НИ РЫБА НИ МЯСО


НИ РЫБА НИ МЯСО
Из цикла "Портретная галерея"

Версия, доработанная по просьбе читателей

По западному гороскопу он был Рыбой, а по восточному – Свиньей. «Ни рыба ни мясо», - ехидно заметила вредная Яна, наблюдая за его неровной, слегка подпрыгивающей походкой. Отдать должное, эта эффектная, высокая, теперь уже блондинка никогда не пускалась в любовные приключения без особого на то зова сердца, а может, и какого другого места… Но сама она хотела считать, что именно сердца.

Вот только в данном случае ничего подобного не наблюдалось. Был интерес. Причем прослеживался он весьма устойчиво на протяжении, как минимум, десятка лет, хотя в последние годы  сферы их деятельности не пересекались вовсе. Яне очень не хотелось сознаться даже себе самой, что, в свои отнюдь не юношеские годы, она вновь намерена пуститься «во все тяжкие», и на этот раз безо всякого на то гласа свыше. «Вот уж точно б….ща»,- безжалостно констатировала она, возвращаясь мыслями к «своему дядечке». Тот был невысокого роста, с прогрессирующей лысиной и уверенным животиком, и в толпе она вряд ли различила бы его даже с прибором ночного видения. Но с некоторых пор внешность окружающих перестала играть для нее важную роль. Она даже придумала некий термин «энергетическая ценность», который усердно примеряла, как к новым, так и ко всем старым знакомым, отчего ее окружение заметно поредело. Но это мало беспокоило общительную Яну.

«Итак, продолжение следует»,- задумчиво размышляла наша героиня, вспоминая свой тернистый путь на ниве любовных приключений. «Зачем мне все это?» - в который уже раз грамотно вопрошала она небеса, подключая знания из тренингов по психологии. Но ответа не получала. Видимо, небеса приберегали его для более значимой ситуации.

«Ладно. Поживем – увидим», - решила Яна, направляясь на встречу со дядечкой в один из дорогих столичных ресторанов. Прежде они общались лишь в рамках науки, и Яна была крайне удивлена, увидев в его руках букет своих любимых ярко-белых хризантем с загадочным названием «Дали Стар». Интересно, откуда он узнал? Да, ниоткуда! Просто они ему самому понравились.

Самое удивительное, что дядечка, задав букетом определенный настрой, сам и не думал проявлять никаких признаков романтического настроения, чем крайне озадачил Яну. Вряд ли она «завелась» бы больше от чего-то другого, чем от полного равнодушия к своей женской составляющей! А тут сплошные умные разговоры… Разговор-то поддержать она могла, благо интеллекта хватало, но внутренне начала раздражаться.

В какой-то момент ей до того все осточертело, что захотелось просто встать и уйти. И чтобы закончить дело миром, она вежливо накрыла своей ладонью руку дядечки… В тот же миг она ощутила такой мощный поток энергии, похожий на разряд тока. «Вот это да! Откуда бы?»- промелькнуло изумление. Она еще раз внимательно посмотрела на дядечку. Хммм! Ни рыба ни мясо! А силища-то какая! Вот уж правду говорят, как обманчива бывает внешность!

О силе мысли она знала кое-что не понаслышке. Сама однажды к собственному удивлению передвинула взглядом тяжелую металлическую банку со сгущенкой, мысленно сфокусировавшись на объекте. На сей раз, ее взгляд выдавал нескрываемый интерес. А дядечка тем временем внимательно так посмотрел на Яну и сказал, что ему, пожалуй, уже пора…

Здорово разозлил он Яну. Думать ни о чем другом она уже не могла и «завалила» сложную квалификационную программу в своем новом бизнесе. «Ладно, разберемся сначала в одном месте»,- подумала Яна, ощущая острое желание в отношении дядечки. Но «разбирать» ей никого не дали. Дядечка легко уходил от всех ее уловок, а встречи назначал исключительно в дневное время, вежливо отмечая, что пообщаться с Яной всегда приятно. Ее же все это просто бесило! Она привыкла достигать поставленных целей, причем желательно с помощью небес, но в данном случае ожидать поддержки свыше не приходилось. А своих сил явно не хватало. «Скорее всего, импотент!»- в какой-то момент, отчаявшись, решила Яна. Но облегчения ей это почему-то не принесло. 

А дядечка, тем временем, без всяких видимых причин вообще прекратил общение и даже перестал отвечать на ее электронные письма. «Все. Перерыв на обед!»- одернула себя гордая Яна и окунулась в свою многогранную деятельность.

Месяца через два полного отсутствия каких-либо контактов дядечка неожиданно написал ей письмо, в котором буднично так сообщал, что расстался с двумя своими девушками и предлагает снова встретиться поговорить. Вот уж наглость, так наглость! Да, за кого это он ее принимает? Но любопытство взяло верх. Ничего себе, импотент!

Во время последовавшего вскоре очередного «ланч-митинга» Яне удалось выведать кое-какие подробности. Девушки были лесбиянками, оказывающими услуги определенной категории граждан.

