Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Антон ПЕРВУШИН «ОККУЛЬТНЫЙ СТАЛИН»


Антон ПЕРВУШИН «ОККУЛЬТНЫЙ СТАЛИН»

Антон ПЕРВУШИН «ОККУЛЬТНЫЙ СТАЛИН» Бесы и демоны советского тирана. – СПб.: Невский проспект; Вектор, 2007. – 189 с. Тираж 3000 экз.

Первая книга Антона Первушина «Оккультные тайны НКВД и СС» - хороший пример исторически-мистической попсы. Здесь все ясно из названия. Джентльменский набор: тамплиеры – Грааль – Шамбала – НЛО Третьего рейха – Антарктида – Тибет – Туле – Аненербе – Врил – и т.д. Дескать, - магия, «…границы реального, материального мира так зыбки, условны…», и вот уже НКВД попадает в одну нишу, на «одну полку» с СС. А там можно и Красную Армию приравнять к вермахту.

Антон Первушин в «Прологе» к своей новой книге с первого абзаца пытается объяснить, почему он (и ему подобные) так ненавидели коммунистов и зачем разрушили СССР. Именно поэтому он призывает тщательно изучать идеологию Советского Союза – именно как феномен недавней истории. Первопричину автор видит в том, что две революции 1917 года создали предпосылки для внедрения в общественное сознание самых невероятных мировоззренческих схем. Антон Первушин считает, что среди большевиков были не одни только сугубые материалисты, но и гностики, и неоязычники, и даже сатанисты, примкнувшие к «русскому бунту» из тактических соображений. (К сатанистам автор причисляет, например, Анатолия Луначарского).

Тогда-то, мол, и наступило время магов. И колдуны, эзотерики, оккультисты всех мастей поперли гурьбой во власть, видя, как большевики смело расправляются с традиционными конфессиями, и надеясь перехватить чего-нибудь на кровавом пиру. Вот автор и выдал свою версию – «историю становления и расцвета новой псевдоматериалистической религии Иосифа Сталина на фоне жестокого уничтожения эзотерических и оккультных течений в Советской России».

Беспорядочно нагроможденные факты любопытны, но логика, которой руководствовался автор при отборе этих фактов непостижима.

Настоящее имя Карла Маркса – Мардохей Леви. Ради выгод общественного положения юный Мардохей, несколько поколений предков которого являлись раввинами, был окрещен и получил имя Карл Генрих Маркс.

В молодости Маркс был правоверным христианином. Первая из его известных сегодня работ называется «Единение верующих с Христом» и посвящена подробному анализу Евангелия от Иоанна. Но затем, в студенческом возрасте он пишет: «Я жажду отмстить Тому, Кто правит свыше». Чем же была вызвана ненависть к Богу? Это проясняется, если рассмотреть малоизвестную поэму Карла Маркса «Оуланем». Первушин видит в этой поэме указания на то, что молодой студент вступил в тайное общество оккультной направленности – например, в клуб сатанистов. Через пару страниц автор уже уверенно применяет по отношению к молодому Марксу эпитет «юноша-сатанист».

Любопытны толкования символического смысла красной пятиконечной звезды. В парадигме европейского мышления звезда служила символом вечности. Человек на знаменитом рисунке да Винчи с сомкнутыми ногами и раскинутыми руками похож на крест, с разомкнутыми ногами – на звезду.
Пентаграмма, пентальфа, звезда, повернутая «главой», то есть одним из лучей вверх – древнейший символ защиты, охраны и безопасности. У саамов русской Лапландии пятиконечная звезда считалась универсальным оберегом, защищающим оленей. А у русских язычников – это символ бога Ярилы, покровителя земледельцев и воинов.

Очень любопытны выдержки из работы черного оккультиста Пауля Каммерера «Смерть и бессмертие», где доказывается, что органическое телесное бессмертие индивида возможно только за счет всего народа в целом. А сохранение мумии (Ленина) возможно, только если «вампирить» народ, чтобы сохранить мумифицированную нежить. На сегодняшний день Мавзолей посетили свыше 70 миллионов человек, обеспечивая функционирование этой оккультно-некрофилической системы.

Огромные усилия европейской и американской пропаганды направлены на утверждение в общественном сознании постулатов: «Гитлер – мистик, сатанист, оккультист. НСДАП – богоборческая, антихристианская партия. Третий Рейх – вообще мистический орден. Аненербе, Тибет, Туле, Шамбала и т.д.»

Сталин и Гитлер превращаются в подобия Гессера и Завулона, КПСС и СС – соответственно в «Ночной» и «Дневной» дозор, все остальные – не более чем простые пешки в игре «великих магов».

