Особенности национальной охоты. На призраков


Особенности национальной охоты. На призраков
 


ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОХОТЫ.

НА ПРИЗРАКОВ


Виолетта Баша, еженедельник "Моя семья", № 28, 2001


Ученые решили выяснить, существуют ли привидения на самом деле
Если у вас крепкие нервы, если ночные ужастики про смешных вампирчиков – ваше любимое лакомство, смотрите и дальше подобную безвкусицу. Я обращаюсь к скептикам. Мы-то с вами знаем, что всяческая нежить – порождение больного воображения сценаристов. Какие еще призраки в век разнузданного научно-технического прогресса! Вот именно, какие?


Чем славится ридна шотландчина


Попробуйте поговорите с научными мужами о подобной ерунде. Хорошо еще, что где-нибудь в глуши, скажем, в Шотландии народная лексика не столь убойная, как у нас на Руси. Неизвестно, употребляет ли подобные выражения доктор Ричард Вайзман, психолог кафедры паранормальных явлений Хертфордширского университета. Но именно он возглавит охоту на привидений. В эксперименте примет участие американский психолог доктор Джим Хуран, один из лучших специалистов по призракам. Не знаю, кто так допек шотландского и американского гениев, но они, побросав свои компьютеры, кинулись проверять, какой живностью (а точнее, нежитью) населено историческое наследие родины. А самым исконным наследием шотландчины являются, естественны, замки, куда и направились девять ученых этого кишащего призраками края.


За призраком с полицейской аппаратурой



Исследования начнутся с подземных темниц Эдинбургского замка, где ученые останутся на ночь. В подвалах будет испытан термический блок формирования изображений стоимостью более 50 тысяч долларов. Подобный аппарат обычно используют полицейские для обнаружения людей под землей. Кроме того, ученые используют геомагнитные сенсоры, которые, по мнению специалистов, способны почувствовать не то, что призраков, но и любые неуловимые образования минувшего.


По туннелю бродили призраки жертв чумы



После ночевки в замке смельчаки отправятся в подземный тоннель Мэри Кингз Клоуз. В этом симпатичном месте, согласно преданию, живут призраки жертв чумы. Помимо столь захватывающего исследования, доктора паранормальных наук собираются провести опрос двухсот человек по поводу существования привидений. Отечественным ученым остается лишь позавидовать зарубежным коллегам в том, что подобные “изыскания” кто-то финансирует. Но это уже другая история.


mp3 - Сергей Курехин, "Донна Анна"





Рейтинг работы: 53
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 752
© 06.08.2011 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2011-390281

Рубрика произведения: Разное -> Научная литература











1