Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Странная история


Странная история
­Она заходит в вагон метро, как всегда вся в своих мыслях, автоматически плюхается на свободное место, не отвлекаясь от своих дум: "…меня окружают странные мужчины, и не менее странные женщины….в общем странные люди…Хотя, нет, их нельзя объединить в одну категорию, хотя всё равно…. Моя надежда встретить свою любовь, своего единственного и неповторимого, обманута, но мне не горько, и даже не обидно…Я начинаю чувствовать что то другое, потому что мне не жаль себя, как это бывает, я не чувствую разочарования , мне даже хорошо и спокойно от мысли что наверное так оно и должно быть. Что плохого, пусть даже в таком, но постоянстве? Я уже не ищу, как это бывало раньше, причины в себе и не вопию к небесам. Я просто свободна и от этого по-моему даже сижу и улыбаюсь, глядя на своё размытое и умиротворённое отражение в стекле напротив, где в одном ряду со мной сидят те самые странные люди, и над всеми нами надпись Места для ……..«Девушка! А вам не жарко в вашем пальто?» - вдруг как гром среди ясного неба.

Она поворачивается – рядом со ней, оказывается, сидит высокий, несуразный юноша, с растрёпанными волосами, в чёрном плаще. Она пожимает плечами…Вяло отвечает…нет.. «Ну, да я понимаю – погода такая непонятная» Общаться её совсем не тянет, поэтому она молчит. «Ничего что я с вами разговариваю – мне просто очень надо поговорить» Она опять пожимает плечами – ей всё равно сейчас выходить. И парень, будто понимая это, начинает скороговоркой объяснять: «Знаете, я первый раз влюбился в 13 лет, и девушка не ответила мне взаимностью, потом у меня были другие девушки, но влюблённость очень быстро проходила, и я неизменно оставался один….Как вы думаете, любовь есть?»….Вот это вопрос! Самой бы знать! И она опять как заведённая пожимает плечами…».Неужели не знаете?! Неужели вы никогда не любили?!» И тут её прорывает – Да, я любила! Любовь это прекрасное, захватывающее чувство, но его надо беречь. Любовь – это труд и терпение и всегда надежда , что любовь есть, что она обязательно будет. НЕ отчаивайтесь, вы ещё полюбите!» На этих словах она встаёт и быстро выходит из вагона.

Уже на эскалаторе она почему то оборачивается и думает:".. а не померещилось ли мне всё это? И кто этот парень, и почему он появился с этим извечным вопросом именно в тот момент, когда я поняла, что больше сама им задаваться не буду?! Что этот мальчик увидел в моих глазах – может не умиротворение, а пустоту, и, возможно, на моём лице была не улыбка, а гримаса? И почему среди людей в отражении не было его? И почему при разговоре с ним я много жестикулировала, как будто разговаривала с глухонемым?" Странная история, не правда ли?






Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 229
© 22.09.2011г. Юлия С.
Свидетельство о публикации: izba-2011-417053

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Аэра Пиркс       15.11.2012   14:13:12
Отзыв:   положительный
https://www.chitalnya.ru/work/671354/

















1