"Роковые ворота" Америки - тайна Бермудского треугольника


"Роковые ворота" Америки  - тайна Бермудского треугольника
 

"РОКОВЫЕ ВОРОТА» АМЕРИКИ

Виолетта Баша, еженедельник "Моя семья", № 51, 2001

В Бермудском треугольнике оживают усопшие и рождаются мутанты


11 октября 1492 года Христофор Колумб направлялся по неизведанному маршруту, к берегам Индии, не подозревая, что попадет в историю в качестве первооткрывателя Америки. Его путь лежал через Саргассово море. 11 октября при подходе к таинственной земле команда Христофора наблюдала, как из глубин Саргасова моря поднималось огромное светящееся подводное «колесо». Современники Колумба это явление приписывали воображению утомленного дорогой путешественника. Колумб был первым из европейцев, столкнувшимся с тайной Бермудского треугольника. Пять веков минуло с той поры, в роковом треугольнике пропадают десятки кораблей и самолетов, странствуют призраки, оживают покойники и рождаются мутанты, а таинственное Саргассово море свято хранит свою тайну. Самым поразительным событием последних лет стало рождение необыкновенного ребенка в таинственном треугольнике.
Бермуды пропустили Колумба
Колумбу повезло: «роковые ворота» Америки, как иначе называют Бермудский треугольник, расположенный между Бермудскими островами, Пуэрто-Рико и южным мысом Флориды. пропустили три его судна. Однако, путешественникам пришлось проявить немало мужества на пути к славе. В отчетах экспедиции сказано о странном поведении стрелок компасов, столбах пламени, возникающих из воды, появлении странных огней, передвигавшихся по воде. После долгих дней плавания команда Колумба потеряла надежду увидеть Индию, куда, как думали путешественники, лежал их путь. Но, видимо, таинственные силы Саргасова моря, погубившие в последовавшие пятьсот лет немало кораблей и самолетов, решили, чтобы Европа узнала о Америке. И Колумба пропустили.


Век пропавших бригантин


X1X-й век стал самым «плодовитым» по количеству пропавших в пучине Саргассова моря кораблей. Иногда корабли, попавшие в роковой треугольник, продолжали дрейфовать без экипажа на борту. Куда исчезали команды, осталось неизвестным. Так, в 1840 году неподалеку от столицы Багамских островов было обнаружено французское судно «Розали», плывшее в море с поднятыми парусами, но без экипажа. В 1872 году аналогичная история произошла с бригантиной «Мария Селест». В 1853 году там же исчезло судно «Атланта», а годом спустя – судно «Белла». В 1881 году исчезло в пучине Саргасова моря английская шхуна «Эллен Остин». Но все, произошедшее в том романтическом столетии, было только прологом к случившемуся позднее.


Пропавшая эскадрилья



XX-й век сделал доступным новый океан – воздушный. Казалось, теперь можно будет пересечь Атлантику, не рискуя сгинуть в проклятом треугольнике. Не тут-то было! После Второй мировой войны начались самые массовые исчезновения. Бермуды дотянулись до неба. «Роковые ворота» требовали новых жертв. За последние полвека в нем сгинуло больше сотни самолетов и кораблей с экипажами и пассажирами на борту. Но с особым «удовольствием» он расправлялся с военными. 5 декабря 1945 года четырнадцать летчиков 19-й эскадрильи сели за штурвал пяти истребителей военно-морского флота США, проводившего военное учение над Атлантикой. В 2 часа дня самолеты стартовали с базы. По плану в учениях должно было участвовать пятнадцать летчиков, однако, одному из них по какой-то серьезной причине было разрешено отсутствовать. Руководил эскадрильей лейтенант Чарльз Тейлором. Сделав поправку на северо-восточный ветер, эскадрилья повернула на восток, по направлению к Багамским островам. Самолетам, в каждом из которых имелось топлива на 1000 миль, предстояло пролететь 160 миль на восток, затем повернуть на север, потом взять курс на юго-запад и вернуться на базу. Во время полета летчики должны были тренироваться в метании бомб по целям, расположенным на побережье под названием Цыплячьи отмели. Не достигнув цели, бомбардировщики исчезли в районе Бермудского треугольника. До этого они не подавали сигнала бедствия, не информировали о случившейся аварии, топливо на борту было предостаточно. Не было в районе учений и посторонних самолетов. Дело обстояло так, словно некий невидимый противник плавно опустил пять боевых самолетов на дно. И лишь 46 лет спустя, 16 мая 1991 года американские исследователи сделали, ныряя со своего корабля, обнаружили то, что осталось от пропавшей много лет назад эскадрильи.


