Вашская рыбалка. Что ЦРУ искало в республике КОМИ?


 

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ РЫБАЛКИ:
РЫБКА ВЗОРВАЛАСЬ, УЛОВ ЗАСЕКРЕТИЛИ
ЧТО ИСКАЛО ЦРУ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ?


Виолетта Баша, еженедельник "Моя семья", № 38, 2001


В 1976 году рыбаки поймали р... – то ли рыбу, то ли ракетоноситель. «Улов» взорвался фейерверком. Шквал публикаций о «вашской сенсации» умело скрыл истину. Кое-кто повесил лапшу о пришельцах на оба наших уха. А саму находку «похитили». В дело пыталось вмешаться ЦРУ, однако след вел в Англию.



Порыбачили!


Начались события с обычной рыбалки. Лето1976-го года. Поселок Ертом неподалеку от речки Вашки в республике Коми. Несколько рабочих отправились порыбачить. Идут по бережку, ищут, где бы остановиться. Вдруг у самого берега блеснуло что-то, краем выступавшее из воды. Подняли. Кусок серебристого металла размером с увесистый кулак ничего особенного из себя не представлял. Однако, в хозяйстве не помешает, к тому же подумалось, вдруг серебряный ? Взяли с собой, присмотрелись – вроде алюминий. Хотели выкинуть, да один из рыбаков пригляделся, – это ж никакой не алюминий! Слишком тяжелый. И с чего бы алюминию светиться ярким белым светом? Наверное, сумасшедших денег стоит. Хотели упаковать понадежнее, и уронили. А из куска посыпались ослепительные искры. От изумления рыбаки оторопели. Когда пришли в себя, находку вновь об землю долбанули. Ко всеобщему восторгу искры посыпались уже фейерверком. В общем, камешек натерпелся – трюк повторяли несколько раз, местность озарялась яркими вспышками. Когда рыбаки вернулись в поселок, хотели «улов» распилить. Едва коснулись его ножовкой, из таинственной находки стали вылетать мощные струи огня. О находке решили сообщить властям.


Люди бьются за металл, ЦРУ влезает в бал



Публикации хлынули потоком. Находку объявили «неземной», разрезали и раздали в десяток институтов. Оказалось, что в речке плавал «фрагмент кольца, цилиндра или сферы» диаметром 1,2 метра. Похож на магний с примесями. (Вспомним фейерверки, как ярко в них сверкает магний!). Но откуда взялась штуковина – не ясно. Немного изотопов урана-233, 235 и 238 – еще не доказательство «неземного» происхождения. Где сейчас нет радиации? Было сказано, что 13.12% состава сплава невозможно определить. То ли нет такого на родной планете, то ли приборы слабы. Член Комиссии по аномальным явлениям В.H. Фоменко обмолвился, что состав находки не раскрывается намеренно. По его сведениям, ей интересуется американский «уфолог», на самом деле - сотрудник ЦРУ. Ученые определили возраст предмета с впечатляющей точностью – от современного до возраста в сто тысяч лет. Было заявлено, что в природе ничего подобного нет. Как показало расследование, это было правдой. Но только это. Именно в природе, но не... в родном ВПК.


Секретный «Х -сплав»

В открытых отчетах писали, что для получения сплава требуется прессование под невероятным давлением, где в фантастически сильных магнитных полях предмет буквально собирался по атомам. По оценке экспертов, такая техника у человечества будет лет чрез пятьдесят. А, может быть, уже есть в засекреченных проектах? По некоторым сведениям имеется даже название – «Х-сплав». Версия о том, что находке сто тысяч лет, отпала. Официальный вывод: «Сплав искусственного происхождения. Практически на современном уровне развития науки и современных технологий создание невозможно». Круто! Вот он, источник лапши о «пришельцах», раздутый в прессе. События развивались стремительно. Пока пускали дезу, находка «пропала». По некоторым сведениям, образец был у бывшего проректора МИФИ Александрова, отбывшего в Англию. Но, думается, английский след – ложный, потому что появился в открытой печати. По логике вещей, образец должны были изъять разработчики из ВПК.


Сеанс с разоблачением. Ракетоносителей

Ученый Михаил Герштейн сделал сенсационный вывод. Промышленное название найденного куска –
полупроводник. В каждом киоске можно его купить, он входит в состав кремня зажигалки. Отличие в размерах и в нюансах. Интересно другое – как оказалась супер-«зажигалка» на берегу Вашки? Этот район является зоной сброса ступеней ракет-носителей «Союз», запускаемых с космодрома Плесецк. На головы ни в чем не повинных жителей территории в 160 тысяч гектаров Удорского района обрушилось с 1971 года 1200 блоков до 4 тонн каждый. Население тихо хватается за печень, отравленную ядовитым топливом – гептилом. Вашская находка – фрагмент ракетоносителя. Кольца из «X-сплава» встроены в сопло. Кстати, диаметр якобы «неземной» штуковины точно совпал с диаметром сопла – 1,20 метра! И падают они не только в республике Коми. В 1974 году нечто подобное спикировало на Донецк, в 1989 году осчастливило берег речки вблизи Тулы, весной 1990 года рухнуло на территорию Кабардино-Балкарии. Все подобные находки соответствуют трассам запусков ракет с космодромов Плесецк и Капустин Яр..


mp3 - Сергей Курехин, муз. из к-ф "Господин оформитель" ( Донна Анна)





Рейтинг работы: 64
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1219
© 15.08.2011 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2011-395512

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература


Николай Шульгин       16.08.2011   03:31:25
Отзыв:   положительный
Так и следовало ожидать, что все это - секретные разработки ВПК.









1