Что нам готовит Эра Водолея?


 




ЧТО НАМ ГОТОВИТ ЭРА ВОДОЛЕЯ?
СТРОЙПЛОЩАДКА ЦАРСТВА РАЗУМА


© Виолетта БАША, еженедельник "Моя семья", № 24, 2001


Нам выпало жить не только на рубеже веков и тысячелетий. Меняется Космическая Эпоха. Эра Рыб уже на излете. Через 99 лет наступит Эра Водолея, однако, ее влияние наметилось уже сейчас. Что несет она человечеству? Стоит ли обращать внимание на космические циклы? Поначалу идею Чижевского о влиянии солнечных циклов на ход истории сочли безумной. Сейчас она признана. Пик солнечной активности пришелся на 1989 -1991 годы, связанные с изменениями в нашей стране. Второй пик прошел в 1999-2000 годах и принес серию катастроф. Но Солнце – лишь одна среди множества звезд Вселенной. Почему бы и им не влиять на судьбы людей? Астрология всегда считалось тайным знанием магов. Приоткроем эту тайну.


Потомков ждет царство разума



Заканчивается Эра Рыб. Наступает Эра Водолея, к которой относятся следующие 2100 лет. Что она сулит человечеству? Володей – знак человечности. Он несет идеи братства и гуманизма, способствует научному прогрессу. Новая философия потеснит старые догмы Эры Рыб. Ведь Рыбы – знак веры. Основной религией Эры Рыб было христианство, возникшее 2000 лет назад, тогда, когда эта Эра начиналась, а символом ранних христиан была рыба. Водолей символизирует чудеса техники и науки, магии, достижения философии и знаний всех предыдущих веков. Водолей – эта власть разума.
Рыбы бывают разными
Эра Рыб делится на две части в зависимости от того созвездия, на которое приходится точка весеннего равноденствия.
Года с Рождения Христа до 1100 н.э. представляли собой Эру Рыб в чистом виде, эпоху торжества веры и религии, сострадания, замены общественных структур на религиозные. Особую роль играло христианство.
Мы живем во второй половине Эры Рыб под управлением Девы (года с 1100 по 2100). В этот период особое внимание придавалось науке, интеллекту, логике и анализу. Это – признаки здравомыслящей Девы. От религиозных государств человечество перешло к светским. Однако, наметился отход от духовности и прагматизм, свойственный Деве. Итогом стало общество потребления.


Конец тысячелетия



Конец тысячелетия поразил нас обилием катаклизмов. Кроме пика солнечной активности, этому есть еще одно объяснение – удивительно мощное соединение Нептуна и Плутона. Астрологи называют Тремя Правителями три невидимых невооруженным глазом планеты Уран, Нептун и Плутон. Это космические дирижеры, определяющие ход истории: наступление войн и революций, смену настроений и верований, эпохи кризиса экономики, развитие наук и искусств. В полной мере они раскроются в Эру Водолея. Не даром они были открыты в последние два века.
Урановый свет Космического разума
Первая из планет-вершителей судеб – Уран, катализатор революций, источник творчества, свободы, озарений, научных открытий, покровитель гениев. С Ураном связаны идеи и социальных утопий, и капитала, прогресса, высоких технологий.
Обретение независимости США, промышленная революция в Англии, французская революция 1789 года, революция в немецкой философии, появление направления романтизма в литературе и живописи, все эти события практически совпали с открытием астрономом Гершелем в 1781 году планеты Уран, первой из серии «высших», или невидимых планет.
Уран совершает оборот вокруг Солнца за 84 земных года. Ось планеты Уран, отклоненная на 98 градусов по отношению плоскости орбиты, свидетельствует об оригинальности поведения. Он окружен кольцами и блестящими белыми облаками. Не удивительно, что атомная бомба имеет другое название – урановая, а элемент уран служит источником атомной энергии.


