Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Хлебников Павел. "РАЗГОВОР С ВАРВАРОМ"


Хлебников Павел. "РАЗГОВОР С ВАРВАРОМ"

Хлебников Павел. "РАЗГОВОР С ВАРВАРОМ" - М.: Детектив-Пресс, 2003.

Недавно убитый известный американский журналист, старший редактор журнала “Форбс” Павел (Пол) Хлебников, потомок так называемой “белой эмиграции”, родился в Нью-Йорке в 1963 г. Защитил докторскую диссертацию: “Столыпинская аграрная реформа и экономическое развитие России, 1906 – 1917 г.” Основная его специализация – новый русский бизнес. За свои исследования российского бизнеса Хлебников получил четыре премии. В 2001 году перевод его книги “Крестный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России” получил широкий резонанс в России.
Новую книгу “Московские новости” назвали Белой книгой ельцинского режима.

Книга представляет беседы Хлебникова с чеченским полевым командиром Хож-Ахметом Нухаевым о бандитизме и исламе, перемежаемые авторскими комментариями. Именно в этих комментариях дан глубокий и взвешенный сравнительный анализ нравственных устоев ислама и христианства.

Мусульманин обязан воспринимать весь не исламский мир как сборище врагов; он обязан вести против этих врагов непрекращающуюся борьбу.
“И сражайтесь с ними (с иноверцами – П. Х.), пока не будет больше искушения, а (вся) религия будет принадлежать Аллаху” (Коран 2:193).

Хлебников считает, что без господства какого-то одного народа и одной культуры любая многонациональная страна обречена на междоусобицу и историческую гибель.
Даже во времена своего самого бурного развития Русь мало ущемляла свои малые народы и иноверцев. Этим Российская империя отличалась от других империй.
Но мы не должны забывать, что Россию создали не мусульмане, не татары, не немцы, не евреи и не грузины.
Россию создали русские.


Сегодня враги России как только не называют русский народ: сборище лентяев, дураки, пьяницы и воришки, люди, по словам Бориса Березовского, с “рабским менталитетом”.
Но будь русские такими, разве освоили бы они одну шестую земного шара, построили бы великую цивилизацию?
Из тысяч и тысяч племен, которые появлялись на свете на протяжении тысячелетий, только единицы смогли создать великую цивилизацию.
Русские из этих избранных народов.

Но можно выиграть сколько угодно сражений в других странах и все-таки проиграть войну в собственном доме.
Удивительно, но некоторые мысли бывшего “авторитета” и бывшего первого заместителя премьер-министра Ичкерии при Зелимхане Яндербиеве почти дословно совпадают с выводами последней книги Валянского и Калюжного “Третий путь цивилизации…”

Мне хотелось бы, чтобы эту книгу прочло как можно большее количество читателей, особенно тех, кто сочувствует таким радетелям за превратно понятую справедливость, как профессиональный “правозащитник” Сергей Ковалев.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1143
© 04.10.2008 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2008-39558

Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


















1