Трагедия в Нью-Йорке предсказана Иоанном Богословом?


Трагедия в Нью-Йорке предсказана Иоанном Богословом?
 

ТРАГЕДИЯ В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРЕДСКАЗАНА ИОАННОМ БОГОСЛОВОМ?

Виолетта Баша, еженедельник "Моя семья", № 39, 2001

На рубеже тысячелетий многие предсказывали наступление Апокалипсиса, но этого не случилось, и, кажется, все вздохнули с облегчением. Рано! Того, что произошло в Америке, представить себе было невозможно. По выражению западных журналистов, удар пришелся в “самый герб” США. Всемирный Торговый Центр – это не только “мотор” глобальной, в плданетарном масштабе, экономической машины, своеобразное Мировое Правительство. Это символ страны, ее ценностей.
В 27 номере нашей газеты мы предсказывали, основываясь на пророчествах Алана Миса, что в 2001 году следует ожидать покушение на жизнь президента США. По одной из версий это и было конечной целью террористов. Следующими опасными для США датами являются 23 ноября 2003 года, 8 апреля и 3 октября 2005 года и 29 марта 2006 года. В феврале 2003 года США могут ввязаться в глобальную войну, в 2012 году Америке грозит революция, которая пошатнет устои страны, и в результате войн в 2025 году США распадутся на штаты. Развитие событий носит апокалиптический характер. Интересно в связи с этим сравнить текущие события с откровением Иоанна Богослова.


“И город великий распался на три части, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
И пришел один из семи Ангелов, и сказал: я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные. И я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным”.
Не напоминает ли золотая чаша чашу в руке статуи Свободы? И уж, конечно, она должна быть золотой, ведь золотая чаша – символ глобальной экономики мировой сверхдержавы. Какая же судьба уготована современному Вавилону, расположенному на семи холмах?

“И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть”.
О каких семи царях идет речь? Неизвестно. Но, если предположить, что Нью-Йорк и есть новый Вавилон, то седьмым царем, несомненно, является Джорж Буш. А тот, кто еще не пришел, но будет недолго? Может быть, следующий и последний президент США?
“ И зверь, который был, и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель”.
Кто этот восьмой из числа семи? Может быть, следующий президент будет выбран на второй срок, который как раз окончится в 2012 году, когда страну ждет развал. Это пророчество совпадает с предсказанием по календарю майя, который заканчивается 2012 годом. Но не ошиблись ли мы с отождествлением Нью-Йорка и Вавилона? Чем отличается библейская блудница? Это мировой лидер в политике и хранитель богатства и мировых капиталов в экономике.

“Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. И цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: “сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!
И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
стоя издали от страха мучений ее, и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
И купцы земные возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, и тел, и душ человеческих.
Обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая. И все плывущие на кораблях, и все торгующие на море стали вдали и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились, ибо опустел в один час!”
Верно ли наше предположение – покажут грядущие события. Однако, мы искренне соболезнуем тем рядовым американцам, которые волей судеб и политики своих правителей оказались жертвами ужасающего террористического акта.


mp3 - the_prodigy_-_first_warning





Рейтинг работы: 66
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 975
© 26.08.2011 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2011-401553

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Николай Шульгин       29.08.2011   06:34:01
Отзыв:   положительный
Интересно
Сергей Тверской       26.08.2011   18:15:21
Отзыв:   положительный
Ах, человек, дитя прогресса
(Слепой заложник суеты,
Сосуд гордыни, страсти, стресса),
Плюёт с бетонной высоты.

Другой, в обличьи человека,
Оцепеневшею рукой
Бетонной выси рушит веко,
Бросая в ад ковчег людской!

И сотни, тысячи погибших,
Сердца распятые вопят:
«Сорви коросту догм отживших,
Виновны все! Начни с себя!».

Так крутит молох век от века
(Хоть не спеша, - наверняка)
ПравИло мыслей человека
И жизней – дьявола рука.
Виолетта Баша       31.08.2011   05:03:13

Спасибо за классный экспромт, Сергей.









1