Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"ТВари"


"ТВари"
«ТВари» Роман в стиле live reality Лебедев А.- М.:ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2007. – 352 с. Тираж 10 000 экз.

Прежде всего – кто такой сам автор (Andrew Лебедев). Он сам из этой же телевизионной шоблы-тусовки. Знает всю кухню такой работы изнутри. Лебедев причастен к возникновению радио «Европа плюс». Шесть лет он был программным директором. В прямом эфире шла его передача «Гостиная Андрея Лебедева». В гостях у него побывали многие звёзды российской попсы. Потом он работал редактором журнала «Калейдоскоп», был спичрайтером губернатора Санкт-Петербурга В. Яковлева. Вот такой жизненный опыт и дал почву для написания книги «Твари».

История провинциальной девушки, которая двинулась на завоевание вершин успеха – тема не самая новая. Новым являются те обстоятельства, которые царят в мире российского шоу-бизнеса.
Ну, где ещё муж-олигарх может узнать в дорогой проститутке собственную жену?
Где ещё одна известная телеведущая заказывает киллера для устранения соперницы?

Талантливость русского человека состоит в его необремененном знаниями бесстрашии перед любыми задачами. Прикажут быть «акушорами – будем акушорами», говорил театральный критик Кукольник, хоть несколько по другому поводу. Мы, русские, за всё горазды браться по велению высокого начальства. Но в главном и Кукольник был прав. Обремененные знаниями академики Иоффе и Ландау с Семёновым и Капицей не брались за создание атомной бомбы. Скромничали. А не обремененный Лаврентий Берия – взялся.
И сделал.

Крупные политики абсолютно уверены не только в том, что любую телевизионную барышню из редакции «Новостей» можно раздеть догола и в бассейн запустить, не только в том, что можно любую народную артистку к стриптизному шесту поставить - нет, за большие деньги (говорит Махновский, один из героев книги):

«Я всю Москву, да не то что Москву, всю Россию раком поставлю. Да если надо, я любую приму Большого или Мариинского в следующий раз на дачу привезу, и та нам голого лебедя под Сен-Санса тут станцует как миленькая».

И другой персонаж верит ему.
Он представляет себе, что за миллион, или за пять миллионов, или за десять – сумму, которая для Махновского при его теперешних денежных потоках будет совершенно незначительной, любая прима Большого театра сможет…

Вот такая книжка от одного из «властителей дум» о том, как он представляет себе представительниц среднерусской породы.





Рейтинг работы: 21
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 541
© 02.08.2011 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2011-388230

Метки: Телевидение, ведущие, олигархи, политики,
Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


Александр Петлюра       02.08.2011   22:54:43
Отзыв:   положительный
Я всегда с интересом читаю публикации А. Лебедева на сайте "Проза.ру", там он выступает под именем "Андрей Лебедевъ". Очень интересные материалы, чувствуется глубокое знание предмета, умение анализировать, логически обобщить и делать свои выводы. Чувствуется, также, и обида на власть предержащих за то, что его вроде как задвинули... Был в их обойме, уже, казалось, близок миг удачи, и вдруг - крах! Не на того поставил, надо было уходить из Смольного с командой Собчака, вслед за Путиным. Но автор, повторяю, интересный.
Сергей Павлухин       06.08.2011   20:19:12

Александр, был бы ЛебедевЪ скучен и бестолков - тогда бы я и книгу не стал до конца дочитывать. А уж тем более - писать о ней.
Надо будет поискать его страничку на "Прозе".
Благодарю за любопытную информацию (и за отзыв).
Левыкин       23.06.2019   09:25:28

Сергей, ну что здесь скажешь? Есть такое народное: "Собаке - собачья смерть!" Сколько их было в художественной прозе
и сегодняшней и дореволюционной России. Вспомните роман Достоевского "Идиот". Как за сто тысяч даже не золотом,
а всего лишь ассигнациями лезут голыми руками в горящую печь, А Путину, видимо, не повезло, что лишился такого "кадра"
в своей команде. Иронизирую, конечно. Если не лень, то прочитайте мое давнее стихотворение "Имярек". Храни нас господь,
вообще в жизни, и от такой продажной шоблы! Всех благ. Поэт Вячеслав Левыкин.
















1