Воскрешение из мертвых


В 1999-м году около Бермудских островов у шкипера рыболовецкого траулера «Матильда-2» Барни Спунера случился инфаркт на борту во время ловли рыбы. Вместе с ним на судне находились его жена Лиллиан, два сына – Джонатан и Барт, и три члена экипажа. Его 18-летний сын Джонатан впоследствии вспоминал, что отец «неожиданно упал, и все кончилось. Сердце не билось, пульс не прощупывался, дыхание отсутствовало», добавляя: «Мы были убеждены, что отец умер». Другие родственники умершего вспомнили, что сам Спунер всегда настаивал на том, чтобы его похоронили в море. Пришлось выполнить его волю, захоронить в море, которое он так любил. Шкипера по традиционному морскому ритуалу опустили в воду с корабля в мешке и с грузом, привязанным к ногам. Через 72 часа матросы обнаружили живого и абсолютно невредимого «покойника», мирно спящего на палубе. Он был совершенно сухим, без похоронного мешка, но в том же костюме, в каком был отправлен в пучину. Когда воскресший шкипер проснулся, он рассказал, что во время своего пребывания «на том свете» он «видел сотни погибших - бесформенные трупы с пустыми глазницами и колышащимися волосами. Я видел призраки кораблей и самолетов. Это было похоже на кошмар, но не пугало меня. Я знал, что мертв так же, как все эти люди. И в то же время ощущал, будто наблюдаю за происходящим со стороны». Спунер не знает, сколько времени продолжалось его путешествие в загробный мир, но возвращение он помнит точно: « Я ощутил какой-то рывок, и в следующий миг уже видел свое тело лежащим на палубе. Я видел, как мой сын Барт вышел на палубу и замер надо мной с перекошенным от ужаса лицом». Затем Спунер осознал, что видит со стороны свое тело и уже сам замер над искаженным, обезумевшим лицом сына.


Мутантка, рожденная в Бермудском треугольнике



В 1999 году одно судно направлялось с Багамских островов в Майами. Пассажиры судна внезапно ощутили необъяснимый ужас. Странное состояние длилось 45 минут. Пассажиры, объятые страхом, были на грани паники. Среди путешествующих была немецкая супружеская пара: беременная жена и ее муж. От переживаний у супруги начались преждевременные роды. Девочка, которую назвали Миной, родилась на борту судна, когда корабль находился в центре Бермудского треугольника. Отец девочки вспоминает, как он во время родов жены он похолодел от зловещих предчувствий.
Сейчас Мине два года, и она может передвигать мелкие предметы взглядом. Малышка в 90 случаях из 100 правильно угадывает мысли людей, с которыми общается. Способности чудо-ребенка развиваются стремительно. Она изумляет экспертов, которые изучают ее в научном центре в Германии. Психотерапевт Гюнтер Бейл заявил, что сама Мина не отдает себе отчета в своих необычных способностях сверхмощного экстрасенса. Обладая ими, она может нанести вред не только близким, но и незнакомым людям.. Неизвестно, как она проявит себя спустя несколько лет, будет ли ее дар во благо или во зло. Бейл обеспокоен тем, что способности девочки таковы, что могут ненароком привести ее к смерти. Он полагает, что генетическая структура девочки была изменена под влиянием неизвестных факторов, действующих в Бермудском треугольнике.


Кругосветка с заходом в потусторонний мир



Отважная 42-летняя медсестра из Новой Зеландии Шеннон Брейси с детства мечтала совершить кругосветное путешествие. После смерти мужа на накопленные сбережения она приобрела шлюпку «Спиндрифт» и отправилась в путь. В полном одиночестве она решила пересечь Тихий океан, обогнуть Южную Америку и вдоль восточного ее берега добраться до Багамских островов. Часть пути лежала через Бермудский треугольник. Смелая путешественница не подозревала, что путешествие вокруг этого мира продлится за его пределы с заходом на «тот свет». Когда ее шлюпка попала в район Бермудского треугольника, Шеннон почувствовала неладное. Она запустила мотор на полную скорость, пытаясь побыстрее выйти из аномальной зоны, но не успела. Некая сила вышвырнула ее из шлюпки и перенесла в мир, где в течение 12 кошмарных часов она перед обезумевшей от страха женщиной проплывали призраки погибших моряков и летчиков. Шеннон чуть не утратила рассудок от кошмарных видений.
Шеннон вспоминает: «По воле кого-то или чего-то я попала в другое измерение. Путешествие близилось к благополучному завершению, я приближалась к Бермудам. Ужас начался в полдень: я находилась в рубке и записывала местонахождение шлюпа в вахтенный журнал. Неожиданно заметила, что все вокруг окуталось дымкой, как будто шлюп вошел в полосу тумана. Через несколько минут мне показалось, что начался шторм – такие поднялись волны. Одновременно дымка сгустилась настолько, что я не видела собственных рук. И вдруг очутилась в странной и жуткой пустоте. А затем появились призраки. Я видела людей в матросской и военной форме, видела женщин и детей. Люди дрейфовали в пустоте с выражением печали и невероятных страданий на лицах. Я совершенно определенно почувствовала, что все они давно мертвы».
Шеннон поняла, что произошло. Она почувствовала, что ее засасывает в другой мир, и она погибает. Она стала молиться, просила Бога спасти ее. Внезапно она вновь оказалась в рубке своего шлюпа: небо было ясным, сияющим россыпью звезд. Казалось, что кошмар длился одну-две минуты. Когда она взглянула на часы, было далеко заполночь. Прошло 12 часов.


