Что случилось с планетой людей? Хроника катастроф


Что случилось с планетой людей?  Хроника катастроф
 

ЧТО


СЛУЧИЛОСЬ С ПЛАНЕТОЙ ЛЮДЕЙ?

ХРОНИКА КАТАСТРОФ



АНОМАЛИИ НЕ СЛУЧАЙНЫ:
ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА БУДУТ ЕЩЕ РАДИКАЛЬНЕЕ



Виолетта Баша, еженедельник "Моя семья", № 3, 2002


Череда природных катаклизмов набирает обороты. С экранов не сходят кадры наводнений, снегопадов, ураганов. Европа страдает то от необычайной жары, то от сибирских морозов. Лето в Москве напоминает африканский зной, а осенние снегопады и последний необычайно холодный декабрь поверг жителей столицы в депрессию. Однако, если москвичи отделались пробками на дорогах, то жители Краснодарского края ощутили себя просто в Венеции, вот только ледяные воды разбушевавшейся реки Кубани мало кого радуют. Стремительно растут расходы на ликвидацию последствий стихийных бедствий: наводнений, засух, смерчей и т. п. Ежегодно они увеличиваются на 25 %. Согласно оценке Всемирной метеорологической организации, потери от климатических аномалий уже достигли 350 миллиардов долларов в год. Что говорят ученые по поводу климатических аномалий?


Хроника необъявленной войны


Третье тысячелетие нагрянуло ураганными ветрами, снегопадами и морозами.
И Апокалипсис тут ни при чем, ведь нам не дано знать его сроков. Похоже, что природа, реагируя на вмешательство человека, ответила необъявленной войной.

Зимой 2001 года небывалые снегопады поразили Румынию, Карпаты, Пекин, Австрию, Сочи и многие другие места. Десятки населенных пунктов отрезаны снежными завалами, лишены электроэнергии. На дорогах - брошенные машины, беженцы. Подобного не было в Румынии 30 лет, в других регионах – около 50-ти. Снегопад в Австрии сопровождался ураганом со скоростью ветра 120-150 км/час и завершился небывалые для Австрии, находящейся на широте Одессы, тридцатиградусными морозами. В прекрасной столице Австрии Вене по земле катались рекламные тумбы, были сорваны крыши, парализована работа аэропорта. А в Австралии, наоборот, нагрянула небывалая, до 41 градуса, чего здесь не было с 1935 года. Небывалые холода до
минус 30 градусов охватили северо-восток США. Ураган во Франции повалил деревья Булонского леса. Штормовое предупреждение объявлено в Приморском крае. Во Владивостоке скорость ветра достигла 90 км/час. Более 250 человек стали жертвами холодов в Индии, где и представления не имеют о зимней одежде. Власти организовали костры для бездомных. На Великобританию и Шотландию обрушился ураган небывалой силы, порывы ветра достигли скорости 200 км/час, чего не было в истории человечества. В расположенной в тропиках на экваторе Колумбии выпал обильный град. Ужасающие кадры наводнения в Якутии еще можно было бы приписать буйству здешней суровой стихии. Но что стряслось с благополучной в целом Москвой? В ноябре в столице выпало рекордное количество снега - местами до 25 сантиметров. Последний раз подобное наблюдалось пятьдесят лет назад. А на Байкале зафиксирована природная аномалия: обычно в середине ноября в Сибири уже стоят морозы, а в ноябре 2001-го года столбик термометра не опускается ниже 10 градусов тепла. Такое бывает раз в 50 лет. Нынешняя зима не лучше предыдущей. Небывалые снегопады накрыли остров Сахалин и греческую столицу Афины. В Краснодарском крае 70 процентов линий электропередачи повреждены снегопадом. В течение месяца здесь выпали две годовых нормы осадков. Спасатели продолжают взрывать на реке Кубань ледовые заторы. Из-за сильных холодов в предыдущие недели, устье реки оказалось заблокировано льдом, и с первыми оттепелями начался паводок. Вода затопила дома. В Тимрюкском районе пришлось эвакуировать людей.


Нас ждет судьба Атлантиды?



