Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Райские врата


Райские врата
­В тот год я работала практиканткой на одной международной конференции. Это был последний курс университета, и нам уже доверяли важные исторические события. Меня определили в службу по связям с общественностью, и я сидела за стендом напротив основного входа, через который на моих глазах шествовали очень важные персоны, которых я часто видела по телевизору в новостях. Через эти двери входили и простые смертные, что делало это место аллегорическим и напоминало врата рая, одинаково открытые для всех. Это действо поначалу производило на меня совершенно гипнотизирующее впечатление. До такой степени, что моя нижняя челюсть периодически подчинялась закону гравитации. Но…..Как известно, человек быстро привыкает к хорошему, и через какое то время, пресытившись ежедневных представлений, я стала уныло созерцать приевшиеся процессии знаменитых чиновников.

Надо сказать, что в те годы я была весьма привлекательной особой, и почти каждый день ко мне под благовидным предлогом подваливали разные личности (в основном члены мелких партий, фракций и прочих организЬмов). Одни после пары дежурных вопросов о повестке дня и наличия бюллетеней спрашивали о моём свободном времени, играли в беспомощность и просили показать город, магазины и прочее, другие сходу, чтобы не терять время на реверансы, попросту предлагали весело провести время. Я, будучи девицей свободной, почему то не ходила на поводу у такого успеха, и отказывала всем! Надо сказать, мне это даже нравилось.

И вот однажды в череде брюхатых и холёных, мои глаза выхватили абсолютно неуместный персонаж. Это был юноша, хрупкий и очень красивый. Красивый настолько, что дорогой деловой костюм сидел на нём так, как если бы нежная воздушная акварель была обрамлена в пошлую громоздкую золочёную раму. Он сначала неуверенно появился в проходе, оглядываясь по сторонам, а потом, уцепившись взглядом за нечто выше моей головы, уверенной быстрой походкой направился ко мне. Я, совершенно обомлевшая, уже по почти забытой привычке подперев рукою подбородок с челюстью, замерла в ожидании. Не знаю что это было, но юноша сразу же поинтересовался, не Юля ли я из службы по связям с общественностью, и я, очень риторически кивнув, многозначительно указала на надпись выше моей головы, гласившей Public Relations. И куда это, спрашивается, подевалась моя вальяжная насмешливость вперемежку с презрительностью, которой я без жалости одаривала некоторых наглых без пяти минут небожителей?! Почему мои щёки предательски зарделись, а на ладонях выступили мраморные узоры? Сердце тяжело бухнуло, когда юноша представился и объявил, что отныне он будет сидеть со мной за одним стендом, так как он тоже назначен в службу по связям…..

Теперь каждый день я буквально летела на конференцию. Мой напарник оказался не просто томным красавцем, но и прекрасным собеседником, с потрясающим чувством юмора. Более того, я чувствовала, нет, я точно знала, что нравлюсь ему. Иногда мы забывались и вели себя как малолетние проказники - писали что то друг у друга на руках, делали из устаревших повесток дня самолётики, подсмеивались над напыщенностью некоторых визитёров. Мне было легко и беззаботно, и вместе с этой лёгкостью почему то присутствовала уверенность, что наконец то я встретила настоящего сердечного друга. А через несколько дней он сказал мне, что женат……

Мне было стыдно показывать своё разочарование, и я продолжала с ним шутить…Но сердце моё с укором мне твердило – зачем ты в него влюбилась, зачем??? И тут я бросилась срочно искать лекарство, лишь бы сердце моё прекратило этот укоризненный и болезненный стук. Я быстро познакомилась с одним переводчиком-стажёром, и профлиртовала с ним до конца конференции. В день закрытия мы договорились продолжить знакомство в менее официальной обстановке. Но в памяти моей до сих пор стоит одна картина. Я стаю одетая на входе, на улице меня ждёт стажер, а мой возлюбленный напарник той же уверенной и быстрой походкой спешит ко мне с клочком бумаги и, обняв меня, шепчет в самое ухо – это мой телефон, позвони мне, когда захочешь! Райские врата наконец закрываются за мной, и я под руку с чужим и нелюбимым человеком убегаю прочь навсегда…






Рейтинг работы: 1
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 256
© 22.09.2011г. Юлия С.
Свидетельство о публикации: izba-2011-417051

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ


Аэра Пиркс       22.09.2011   15:21:35
Отзыв:   положительный
Очень емкая зарисовка.
Юлия С.       22.09.2011   15:58:19

Взята из жизни)))
















1