Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Они уже здесь


Мы смотрим фильмы ужасов, щекоча себе нервы видом вампиров и чудовищ. Кровавыми сценами насилия, резни, убийств. Мы думаем, что это возможно только там. Только по ту сторону экранов телевизоров, мониторов, плазменных панелей. Мы думаем, что ужасам и кошмарам не место в нашей жизни, что все здесь в нашей жизни понятно, объяснимо, что наша жизнь не может превратиться в кошмар. Ах, если бы … Если бы, хотя бы на минуту вы смогли увидеть реальное положение вещей, реальный мир. А не то, что считаете реальным миром. Любой ночной кошмар, любой фильм ужасов, лишь жалкая тень того кошмара и тех ужасов, которые окружают нас в действительности. Вампиры давно пришли в вашу жизнь. Помните, как вы первый раз смотрели мультик? Сказку? Или это был рекламный ролик? Неважно … Именно тогда острые клыки телевизионного вампира пронзили скорлупку вашей души и начали вытягивать ее из вас. А сейчас. Сейчас хоть что-то осталось? Или вас выпили досуха? И нет больше у вас души..?
Сначала теле-вампиры был слабыми, но они росли, набирались сил, становились изощреннее. Помните «Санта-Барбару», «Просто Марию»? Приход в нашу жизнь нового поколения вампиров. Вампиров, которые впрыскивали в наши мозги свой яд, который усыплял нас, уводил из реальности и давал возможность питаться нами, поедать нас, наши души, наши мысли, эмоции. Если киношный вампир выпивает свою жертву досуха, чтобы идти за следющей, то настоящие вампиры питаются нами медленно, растягивая процесс на десятилетия. Зачем убивать дойную корову? Если ее можно доить всю жизнь?
Вы думали, почему Интернет называют Всемирной паутиной? Думали, о пауках, которые живут в этой паутине? Думали о том, кем же в этой паутине являетесь Вы? Снимите розовые очки. Видите, как из монитора протянулось черное мохнатое щупальце, которое проникает в ваш мозг, в вашу душу, чувствуете, как вы питаете этого монстра? Питаете своими страхами, своими эмоциями, своей сексуальностью, своим творческим порывом. С каждой минутой каждый из нас делает его сильнее и сильнее. С каждым мгновением шанс вырваться из его липких щупалец становится всё призрачнее и призрачнее. Да и был ли он этот шанс?
Огромная паутина, опутавшая весь мир. Мухи, которые даже не бьются и не пытаются освободиться. И жирные, сытые пауки. Которые кормят свои жертвы. Кормят, чтобы поедать их. Кормят иллюзиями, кормят фильмами, музыкой, кормят форумами и чатами, кормят порносайтами, кроватками, стихами, литпромами. И в каждом куске этой пищи яд.
Вы не умираете, вы давно мертвы. Как мертвы все вокруг. Ужасный мир живых мертвецов. Исчадия ада, которые просочились в наш мир, маскируя свою истинную сущность. Ты думал, кошмары и ужасы, за гранью сна, за гранью экрана? Открой глаза. Взгляни на мир. Они уже здесь … Очень давно …





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 2
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 281
© 29.09.2008 Сергей Егорин
Свидетельство о публикации: izba-2008-37928

Рубрика произведения: Проза -> Другое


Андрей Шталь       20.12.2009   11:34:29
Отзыв:   положительный
Вы думали, почему Интернет называют Всемирной паутиной? Думали, о пауках, которые живут в этой паутине? Думали о том, кем же в этой паутине являетесь Вы?

https://www.chitalnya.ru/work/121342/
Олег Аранович       01.10.2008   16:37:00
Отзыв:   отрицательный
бедный Егорин...
проклинает интернет, но в нём же и публикуется (ибо больше негде)
стонет о сожранных западным телевидением душах, которые раньше так хорошо наполнялись самым правдивым в мире советским телевидением...
снесите цветочки к мавзолею и на могилку Сталина, поплачьте там, а потом - на штурм кремля!!!
Сергей Егорин       01.10.2008   17:03:00

Цветы купил, унёс. Поплакал. Итак ....
Олег Аранович       01.10.2008   19:35:00

Начинайте капанию по запрету демонстрации западных программ на ТВ...

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1