Так что же происходит с климатом? Согласно одной из версий, наша цивилизация на планете – не первая. До нас в разные эпохи здесь жили высокоразвитые цивилизации, последняя из которых - атланты, существовала по разным оценкам от 7 до 15 тысяч лет назад и погибла в результате глобального катаклизма, оставив после себя легенду об ушедшем под воду материке. Причина катаклизма точно не известна, однако, правдоподобной является версия о ее техногенном характере. Уровень цивилизации атлантов можно оценить по следующему факту: на карте континента Антарктиды, дошедшей до нас и принадлежавшей атлантам, ледяной материк (не имевший тогда ледяного покрова и заросший лесом) изображен методом аэрофотоснимка из космоса!. Вероятно, атланты владели и атомным оружием. Воздействие их на природу было таково, что континенты ушли под воду, а земная ось повернулась. Подтверждением этому служат непальские каменные сооружения, найденные в Гималаях профессором Мулдашевым. Большинство из них ориентировано по линии, на 60 градусов отличающейся от современной. Таким образом, 7-15 тысяч лет назад экватор и полюса располагались не там, где они расположены сейчас. Мулдашев рисует картина грядущей катастрофы. Северный полюс сместится в район США. Россия будет тропической страной. «Новый экватор» будет проходить в районе Тюмени. Дальше - через Уфу, Саратов, Донецк, Афины и пересечет Сахару в районе нагорья Ахаггар. По диагонали он пересечет Атлантический океан и через мыс Горн уйдет в просторы Тихого океана, проходя через острова Микронезии в сторону Японии. Самыми комфортными для проживания регионами окажутся побережье теплого Северного Ледовитого океана - полуостров Таймыр, Якутия, Колыма, Чукотка, Камчатка. Бассейны рек Оби, Енисея и Лены порастут обильной тропической растительностью, там будет «новая Амазонка». В Москве, Перми, Мурманске, Швеции, Финляндии, Норвегии зимы не будет, а природа напомнит Канарские острова. Вся территория США и почти вся территория Мексики будут покрыты толстым слоем льда как сейчас в Антарктиде. Поднимется уровень океанов. Утонут Великобритания, Голландия, Бельгия, северная часть Германии, Польша, Болгария, часть Италии, часть Украины, часть Франции. Огромное километровое цунами уничтожит значительную часть населения Земли на расположенных ниже уровня моря равнинах. Землетрясения, разделение материков, извержения вулканов унесут также большое количество людей, спасшихся после цунами. Потом на сотни лет наступит полярный холод.
Не тронутым останется «мистическая столица мира» - Тибет. С юга эта территория ограничивается грядой Гималайских гор, с запада - горами Гиндукуш, Памир и Тянь-Шань, с севера - горами Алтай, Хангай и Саяны, а на востоке, в районе пустыни Гоби, будет постепенно спускаться в океан. Версия путешественника и руководителя центра глазной и пластической хирургии Мулдашева сенсационна, однако, по мнению специалистов-геофизиков, пока для ее реализации нет серьезных предпосылок.



Кто проделал дырки в земной коре?


Итак, слово специалистам. Мировой океан оказывает решающее влияние на климат, как и ледяной покров высокогорных и приполярных (Арктика и Антарктида) областей. Нашей планеты, который составляет 10,9% суши, и заключают в себе подавляющую массу пресной воды на Земле. В результате техногенной деятельности человечества Мировой океан начал выделять углекислый газ гораздо интенсивнее, чем прежде. Углекислый газ создает «парниковый эффект» (планета становится своеобразной «теплицей»), а повышение температуры, сопровождаемое таянием льдов, чревато новым потопом. Никогда наша атмосфера не насыщалась углекислотой так стремительно, как в последние годы. Массы теплого воздуха устремляются в Арктику, растапливают льды и, впитав влагу, возвращаются на континенты циклонами и ураганами. По прогнозам метеорологов, в течении ближайших десятилетий средняя температура земли увеличится на 3 – 4 градуса, в то время как раньше на это требовалось несколько тысяч лет. Геофизики называют происходящее тепловым ударом. Одной из главных причин происходящего стали испытания ядерных зарядов и запуски ракет, нерациональное глубинное бурение скважин, что вызвало небывалое растрескивание хрупкой земной коры. Сквозь нее стала просачиваться плазма, имеющая огромную температуру. Она разогрела океаны, вызвала небывалые смерчи «эль ниньо». Из-за запусков ракет усилилась ионизация атмосферы. И в результате отрицательный поверхностный заряд планеты увеличился, и Земля стала сильнее притягиваться к противоположно заряженному Солнцу. Радиус орбиты Земли уже уменьшился на 3,6 миллиона км. Нарушилась циркуляции воздушных потоков, теперь они становятся меридиональными, (от разогретой суши к Северному Ледовитому океану), что, по мнению ученых, чревато новым Потопом. Если государства мира не предпримут срочные меры, изменения климата будут нарастать с катастрофической быстротой.



