Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

"СПРАВОЧНИК КЛАДОИСКАТЕЛЯ"


"СПРАВОЧНИК КЛАДОИСКАТЕЛЯ"

"СПРАВОЧНИК КЛАДОИСКАТЕЛЯ". Р.-на/Д.: Феникс, 2002. 352 с. 10000 экз.

Известный русский кладоискатель-профессионал Юрий Харчук знакомит читателей с миром «черных археологов». Он утверждает, что кладов в мире существует еще великое множество! Так может попытаться стать кладоискателем? Только надо сразу предупредить, что промысел этот не из легких, о чем свидетельствует хотя бы то, что более половины объема книги занимают советы по выживанию в экстремальных условиях.

Даются весьма конкретные советы о географии распределения ценных находок, об особенностях поисках кладов в сельской и городской местности, о том, где прятали клады и где их искать. Дается методика поиска и толковые критерии оценки изделий из драгоценных металлов. Из практики самого Юрия Харчука идут рекомендации по самостоятельной реставрации находок и советы о том, какой металлоискатель предпочтительно купить. Затрагивается и юридическая сторона поиска сокровищ. Любопытно то, что среди прочего присутствует и такая глава, как «Некоторые аспекты эзотерической безопасности», в которой читателя знакомят с историями встреч кладоискателей с так называемым «синим фоном», который описывают как свечение ярко-синего или голубого цвета, внезапно возникающее из земли, или над каким-либо объектом. Во многих рассказах встречи с «синим фоном» заканчиваются гибелью или умопомешательством кладоискателей.

В «Блокноте кладоискателя» идет разговор о найденых кладах и о тех сокровищах, которые ждут везучего первооткрывателя. В начале сезона отпусков такую книгу любопытно прочесть и «диггерам» и «дайверам».





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 1108
© 28.09.2008 Сергей Павлухин
Свидетельство о публикации: izba-2008-37481

Рубрика произведения: Разное -> Литературная критика


Сергей Шелепов       28.09.2008   20:20:00
Отзыв:   положительный
Не знаю, как там в "теории", а на практике металлоискатель вещь очень полезная и занятная. Даже не надо клады искать. Я беру его с собой на рыбалку. Места наши одичалые. Причем исход населения произошёл еще в то время, когда металлолом собирали разве что пионеры и поэтому в заброшенных деревнях металла море. металлоискатель "свистит" в режиме "все металлы" на каждом шагу. В режиме "монеты" тоже "свист" очень част, но тут другая "беда" - неисчислимые запасы водочных пробок из фольги.
На месте моего рыбацкого промысла заброшенная деревня выгоревшая лет 25 назад. За лето я между бесклёвьем сдал металлолома на 2 тыс. руб, а хозяйство пополнилось дюжиной топоров, двумя тяпками для рубки капусты - жаль, что пилы, косы, ножи да прочая мелкая утварь проржавели. Алюминиевая посуда цела, проводка тоже - лишь изоляция потрескалась да обуглилась.
А в качестве отдыха и вовсе вещь изумительная - отвлекает от всех проблем лучше водки.
















1