Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Теория игр


Сегодня 12 декабря 2012 года. Мир замер в ожидании перемен. За последнее время много чего произошло. Доллар перестал существовать, как мировая валюта. Если верить официальной версии, то именно исламские экстремисты взорвали ядерные заряды в Нью-Йорке, Вашингтоне и Лос-Анжелесе.
Китай начал экспансию на территорию сопряженных государств, не выдержали нервы российских военных. Треть территории Китая и России превратилась в выжженную радиоактивную пустыню. Вся Земля стала похожа на радиоактивную помойку. По всей планете идет борьба за воду, за продукты, за чистый воздух. Верующие говорят о Судном дне, о приближающемся Страшном суде. Ждут Бога, который придет судить их. Они молятся, молятся, молятся. Другие проклинают Создателя, который создал этот несовершенный мир – юдоль страданий и горя. А третьи? Третьи пытаются утопить свои проблемы в алкоголе, в наркотиках, в сексуальных оргиях, во вседозволенности. Они делают то, о чем раньше только мечтали: грабят, убивают, насилуют.
Мир погрузился в хаос.
С детства я любил смотреть на звезды. Каждый вечер хотя бы на пару минут я запрокидываю голову и смотрю вверх. Что там? В темной глубине космоса? Может быть где-то там далеко, далеко есть правда, счастье, любовь? Как я хочу туда, подальше от нашего умирающего мира. Два дня назад, вечером я как обычно поднял взгляд к звездам. Что-то неправильное было в вечном рисунке созвездий. Звёзды как-будто сорвались со своих мест, они двигались, ломая привычную картину звёздного неба. Что случилось? Это невозможно, это противоречит законам физики, противоречит привычной картине мира. Весь мир удивленно смотрел на звёзды. Смотрел и не понимал. Мир замер в ожидании. Что будет дальше? Скорость движения звезд увеличилось, теперь стало понятно, что скоро на небе можно будет прочитать огромную надпись. Надпись – привет Создателя этого мира. Привет своим нерадивым созданиям. Что он хочет сказать нам? Что это за короткая фраза, в которой скрыта Истина. Истина, которую искали многие, но так и не нашли. Момент истины приближался, скоро можно будет прочесть. Английские буквы. Первая «G»,вторая «а»…«Game over». И ко всем пришло понимание. Целый миг мы видели истину, все жители планеты Земля. Целый миг. После чего мир просто перестал существовать.
Кто-то сказал, что наша жизнь игра, наверное, он сам не подозревал, насколько он прав. Жизнь игра, а любая игра заканчивается. Пришел конец и нашей игре. Там далеко за звёздной надписью, в глубине, казавшегося раньше бескрайним, Космоса можно было разглядеть исполинского мальчика, мальчика лет 12, который играл. Играл и проиграл. Игра закончена. Наше время тоже. Впереди небытие. Небытие или следующая попытка?? У него есть сейвы?..
Почему в наших религиях сила, создавшая мир – Творец, олицетворяется с силой управляющей миром? Один пишет исходные коды игры, текстуры, персонажей, играет обычно другой …
Я проснулся. Потянулся к сотке, посмотрел. Сегодня 29 июня 2008 г. Приснится же такое. Ужас. Посмотрел в окно и пробормотал, как заклинание: «Куда ночь, туда и сон, куда ночь, туда и сон …». Три раза. Жизнь продолжается – Ура!!!
И всё же. Что нужно делать, чтобы игра продолжалась, чтобы звёзды не сходили с ума и со своих мест? Что? Хотя … может быть от нас ничего не зависит? Совсем ничего. Всё в этом мире в руках того, кто начал эту игру …





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 290
© 02.10.2008 Сергей Егорин
Свидетельство о публикации: izba-2008-38613

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


Андрей Шталь       22.12.2009   11:51:11
Отзыв:   положительный
Мы столько концов света пережили, что 2012 год для нас - не больше чем очередное шоу. :)))
Сергей Егорин       24.12.2009   12:37:27

Последнее время, всё чаще задаю себе вопрос: "Кому выгодна истерия 2012?" Какие цели преследует этот кто-то?..
Мне сразу вспоминается тема "Золотого миллиарда" почему-то...
Алко-лирик       06.10.2008   22:17:00
Отзыв:   положительный
To be cont.?
Очень понравилось
Сергей Егорин       07.10.2008   07:28:00

Спасибо!
Много последнее время говорят про 2012 год.
Насчет продолжения не думал. ))
А Game Over прочитали? Тоже про игры ...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1