mp 3 - vanessa may- storm





Рейтинг работы: 82
Количество рецензий: 6
Количество сообщений: 4
Количество просмотров: 1122
© 29.09.2011 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2011-420924

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Андрей Николаевич Дорошенко       27.08.2018   01:34:24
Отзыв:   положительный
Грамотная статья. Но кроме чистой науки есть еще такой фактор как и надежда на лучшее.
Как мы видим по датировке у автора, статья написана и опубликована в 2002 году. Прошло 16 лет, а планета жива и катастроф не стало меньше, но и не стало больше.

И это обнадеживает.
дай бог, и Россия, и планета в целом минуют нынешнюю череду проблем и тяжелых дл нас времен, и все пойдет ровнее и спокойнее.
Виолетта Баша       27.08.2018   08:17:37

Спасибо за визит, я тоже надеюсь на лучшее
Анатолий Грефонов       18.08.2018   00:15:35
Отзыв:   положительный
Замечательная статья!
Пора бить тревогу!
Виолетта Баша       18.08.2018   03:08:38

Надеюсь все-таки, что все не так апокалиптично.
Спасибо за отклик.
Осташ       31.10.2011   13:05:18
Отзыв:   положительный
Мне, как не специалисту, а просто любопытному познователю, после прочтения Вашей статьи
стало тревожно и возникло ощущение действительной взможности гибели нашей цивилизации.
Замечательная статья.
1/2 дуэта "2-НеУТ"       14.10.2011   17:28:31
Отзыв:   положительный
А не пора ли вспомнить теорию товарища Вернадского?
Я, собственно, о том, что нашу планету он считал не просто объектом, а СУЩЕСТВОМ. Деятельность человека, все-таки надо с этим согласиться, достигла такого размаха, что влияет, пусть не на планету целиком, но на отдельные локальные эко-системы. А если вспомнить про взрывы водородных супер-бомб, то воздействие было планетарного масштаба. Так может все-таки планета нам начинает мстить?
Виолетта Баша       17.10.2011   07:06:02

Разумеется.
Но это - тема отдельной статьи.
Николай Шульгин       01.10.2011   08:24:15
Отзыв:   положительный
Прошло десятилетие, и теперь можно видеть,
что автор в своих оценках был прав.

"Изменения климата будут нарастать
с катастрофической быстротой" (с)

Так и случилось.
Но будущее тревожит.
Сергей Тверской       29.09.2011   11:09:59
Отзыв:   положительный
ИМХО, Виолетта - мухи в котлетах есть.

Для семейного чтения, конечно, сойдёт (как занимательное чтение, не требующее научного подхода). Дети подрастут, сами разберутся... В этом плане, задачу можно считать выполненной :)

Cуть ненаучности "прогнозов" в игнорировании абсолютной несоразмерности энергий процессов геосферы, с одной стороны, и атмо- и страто- и прочих сфер, с другой.
Влияние нынешних техногенных процессов на планету Земля, как таковую, нельзя сравнить даже с комариными укусами.
Если, уж, Земля преподнесёт очередные "сюрпризы" (поморщит свою тонкую застывшую скорлупку), то человек, как плесень на этой скорлупке, пострадает, но будет, при этом, не при чём.

Безусловно, в биосфере человечество уже заметно "гадит", и, может, даже, бесповоротно, увы,... но это только для самое себя гадит, и своих братьев меньших (и то не факт, что для всех "братьев").
Дай, Бог, сумеет очнуться хоть на секунду раньше своей точки невозврата...

Данная статья любезна тем, что способствует этому "очнуться":)
Виолетта Баша       01.10.2011   08:17:25

Некоторые специалисты считают иначе. В том числе и ученые фонда WWF. Они считают техногенную дейтельность человека способной влиять на геосферу.
Я привожу просто иную версию, чем ты, Сереж. Но я меня с десяток публикаций, это 2002 года. И в разных приводятся мнение разных групп ученых.

Выложу и другие статьи. Их у меня много, и за 10 последних лет фактов по климату и другим катастрофам уже накопилось немало.









1