- То есть проститутки? - уточнила для порядка Яна.

- Не совсем. Ты не платишь им явно. Поначалу все устраивает принимающая сторона. Приезжаешь, условно говоря, на конференцию, останавливаешься в шикарном отеле... И вдруг двери номера отворяются, и к тебе, как в голливудском кино, врываются две невероятные красотки в длиннющих в талию плащах. Дальше, как в синхронном плавании, плащи распахиваются, и перед тобой предстают шикарные тела в эротическом белье и чулках на подвязках! И понеслась душа….

- Да уж прям, душа! - пискнула пораженная Яна, - скажите еще, что в рай!

Она всегда была с ним на «Вы».

- Практически в рай, - спокойно ответил дядечка,- секс с такими "львицами", доложу тебе, просто божественен! Пожалуй, расскажу тебе, еще кое-что…

- Е-пэ-рэ-сэ-тэ!»- только и могла выдавить Яна, с нескрываемым интересом проглотив всю историю. А подумала про себя: «Еще извращенца не хватало». Однако «завелась» еще больше…

- Так что же Вы с ними расстались, с божественными Вашими?- допытывалась она.

- Да, знаешь, надоедает одно и то же, да, и спонсорство – дело хлопотное...

Встреча не заставила себя долго ждать. Дядечка поинтересовался, какой отель ей удобен, и, не найдя там свободных стандартных номеров, заказал посольский с сауной и огромной гостиной. Яна никогда в жизни не встречала таких громадных площадей, хоть бал там устраивай! Чувствовала она себя по многим причинам не слишком комфортно, и чтобы взять тайм-аут, отправилась в душ, соединенный с просторной ультра-современной сауной.

Когда она оттуда вышла, обернутая в тонкого хлопка цветастую простыню, дядечка, абсолютно голый, разгуливал с мобильным телефоном в руках из одного конца гостиной в другой и вел с кем-то переговоры на английском. Что и говорить, зрелище было комичным! И Яна, чтоб не расхохотаться, прикрыла рот ладонью. Она плюхнулась в кресло и, взяв с журнального столика бокал с шампанским, попыталась вникнуть в суть переговоров. Но из-за огромного количества незнакомых терминов и сленга практически ничего не понимала. Ей почему-то стало очень завидно. И захотелось вот так же спокойно и уверенно держаться в любой ситуации, какой бы комичной она не казалась другим. И, конечно же, также свободно говорить по-английски! Разговор этот, судя по всему, был далек от завершения, и Яна стала осматриваться по сторонам. Ее взгляд притянул огромный букет разноцветных альстромерий. Видно, за время ее короткого отсутствия кто-то принес и этот букет, и шампанское с фруктами.

Все, что случилось потом, описывать нет смысла, но Яна с уверенностью могла бы отрекомендовать дядечку в качестве первоклассного любовника кому-либо еще, поскольку вслед за этим ничего не последовало. А она-то считала, что является для дядечки никак не меньше, чем долгожданным подарком судьбы!

Напрасно. Опять возникла долгая пауза, а затем письмо, где хладнокровно сообщалось, что интимное общение с ней дело опасное. И никаких дополнительных разъяснений. «Да, кто бы это тебе что предлагал?!» - вконец разозлилась оскорбленная до глубины души Яна.

Конечно, она расстроилась, но не стала ломать голову над тем, что подразумевалось под ее опасностью и почему ее так бестактно «задвинули»? Она просто переключилась на свою работу. Достигнув там определенных результатов, Яна заметно оживилась. А оживившись, вдруг поняла, что дядечка, сам того не подозревая, сыграл в ее жизни очень важную роль, научив не зацикливаться на собственных неудачах, а двигаться вперед...

В тот же миг сквозь все ее тело прошла мощная теплая волна энергии и, выйдя наружу, взяла курс по направлению к волшебному дядечке, который стал для нее отнюдь не посторонним человеком. И Яна, скорее, на интуитивном уровне, ощутила, что независимо от того, будут ли они еще общаться или нет, невидимая связь между ними останется навсегда, и будет помогать в трудную минуту. Во всяком случае, ей! И еще Яна всерьез взялась за свой английский!

Фото из Интернета





Рейтинг работы: 99
Количество рецензий: 12
Количество сообщений: 23
Количество просмотров: 601
© 05.09.2011 Марина Гай
Свидетельство о публикации: izba-2011-407316

Метки: дядечка, хризантемы, лесбиянки, интерес, английский,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра


Ирина Прищепова       29.12.2017   15:33:17
Отзыв:   положительный
Марина, интересно, непосредственно, с тонким юмором ведёте Вы повествование. Рассказ очень понравился. Спасибо Вам! Поздравляю с наступающим Новым годом, годом замечательного животного - Собаки. Счастья Вам, здоровья, успехов, множества приятных впечатлений, новых замечательных произведений!

