Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Запах бензина


Я стоял в очереди за бензином. Ждал. И вдруг мозг нарисовал следующую картинку …

Маленькая Терри заболела. Ей становилось все хуже и хуже. Врач, который ее осматривал, сказал, что заболевание очень серьезное, что еще совсем недавно от него не было абсолютно никакого спасения. Стопроцентная смертность. Но совсем недавно было изобретено новое биологическое лекарство, которое способно излечить «черную смерть». Лекарство пока не прошло все необходимые испытания и его использование может привести к осложнениям. Возможно даже фатальным. Но и промедление тоже фатально. И Терри согласилась на инъекцию этого препарата. Ведь в этом было ее единственное спасение. Она так надеялась …
Лекарство ввели. Потекли томительные часы ожидания. Врач сказал, что лекарство биологическое и должно эволюционировать, чтобы начать борьбу с «черной смертью». А этого нужно подождать, еще врач сказал, что не удалось просчитать до конца все направления эволюции этой вакцины и что он опасается того, что развитие лекарства может привести не к тем результатам, которые закладывали создатели. Возможен сбой. И что это станет ясно только на последней стадии борьбы лекарства с болезней. И опять потекли томительные часы ожидания. Терри так хотелось верить, что лекарство ей поможет. Ей так хотелось жить. Она молилась Создателю, по образу и подобию, которого была создана. Молилась. Что еще ей оставалось??? Всё в его руках …
Если бы Терри секунду своей жизни могла превратить в тысячу лет и заглянуть внутрь себя, она бы очень удивилась… Биологическое лекарство состояло из автономных модулей, способных к размножению. Эти модули считали, что Терри – это шар, который вращается вокруг другого шара, дающего то, что эти существа назвали Светом. Они считали себя, созданными по образу и подобию Создателя мира. Они ломали головы в поисках Смысла своего жалкого существования. Они придумывали Законы этого мира, придумывали Богов, придумывали … много чего они придумывали эти существа. И они добывали нефть. Нефть – «черную смерть» Терри, причину ее болезни … Сжигая ее в многочисленных металлических повозках … Не подозревая, что именно в этом высший смысл их существования … Что они просто лекарство. Лекарство, которое может стать ядом для Терри, убить ее. Лекарство… Не более того … Не более …





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 319
© 26.09.2008 Сергей Егорин
Свидетельство о публикации: izba-2008-36874

Рубрика произведения: Проза -> Другое


Андрей Шталь       16.12.2009   16:42:09
Отзыв:   положительный
Вечность пахнет нефтью?
Сергей Егорин       18.12.2009   05:06:36

)))
Пытаюсь смотреть на обычные вещи, под необычными углами. Как-то так.

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  

















1