258
© 02.10.2011 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2011-422893

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Николай Шульгин       04.10.2011   16:57:58
Отзыв:   положительный
Европейцы совсем не знают того, что сейчас происходит в восточных странах и их культурах. А Китай всегда был и загадкой, и манком для них.
очень интересный материал.
Аврора Ли       02.10.2011   21:15:29
Отзыв:   положительный
А я верю, что такое может быть, что люди, как Чжан существуют. И не только в Китае. Возможно, их даже не так мало. Просто никто из них не хочет "жизни в золотой клетке". Каждый из нас что-то скрывает, многие скрывают именно способности - любые, обычные, даже рядовые - по той или иной причине. Некоторые даже стараются казаться глупее или хуже, чем они есть на самом деле. Так проще общаться. А что уж говорить о таких (!) способностях.
"Прекрасная квартира, продукты на любой вкус. Но никаких друзей."
А они были - эти друзья? Разве могут у таких людей быть друзья? Друзья бывают только у обычных, нормальных людей, где общение и отношения на равных. У гениев нет друзей.








1