Возвратившаяся возлюбленная



Когда Тому Плезантсу исполнилось 22 года, он впервые встретил темноволосую красавицу, недавно уволившуюся из американских ВМС. Они обвенчались в Нью-Йорке и проводили медовый месяц во Флориде. Незадолго до свадьбы Том получил наследство и приобрел небольшое судно, названное им «Мисс Регина». На нем-то новобрачные отправились на Багамы, откуда их путь лежал в Бермудский треугольник.
– Как только судно оказалось в его водах, – вспоминает Том, – что-то изменилось. Все было прекрасно, сияло солнце, но вдруг раздался громкий звук, напоминающий вопль. Какая-то сила подхватила наше судно, подняла в воздух и снова швырнула в воду. Мы оба оказались в море. Я слышал, как жена меня звала, но плыть не мог. Вцепившись в плавающие рядом обломки, я потерял сознание. А когда пришел в себя, море было спокойным, и я находился на борту рыболовного траулера. Его капитан сказал мне, что никакого шторма не было и я плавал посреди океана, уцепившись за кусок дерева. «Мисс Регина» сгинула без следа. Так я потерял мою возлюбленную. Том больше не женился – не мог смотреть на других женщин.
В 1999-м году 58-летний Том Плезантс купил катер и весной отправился вновь в район Бермудского треугольника. Вдруг неподалеку он заметил старое суденышко, подававшее сигнал бедствия. Том решил пришвартоваться. Каково же было изумление старого путешественника, когда вместо потерпевших бедствие моряков на борту старого судна он обнаружил молодую девушку. Он сразу же узнал ее. Сомнений быть не могло, – это была его погибшая молодая жена, на которой он женился более 40 лет назад, причем время не тронуло красавицу! Вначале Том решил, что он умер и попал в рай. Но все было реально. Двое суток без перерыва на сон и не мог оторваться от своей бывшей супруги, и лишь беседа отвлекала счастливца от поцелуев. Воскресшая красавица рассказала, что ее зовут Регина. Но именно так и звали жену Тома! Затем незнакомка поведала эпизоды из их жизни, которые могла знать только погибшая жена. Она назвала церковь, где они венчались, имя священника и даже напомнила, что Том надел носки разного цвета в день свадьбы.
– Я обалдел от счастья и провел целых два дня, не ложась спать: все время беседовал с Региной, держал ее в объятиях, не переставая удивляться чуду ее появления, - говорит Плезантс. – А когда наконец заснул, то проспал 20 часов, а проснувшись, увидел, что опять остался один. Регины не было рядом - она исчезла навсегда.

mp3 - "Каравелла", стихи - Виолетта Баша, муз. и исп. Макс Максимов





Рейтинг работы: 77
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 1158
© 14.09.2011 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2011-412429

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Андрей Николаевич Дорошенко       21.10.2018   04:46:28
Отзыв:   положительный
Прекрасная статья.
А мне кажется, что Бермудский треугольник - разрыв в пространственно-временном континууме, или проще говоря, портал.
Виолетта Баша       21.10.2018   06:34:44

Возможная версия

Спасибо, АНД
Николай Шульгин       21.09.2011   07:01:33
Отзыв:   положительный
Познавательное эссе, отличная работа.
Виолетта Баша       23.09.2011   05:17:25

Спасибо, Ник.
Валерий Белов       15.09.2011   18:23:20
Отзыв:   положительный
Всему перечисленному можно находить объяснения разного рода либо оставаться в неведении относительно причин аномалий, но это не столь важно. Главное, что читается это с интересом и удерживает (меня, во всяком случае) до последних строчек (и это при моей идиосинкразии к прозе).

Успехов
Виолетта Баша       16.09.2011   10:43:54

Спасибо, Валера!









1