Марина Гай       29.12.2017   21:37:08

Ирина, спасибо Вам огромное, что зашли на огонёк:) Я перестала ссылку на Ваше эссе в нужные руки. Очень талантливая латвийская писательница, пишущая на русском. Ее питомцы - как раз бездомные собаки. Очень надеюсь, что получится взаимополезный контакт! Всех благ!
94.228.207.155       17.07.2014   16:54:12

Мариночка! Прочитала только что. Написано талантливо и откровенно. Как ты умеешь из всех обстоятельств интересную конфетку сделать!
85.26.186.72       03.03.2014   12:59:26

молодец, информативно и доступно.
Марина Гай       04.03.2014   00:09:56

Так всегда приятно получать слова поддержки, но очень грустно, что никогда не знаешь, кто же на сей раз скрывается за этой подписью Неавторизованный пользователь? Так хочется попросить Вас зарегистрироваться!А?
Маша       27.03.2012   23:49:13

Так нас и берут на понт! А где он теперь?
Марина Гай       01.04.2012   07:27:30

Спасибо,Маша,за отзыв! Мой ЛГ путешествует по миру и занимается духовными практиками.:)Развитие же не стоит на месте.;)
Марина М.       24.02.2012   16:51:03
Отзыв:   положительный
Очень понравилось!Самое главное сказано...
Спасибо дядечке, для Яны он сделал великое дело!
Марина Гай       24.02.2012   23:21:15

Спасибо, Марина! Зрите в корень, как всегда!!!;)Очень рада знакомству!
Галина Горбачева       04.02.2012   09:04:03
Отзыв:   положительный
Интрига присутствует и обрывается в конце.
Интересно, захватывает, но чего-то хочется
добавить)))
Спасибо, ждём варианта!!!
Марина Гай       04.02.2012   09:42:22

Спасибо,Галина!Доработаем! У персонажа как раз день рождения скоро!;)Дам знать,как исправлю!
Натали       03.11.2011   15:24:53
Отзыв:   положительный
Да, Маришка, интересный дяденька у тебя получился!? Вобщем рассказ и правда интересен, но недосказанность тоже присутствует, требует небольшой доработки. Желаю творческих изысков!
юлия максимова       23.10.2011   22:22:07
Отзыв:   положительный
Как это я пропустила этот рассказ! Сюжет клевый. Но да, надо добавить перцу)))) еще еще..... Чего-то какбудто недорассказанно.....
Марина Гай       24.10.2011   06:13:33

Вот спасибо,Юленька,за критику!Очень это мне нужно!Буду работать в этом направлении!;)Жду твой аватар здесь, чтобы было на что приятно посмотреть!;)
юлия максимова       24.10.2011   21:26:19

Незачто) не то чтобы критика, ну так...... Замечаньеце!!!!!!!! Аватарку повешу! Обязуюсь в ближайшие дни))))
Олег Аранович       20.09.2011   13:14:09
Отзыв:   положительный
позабавили :)))))
долг платежом красен https://www.chitalnya.ru/work/20635/
Анна Ма       17.09.2011   10:54:29
Отзыв:   положительный
Читала с интересом. Спасибо.

Марина Гай       17.09.2011   12:36:52

И Вам,Аня,спасибо огромное за интерес!Хотя,на мой взгляд,Альтер эго более лаконично и образно написано.Но народ как-то не очень воспринял.Буду рада слышать позитивную критику,а можно и негативную.;)Всегда принимаю к действию.Желаю вдохновения для Ваших необычных тем!:)Запомнился Ваш полет в космос;)
Владимир Попов       08.09.2011   20:10:30
Отзыв:   положительный
Да,понять психологию современной женщины не просто. Советую всей мужской пишущей"братии" больше читать таких рассказов. Поймём, тогда.
Galina Markarian       17.09.2011   01:07:18

Ne poymete nikogda, Vladimir. K velikomu sozhaleniu. Osobenno v Marininom sluchae. Ona ne prosto sovremennaya zhenchina. Etot oreshek eche mozhno bilo-bi raskolot takomu znatoku dush chelovecheskih, kak Vi...Marina - unikalnaya zhenchina, prityagivaet vzglyadi i dushi.
Владимир Попов       24.10.2011   08:51:47

Интересно вы ее характеризуете. Прям, невеста на выданьи - загадочная и неповторимая. Мож кто-то ее в свое время и недооценил и теперь локти покусывает. Вы ко мне иногда заходите и не отзываетесь. А с вами приятно общаться - вы так все тонко чувствуете.
Юрий Силуянов       05.09.2011   08:51:19
Отзыв:   положительный
Отличный рассказ. Рекомендую в Золотой фонд, хотя там понапихано чего попало. Заметил две опечатки, Вы хотели сказать "как это всегда имело место быть" и "Ё-пэ-рэ-сэ-тэ".
Марина Гай       05.09.2011   12:33:38

Ой,Юрий!Так приятно.Не ожидала.Рассказ еще буду доделывать - есть что про лесбиянок этих добавить.Даже хотела убрать вещь на время,но теперь буду прямо здесь править.И именно то,что Вы написАли моя героиня и хотела сказать!:(((Над опечатками и ошибками поработаю!Обещаю.Спасибо!

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1