Большое Космическое сердце Нептуна, покровителя… МЧС


Астрономы заметили отклонения в орбите Урана, но не могли их объяснить. Оказалось, что они вызваны неизвестной планетой, которую назвали Нептун. Сначала Леверье и Адамс вычислили его на кончике карандаша, а в 1846 году он был открыт и именно в указанном месте. В нашей истории Нептун, названный в честь бога морских глубин, сыграл еще большую роль, нежели Уран. Ведь значительная часть нашей планеты покрыта водой.
Нептун связан с идеалами братства, сострадания. Утопический социализм с одной стороны, и торговля как инструмент общественных связей, рынок, коммуникации, Интернет, все это – тенденции Нептуна, планеты общественных интересов, в отличие от Урана, планеты частных интересов. МЧС или приют для бедных находятся в ведении Нептуна! Ведь Нептун – это Космическое Сердце. С другой стороны, Нептун – планеты мистики, фантазий и грез. Покровитель не только воды, но и нефти (любой жидкости), Нептун в ответе за наводнения, стихийные бедствия. Нептуну, кстати, подчинены и алкоголь, и даже наркотики. Нептун больше связан с созвездием Рыб.
Год Нептуна равен 165 земным годам, что приблизительно вдвое больше, чем год Урана. Нептун окружен мягкими, синевато-зелеными облаками, напоминающими о стихии моря. Сильно наклоненная орбита свидетельствует о непокорности, а ее вытянутость – о нравах космического путешественника.

Адское пламя ядерного реактора по имени Плутон



Это символ смерти и возрождающейся жизни. Символ мужества и отваги, символ уходящего, чтобы уступить новому, Феникс, восстающий из пепла. Без него не возможно очищение, обновление. Плутон – партнер, тень и продолжение Нептуна.
Астрономы заметили, что Нептун как и Уран тоже отклоняется от орбиты. Так в 1930 году Клайд Томбо открыл Плутон, а название Клойд выбрал в честь Персиваля Лоуэлла, указавшего, где надо искать планету (в названии скрыты инициалы П. Л.). И сразу же после открытия этого Дьявола началась Великая Депрессия – крупнейший экономический кризис. В Европе развернулся фашизм, появились тоталитарные государства, в экономике – синдикаты, в бизнесе – олигархи. Физики открыли принцип неопределенности, перевернувший представление о незыблемом и прочном мире.
Вскоре была создана атомная бомба, в которой используется элемент плутоний. Кстати, Плутон – бог подземного мира. Символ разрушения, Бог, который ведет наши души через долину смерти. Если Нептун дарит заботу, то Плутон ставит перед лицом страданий и жестокости. Планета совершает оборот вокруг Солнца за 248 лет, что приблизительно втрое больше года Урана.

Наш плутониевый век

Наша, уходящая часть Эры Рыб соответствовали веку Овна и подчинялась Плутону, о Дьявольском характере которого мы уже сказали. Именно в наше время были открыты три планеты - Вершители Судеб. Не случайно наше время – эпоха великий научных свершений, выхода в космос, создания атомной бомбы.
Плутон-разрушитель расчистит дорогу новому
До Рождества Христова человечество миновало Первопроходческий этап под знаком Урана, когда открывались новые земли, а человечество становилось единым. С Рождением Христа пришла Эпоха Милосердия – Эра Рыб под управлением Нептуна. Возникла религия, основанная на нравственности – христианство. Через 99 лет начнется следующий Этап – Творческий, Эра Водолея под знаком Плутона. В этот начальный этап Эры Водолея потребуется разрушение старого, чтобы «расчистить стройплощадку», а это и есть функция Плутона. Далее Новая Эра пойдет под знаками Нептуна и Урана, то есть Света и Воды, Ума и Любви. И только с 2879 году наступит кульминация Эры Водолея.
В одном из следующих номеров мы расскажем о прогнозах на ближайшие десятилетия.

mp3 - vanessa may - storm





Рейтинг работы: 74
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 4812
© 26.07.2011 Виолетта Баша
Свидетельство о публикации: izba-2011-383873

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика


Юрий Гамов       25.11.2018   10:45:27
Отзыв:   положительный
Очень интересно и познавательно. А Царства Разума подождем,
будем надеяться на его приход.
Виолетта Баша       26.11.2018   18:50:06

Хотелось бы верить.

Спасибо, Юра!


Вениамин Странник       17.11.2018   21:17:51
Отзыв:   положительный
Как интересно! Вы занимаетесь даже этим? Вы - маститый ученый со степенью, и вдруг пророчества и т.п., всякая астрология?
Или, если я правильно поняло, это заработок за гонорар? Тогда понятно. Но и это ваы сделали прекрасно, профессионально.
Виолетта Баша       18.11.2018   22:36:14

За гонорар конечно. :) Спасибо за высокую оценку статьи.

Николай Шульгин       14.08.2011   05:04:38
Отзыв:   положительный
Нам выпало редкая возможность - жить на стыке эпох - Рыб и Водолея.
Очень информативная и интересная работа









1