Это ключ к самореабилитации европейцев, которые проиграли войну Гитлеру.
Это позволяет:

1. Снизить меру ответственности за капитуляцию и за пяти- (а у кого и шести-) летнее обслуживание гитлеровской машины: «Гитлер? Силен был он, дьявол! Не совладали».

2. Получить «чистый лист», карт-бланш для современных политических маневров.

Напавшие на Югославию в 1941 году немцы были буквально откормлены сдавшейся за год до того Францией. Напоминание о тех самых ежегодных французских репарационных поставках: 750 000 тонн пшеницы, 140 000 тонн мяса, 650 млн. литров молока, 220 млн. литров вина. Это не считая гор военной и прочей техники, плюс отправки каждый месяц 50 000 человек французских рабочих для высвобождения немцев, идущих в вермахт. Это не считая тысяч предприятий, задействованных в программу Шпеера.

Кому сегодня выгодно позиционирование Гитлера эдаким Гарри Поттером (только всбесившимся и впавшем в «отрицаловку»)?

Только тем, кто отрицает ответственность Объединенной Европы-2 (Брюссельской) – за деяния Объединенной Европы-1 (Берлинской) во время Второй мировой войны.

Идет превращение Второй мировой в состязание магов. Даже пропагандистская утка с приравниванием битвы у Эль-Аламейна к Сталинградской, и то, как выражаются, «доступна обработке». С помощью цифр и четырех действий арифметики над ними можно восстановить истину. Но гораздо труднее бороться с глобальным рассеиванием исторического внимания, памяти, вымыванием самой идеи войны.

И если Гитлер вдруг окажется Гарри Поттером – чья история пострадает сильнее: Дании, с ее полуторачасовым полувоенным сопротивлением в 1940 году, или история России?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1353
© 14.10.2008 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2008-42137

Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


Каринберг Всеволод Карлович       11.11.2008   01:56:00
Отзыв:
ничего удивительного, я посылал свой текст ЧПА Антону ПЕРВУШИНу, как редактору - мне даже не ответили. Но можно всегда проверить по дате опубликования в И-нете. Я уже не первый раз читал выдержки из своих текстов, не буду указывать на И-нет "писателей". На здоровье, пусть летят как бабочки на огонь...идеи вьются, вьются, но не каждый мотылек выдержит до конца "зловредный мем")))):
А с Бушковым тоже многое становится понятным - факты истории сами по себе ничего не значат... на ЛИТрес http://www.litres.ru/ владельцем является ООО «ЛитРес» вот что я ему писал: "...Генеральному директору Кузьмину Алексею Юрьевичу.Предлагаю свой исторический роман "Черные паруса анархии..." Кстати ЛитРес работает: "... на Для получения текстов и прав на их продажу мы напрямую работаем со многими авторами и переводчиками. Один из первых авторских договоров был подписан с Сергеем Лукьяненко, и сейчас многие авторы подписывают с нами прямые договора. Так же мы успешно сотрудничаем и с издательствами, включая крупнейшие (такие как Аст и Эксмо). А Аст и Эксмо являются разветвленными издательскими холдингами и безбожно обирают "неизвестных авторов". Я не удивляюсь, когда "известные авторы" выпускают по книге в неделю, куда попадают фразы и "мемы - "неизвестных авторов".
В этих издательствах рукопись ЧПА отфутболили через два месяца " 10 лет без права переписки". Вся эта кухня варится в гигантских котлах в АДУ.

Ежегодный альманах журнала "МАГИЯ ПК" (Издается в Петербурге).
Специализированный питерский журнал "МАГИЯ ПК" задумал выпускать ежегодный АЛЬМАHАХ, в котором будут публиковаться детективные и ФАHТАСТИЧЕСКИЕ РАССКАЗЫ, сюжет которых так или иначе связан с компьютерами и современными информационными технологиями. "Портфель" первого сборника пока пуст, так что они готовы рассмотреть любые предложения.
Ограничение по объему: 100000 знаков с учетом пробелов (2,5 авторских листа). "Матричные" произведения не рассматриваются. Предполагаемый тираж -- 10000 экз. Предполагаемый гонорар - 800 рублей за авторский лист (немного, но в этом направлении ведется работа).
Формат - WinWord7.0 (желательно, но не обязательно). О результатах всем будет сообщено дополнительно.
Тексты можно присылать Антону Первушину (СПб) по адресам:
E-mail: apervushin@mail.ru
NetMail: 2:5030/581.12 Anton Pervushin
















1