Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Сон в руку


Сон в руку
­Я как будто бы проснулась и просто лежу в темноте .….. В комнате душно, на потолке тени и отблески мигающих лампочек многочисленных электронных устройств, которыми напичкана любая современная квартира. Всё это смешивается в загадочную палитру, люстра отбрасывает тени, которые шевелятся на стенах и превращаются в диковинных существ. Из окна вдруг начинает тянуться светлая полоса, она, как луч из неведомого источника, рассекает потолок, озаряя мебель и придавая привычной обстановке причудливый мистический образ. Ага, догадываюсь я, это запоздалая машина проезжает мимо нашего дома... Надо встать открыть балкон, становится жарко...но я продолжаю лежать, потому что не чувствую ни рук, ни ног, а голова настолько тяжёлая, что подушка, на которой она покоится, кажется набитой не пухом, а глиной… Жарко… и этот пух …тополиный… кажется уже долетел до нашего 15 этажа, я чувствую как он щекочет мне ноздри… надо встать и закрыть балкон, наконец… Я переворачиваюсь на другой бок и вижу, что в кресле напротив кто-то сидит в какой-то совершенно неподвижной и скомканной позе... у меня наверное высокая температура, иначе мама давно бы уже спала, а она всё сидит и сидит... жарко… хочется пить...надо наконец-то встать и открыть балкон!

Темноту вдруг опять прорывает яркий луч света, и я начинаю слышать странное эхо, как будто кто-то громко топает напротив микрофона, и эти шаги каким то неестественным звуком проникают в мою голову...Теперь я слышу голос...говорит женщина, она говорит по-русски, но слов не разобрать - так читают объявления в аэропортах и на вокзалах и говорят с трибуны - громко и непонятно... Я, наконец, заставляю себя встать с постели, иду на неуверенных ватных ногах к балкону, открываю дверь, выхожу наружу, выглядываю: напротив нашего дома стоит автомобиль и фарами освещает людей, которые стоят лицом к нему, а напротив этих людей действительно женщина - только она уже не говорит, а танцует ... Я долго не могу понять что происходит: ночь, месяц-март, и эта совершенно нелепая сцена... Мне стыдно щипать себя и проверять, не снится ли мне всё это. Но подумав, что если я всё таки сплю и, что мне небезопасно в таком состоянии находиться на балконе, я, поплотнее закрыв дверь, спешу вернуться в комнату и снова ложусь….

Как водится, я бы напрочь забыла всю эту ночную фантасмагорию, если бы не событие, которое произошло через два дня.

Через два дня напротив моего дома построили небольшой помост, украсили его разноцветными воздушными шарами и искусственными цветами. Через некоторое время у помоста собрались люди, на автомобилях приехали какие-то очень важные персоны и .....начался митинг. Там была и женщина, и оркестр, и вальс в конце действа, которое немедленно напомнило мне недавний сон. Сон в руку, надо полагать?






Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 215
© 22.09.2011г. Юлия С.
Свидетельство о публикации: izba-2011-417069

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


















1