Фотомодели с того света


Фотомодели с того света
 

ФОТОМОДЕЛИ С ТОГО СВЕТА

Виолетта Баша, еженедельник "Моя семья", № 43, 2001

Около 170 лет назад химик Иосиф Нипс сумел на специально обработанном стекле сохранить изображения предметов. Они и не предполагал, что открыл фотографию, без которой теперь трудно представить современный мир. Как бы удивился этот ученый муж, узнав, что его изобретением воспользуются привидения. Они явно стремятся к карьере фотомоделей, особенно в Англии, где нельзя шагу шагнуть, чтобы не столкнуться с каким-нибудь назойливым призраком нос к носу.


Усопшая теща наводит порядок



В 1956 году миссис Мейбл Чиннери из английского городка Эйпвич отправилась навестить могилу своей матери на местное кладбище. Супруги возложили цветы, немного постояли, почтив память усопшей и собрались поехать домой на своем автомобиле. Перед тем, как завести авто, Мейбл решила сфотографировать в нем мужа. Когда снимки были напечатаны, в автомобиле обнаружился еще один пассажир, которого реально никто не видел. Старушка типа «божий одуванчик» в очках, в застегнутом на все пуговицы пальто и с белым шарфом на шее уютно расположился на заднем сидении. На фото мистер Чиннери узнал покойную тещу, видимо, решившую прокатиться домой с зятьком, чтобы навести у «молодых» порядок.


Монахи явились на вечеринку прямо из рая


Летом 1925 года английская аристократка леди Палмер решила покинуть чопорный Туманный Альбион и отправилась во Францию, чтобы в этой жизнерадостной стране весело отметить свой день рождения. Во время вечеринки друзья сфотографировали ее. Когда пленку проявили, на снимке показались отчетливые фигуры двух монахов, стоящих на заднем плане. Братья во Христе были одеты так, как они обычно одевались 70 лет назад. Судя по благочестию, их постоянным местом жительства должен был быть рай. Неизвестно, что привело их на веселую вечеринку? Может, соскучились по женскому обществу и решили сфотографироваться с красоткой. Все-таки, это были французские монахи!


Летящая прекрасная незнакомка


Похоже, что англичан призраки преследуют по всему свету. Осенью 1990 года англичанин Джордж Тодд решил прокатиться в Тироль, где устроил праздничный обед для друзей. В разгар веселья Джордж сфотографировал приятелей. Вернувшись в Англию, он проявил пленку и оторопел. На фотографии отчетливо отпечаталась таинственная незнакомка. Она парила над столом прямо перед сидящими друзьями и слегка улыбалась. Два бокала, стоявшие на столе, были хорошо видны сквозь ее прозрачное тело.


Погибшие моряки плыли за родным кораблем


2 декабря 1924-го года американский танкер «Уотертаун» направлялся к Панамскому каналу из Калифорнии. Он перевозил среди прочих нефтепродуктов и бензин. Неожиданно произошла трагедия. Из-за утечки бензина в его испарениях задохнулись и умерли двое работавших непосредственно рядом с опасным грузом моряков: Джеймс Кортни и Майкл Михн. Через два дня трупы погибших по морскому обычаю были опущены в море, а танкер продолжил плавание.
На следующее утро капитан корабля заметил в море что-то странное. Посмотрев в бинокль, офицер отчетливо разглядел лица двух парней, качающихся на волнах. Казалось, они весело плывут чуть впереди корабля, стараясь не отставать и не уплывать далеко. А надо сказать, что дело было в открытом море, куда случайные пловцы никак не могли попасть. На корабле же все были на месте. Испуганный странными спутниками, сопровождавшими корабль, капитан приказал прибавить обороты и приблизиться к отчаянным пловцам. Каково же было изумление команды, когда они разглядели преследователей. Их лица были видны отчетливо и ни у кого уже не оставалось сомнений в том, что движущиеся фигуры на воде были телами погибших, похороненных за день до этого в морской пучине. Команду пробрала дрожь. На корабле началась паника, которую капитану едва удалось подавить. Ведь погибшие продолжали плыть рядом с кораблем еще несколько дней, и только когда судно стало подходить к каналу, усопшие исчезли. Капитан Трейси сфотографировал Джеймса Кортни и Майкла Михана, плывущих рядом с кораблем. По возвращении на родину снимки показали родственникам усопших и руководству компании. Все, кто смотрел эти кадры, в один голос заявили, что на фотографиях были запечатлены погибшие.


Прилетела попраздновать


Накануне наступающего 1991 года супруги Уэббы со своей трехлетней дочкой отправились сделать покупки к празднику в известнейший лондонский торговый центр Ковент Гарден. Вышли из супермаркета и решили сфотографироваться на память. Семья отлично встретила Новый год, а потом Уэббы решили проявить пленку и сделать снимки. Как они потом благодарили Бога за то, что не сделали этого накануне праздника! Впечатлительные англичане буквально лишились дара речи. На снимке было их счастливое семейство, не подозревавшее, что прямо в кадр из небытия вплыл невидимый призрак, который решил оставить и свое изображение в их семейном альбоме. Это была школьница в черном платье, парившая по воздуху. Ее фигура была абсолютно прозрачной. Видимо, тот свет все-таки место не слишком богатое впечатлениями, если тоскующая потустороння девица объявилась как раз в тот момент, когда ее бывшие соотечественники находились в праздничном настроении.

mp3 - the_prodigy_-_first_warning





Рейтинг работы: 68
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 750
© 31.08.2011 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2011-404555

Рубрика произведения: Разное -> Техническая литература


Николай Шульгин       01.09.2011   06:08:19
Отзыв:   положительный
Забавно









1