Реальность


Быть может, явь, быть может, бред,
Возможно, вовсе виртуальность –
Источник радостей и бед,
Пою тебя, моя реальность!





Рейтинг работы: 35
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 280
© 28.07.2011 Николай Иванович Панин
Свидетельство о публикации: izba-2011-385353

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская


Валерий Буслов       19.11.2011   04:53:59
Отзыв:   положительный
К сожалению, дорогой Николай Иванович, Ваше утверждение о том, что реальность наша виртуальна, как раз и не реально, а вот с тем, что Вы доказали не состоятельность теории Альберта Энштейна, я Вас от всей Души и поздравляю! Уже не теоретически, а экспериментально в Женеве получены результаты того, что нейтрино превышают скорость света. Я в Вас не сомневался по той причине, что изначально придерживался позиции Иоганна Вольфганга Гете: "Суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет!"
Еще раз мои сердечные поздравления!
Всего доброго, хорошего и вдохновенного!
Буслов Валерий Иванович.
Николай Иванович Панин       19.11.2011   06:29:18

Валерий Иванович, спасибо Вам за поздравления. Только, помнится, мы уже на "ты" перешли.

А относительно виртуальности нашей реальности ты неправ. Я доказал это положение со многих сторон. Вот и теперь разрабатываю "неубиенное доказательство"...

А касательно физики... В нормальной естественной реальности не может быть такого, чтобы в течение 100 лет огромная куча физиков не заинтересовалась именно физической подоплёкой эйнштейновских искривлений. Ведь физику процесса он так и не объяснил. И никто не объяснил. А я - нефизик - понял, что и к чему. Вот такие, брат, дела...
Валерий Буслов       19.11.2011   06:39:51

Николай, не только здравомыслящему человеку, но и коню понятно, что нельзя никак совместить понятие БЕСКОНЕЧНОСТИ с Большим взрывом! Вот он плод самой натуральной профанации! И зачем нам эти пустые знания, когда человеку просто-напросто нужно питаться, одеваться, любить и нормально жить?
Валерий Иванович Буслов.
Николай Иванович Панин       19.11.2011   07:11:02

Валера, я полностью согласен: в нашей реальности бесконечность виртуальна. И большого взрыва никогда не было.
А тяга к знаниям - она изнутри. И бороться с ней невозможно.
Гёте мне интересен, как поэт. А в качестве мыслителя - нет.
В "Моём мире", в сообществе философов мне пытались навязать мысль, будто философские идеи Платона и ныне живут и побеждают...
Только ни Платон и ни Гёте философских проблем не разрешили. А я разрешил.
И знания пустыми не бывают - это информация бывает пустой...
Валерий Буслов       19.11.2011   17:19:48

Николай, а с тягой к познанию и не нужно бороться, просто ее необходимо направить во внутрь себя, где действительно содержатся столь необходимые нам знания, ведь человек есть продукт развития всей Вселенной.
Что же касается Платона, то я тебя полностью поддерживаю: ведь еще его ученик Аристотель заявил: "Платон мне друг, но истина дороже!" Но и от Аристотеля я не в особом восторге: мне гораздо ближе и дороже Сократ, Гераклит, Уильям Оккам, Иоганн Вольфганг Гете, Александр Сергеевич Грибоедов, Федор Михайлович Достоевский, Александр Александрович Любищев, Андрей Арсеньевич Тарковский и Наталья Петровна Бехтерева плюс мифология и сама реальная ЖИЗНЬ.
Если же говорить о философских вопросах, то я плевелами не увлекаюсь. Этим занимается гнилософия. Если же я занимаюсь какой-либо проблемой, то смотрю, как на нее смотрит мифология, история в своих разнообразных ответвлениях, архитектура, живопись, проза, поэзия, физика, математика, астрология, астрономия, биология, психология и так далее. Если со всех этих точек есть совпадения, то и доказывать ничего не надо. Не понадобится не только аристотелевская логика, но и воображаемая логика Николая Александровича Васильева. Я уже не беру во внимание железобетонную логику Александра Сергеевича Грибоедова.
Николай Иванович Панин       19.11.2011   19:38:18

Валера, твоя банда больше моей, но я не пасую.
Дело в том, что философы, высказывая общие фразы, ни одной общей проблемы и не разрешили. А я разрешил. И не одну, а много. В частности, и с теорией относительности - она заинтересовала меня не как физика, а как философа. Рассмотрев детище Эйнштейна с позиций своей концепции, я понял, что это - липа. И только потом я полез в физику и математику. Благо, инженером я был неплохим, а потому особых проблем и не было: взял в руки учебник "Фейнмановские лекции по физике" и проанализировал всё, относящееся к ОТО и СТО.
Всего-то и делов!!!

А философы-классики всегда шли вслед за физиками. Особенно ярко об этом сказал Вольтер...
Валерий Буслов       20.11.2011   14:21:35

Николай, теория относительности Альберта Энштейна была относительна уровню образованности, заглотнувшего его приманку, ибо в самом отношении к ней было больше эмоционального восторга, чем здравого смысла!
А что касается философов-классиков и физиков, то ты сам противоречишь своему утверждению, ибо ты опроверг теорию относительности быстрее, чем был получен эксперементально подтверждающий это результат.
:-))))))))))))))))))))))
Буслов Валерий.
Николай Иванович Панин       20.11.2011   20:42:01

Валера, я себе не противоречу: теория относительности заинтересовала меня только в части приложимости моей концепции.
То есть, я увидел проблему в физике и попробовал разрешить её средствами философии. Получилось.
Потом я захотел и проблему термодинамики разрешить средствами философии. Получилось. Более того: для решения задачи потребовалось по-иному взглянуть на соотношения между философскими категориями, именуемыми качество, количество и мера. То есть, раздел, посвящённый мере я переписал полностью, усугубив его математическими вкраплениями.
Подчёркиваю: проблемы были решены с позиций философии!!! Значит, моя концепция имеет и прикладной смысл, чего философия прежде не ведала.
А потом я разобрался в физике проблем и исследовал математический аппарат, использованный авторами теорий. Результат оказался положительным: я доказал верность своих философских выводов.
То есть, я прежде - философ. А уже потом физик и немножко математик.
Вячеслав       08.08.2011   01:16:57
Отзыв:   положительный
Одна из форм проявления, которую здесь считают реальностью.
Хорошо!
Всех благ Вам!
Николай Иванович Панин       08.08.2011   06:52:51

Спасибо Вам, Вячеслав за внимание к моему творчеству.
А реальность наша является виртуальной. Я давно это доказал...
Татьяна Васса       28.07.2011   16:13:52
Отзыв:   положительный
Самим собой!)
Николай Иванович Панин       28.07.2011   19:37:18

Да, наша реальность является виртуальной, то есть, созданной на базе сознаний. И потому решение главного вопроса философии относительно нашей реальности очевидно: сознание первично...

Оно, замечу, и неплохо.

А Вам спасибо большое за моральную поддержку.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1