КОГДА ЛОГИКА МЕШАЕТ…


КОГДА ЛОГИКА МЕШАЕТ…

Алеше трудно общаться с людьми. И, тем не менее, он удивительно коммуникабелен. Беседы с незнакомцами его не смущают. Ему неведома ложная стеснительность, замкнутость. И тем не менее... В детском саду мальчика направили на обследование к психиатру. Врач, обследовав ребёнка, никаких отклонений не обнаружил, В школе Алешу направили на специальное тестирование к психологу. Разумеется, в числе худших учеников. Психолог поставил ему пятерку... В чем же дело? Видимо в том, что у ребенка от природы великолепно поставлена логика. У нормальных детей этого недостатка нет. С ними легче общаться, их легче обучать и убеждать. С ними проще работать...





Рейтинг работы: 14
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 308
© 27.07.2011 Николай Иванович Панин
Свидетельство о публикации: izba-2011-384656

Рубрика произведения: Проза -> Детская литература


Эллада       30.07.2011   20:24:43
Отзыв:   положительный
Я со своим первым сыном пережила нечто подобное и понимаю Вас как никто, и поддерживаю.
Николай Иванович Панин       30.07.2011   20:49:10

Спасибо.
Эллада, в принципе, мой сын был нормальным ребёнком. Просто он был подготовлен лучше остальных.
Так уж получилось, что развёлся я с супругой, когда сыну не было и года. Только после двух лет я стал с ним общаться. Не от меня зависело - суды у нас такие... После трёх лет мне было дозволено забирать ребёнка на выходные. Вполне понятно, что всё время уделялось только ему. Вот и результат!
Эллада       30.07.2011   21:11:01

Я тоже была накрепко привязана к первому сыну, мы много читали, играли, пели, ит.п. Он тоже очень любит читать, играет на нескольких инструментах, закончил исторический ф-т, а работает по компьютерам, так сложилось.Младшему уделяла меньше времени - работала, результат противоположный, хотя человечек он хороший. Это я по поводу результата.
Николай Иванович Панин       30.07.2011   21:14:24

Да. Всё зависит от родителей. Но здесь подразумевается не генетика...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1