Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Кандыба В. "ИСТОРИЯ ВЕЛИКОГО ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА"


Кандыба В. "ИСТОРИЯ ВЕЛИКОГО ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА"

Кандыба В. "История великого еврейского народа" Мир культуры, истории и философии - СПб.: Лань, 2002.

В аннотации говорится о том, что легендарный киевский ученый, Президент Всемирной ассоциации профессиональных гипнотизеров при ЮНЕСКО, академик Виктор Михайлович Кандыба впервые в мире научно доказал, что русские и евреи – это один народ, с одной общей историей и общей судьбой.

Позвольте усомниться…

Уже на шестой странице автор ссылается на “Киевскую Ригведу” и в дальнейшем обильно ее цитирует.
На седьмой странице говорится о частично восстановленных текстах “Киевской Ригведы”, а вот все последующие хроники взяты из “одной древней, не дошедшей до нас рукописи”...

Хроника начинается во времена незапамятные, а первая упоминаемая дата – 49 200 гг. до н. э. – правление в Ур-Киеве легендарного первофилософа, главного жреца и правителя Русской Империи – Ге-Веста Великого.

43 тысячелетие до н.э. – время возникновения Киева.
11 582 г. до н. э. – в этом году (по утверждению Кандыбы) была начата первая (из дошедших до нас) письменная летопись в днепровских храмах, которые были построены еще в эпоху мамонтов и находились в низовьях Днепра, который тогда назывался Индом.

С любопытством читаешь о победоносных походах русского казачества в ХХIII в. до н. э. Вызывает восхищение смелость автора при истолковании этимологии многих слов.
Так слово “данайский” он производит от слова “донской”, Палестина – это Паленый Стан, Иерусалим – Руса-Лим – Русская крепость.
“А-Брама” – против Брамы.
“Гой” – зеркально обратное слово от “йог”.
Храм Яхве на горе Сион ранее назывался храмом Яви на Сиян-горе.

На странице 150 даны названия улиц гомеровской Трои – Таганная, Бронная, Котельная, Кожевенная, Кошельная, Звонарная, Литейная и др.
Уже на следующей странице и от Гомера не остается даже мокрого места. Автор утверждает, что историю погибшей Тросии (!) воспевали древнерусские слепые сказители “омиры”, собирательный образ которых дошел до нас под именем Homerusa (что переводится как “человек (home) русский”).

Саму же “Иллиаду” и “Одиссею” написал Боян.
После этого уже не удивляет киевский ученый Пифагор и то, что турки – это сибирские урки. Вишну – Вышень (от Всевышний), Кришна – Крышень (как это здорово – иметь своей крышей самого Бога!).

На последней странице книги умещается период от 1694 г. до 1953 г.
Здесь говорится о том, как династию Романовых в 1762 г. сменила династия русов-евреев Гольштейн-Готропских и Екатерины Ангальт-Цербстской, которая просуществовала 155 лет, плавно перейдя в правление Ульянова-Бланка.
Заканчивается книга именем Никиты Перлмуттера (Хрущева).

Приходят на ум слова Станислава Ежи Леца: “После очищения истории ото лжи не обязательно остается правда, иногда – совсем ничего”.

Делаем вывод – это не та книга, которую можно просто отложить в сторону. Ее следует зашвырнуть подальше со всей силой.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 4011
© 04.10.2008 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2008-39554

Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


















1